Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как новичку создать совсем простую страницу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Внезапно возникла задача сделать страницу и выложить ее в WEB, причем сервер, где она должна жить и сервер с базой данных должны быть разные. Страница элементарная: три поля ввода данных - фамилия, номер группы, преподаватель, проверка, что они заполнены и передача параметров в процедуру на ms sql. Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomsk, Цель? Для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2016, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель простая: с любого места должна быть возможность заполнить три поля этих, чтобы потом получить данные или пустой грид с сообщением "данных не найдено". никакой безопасности не будет, разве что запрос к базе в виде процедуры и права только на ее выполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитать книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomskЦель простая: с любого места должна быть возможность заполнить три поля этих, чтобы потом получить данные или пустой грид с сообщением "данных не найдено". никакой безопасности не будет, разве что запрос к базе в виде процедуры и права только на ее выполнение. Это не цель, это функциональность. Цель, это: сдать зачёт преподу, выполнить работу за деньги, произвести некое внедрение автоматизации внутри своей компании, чтобы улучшить работу людей, помочь другу/подруге с задачей, и т.д. От цели зависит характер помощи. А так, читай книгу, например, http://metanit.com/sharp/mvc5/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomskЗдравствуйте! Внезапно возникла задача сделать страницу и выложить ее в WEB, причем сервер, где она должна жить и сервер с базой данных должны быть разные. Страница элементарная: три поля ввода данных - фамилия, номер группы, преподаватель, проверка, что они заполнены и передача параметров в процедуру на ms sql. Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть что делать? 1. Начинаешь новый проект. 2. Инсталишь нугетом EF 3. Создаешь объектную модель. Обязательные поля помечаешь [Required] - это надо сделать руками (написать код) 4. Для каждой модели создаешь контроллер конструктором. Называется scaffolding. 5. Ну и как бы всё. Модель у тебя будет состоять из: 1. Группа. 2. Препод. 3. И вот это: фамилия, номер группы, преподаватель Если БД уже есть, то можно создать контекст автоматически - это умеет VS, тогда вообще никакого кода. В итоге у тебя сайт аж на бустрапе. Берешь модную тему c bootswatch.com, пускаешь пузыри и топыришь пальцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueElenaTomskЗдравствуйте! Проблема в том, что базы данных я умею, а с asp.net никогда не работала. Куда рыть что делать? 1. Начинаешь новый проект. 2. Инсталишь нугетом EF В итоге у тебя сайт аж на бустрапе. Берешь модную тему c bootswatch.com, пускаешь пузыри и топыришь пальцы. Насколько я поняла, EntityFramework нужен, чтобы взять всю работу с базой на себя. Мне это не надо, у меня уже написана процедура, ей нужно передать три параметра, перед этим проверить их на заполненность. Что касается bootstrap, то его ведь тоже надо подключать через NuGet? Т.е. действия: 0. отобразить пользователю страницу с тремя полями и двумя кнопками: find and reset 1. если нажата reset - очистить значения полей. 2. если нажата кнопка find, то вызвать процедуру. 3. проверить, что вернула процедура, если рекордсет, то показать его в гриде, если code < 0, то показать сообщение "данные не найдены". Не мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется.У меня сломался звук в телевизоре. Покажите на примере, как ремонтировать звук. Начинать прямо с нуля изучать электронику и схемотехнику, которыми я пользоваться больше не буду, и проходить все по шагам не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам на любой сайт фрилансеров дорога. Сделают за 5 минут и за копейки, особенно если на php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Вам клиента на каком ангуляре - первом или втором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenaTomskНе мог бы кто-нибудь показать конкретно уроки, которые делают именно это? Начинать прямо с нуля то, чем я пользоваться больше не буду и проходить все по шагам не хочется. Могу дать ссылку на ASP.NET Core интенсив, часть 2: Создание web приложений с помощью ASP.NET Core 1.0 и Angular 2 ОписаниеВ этой лабораторной работе мы создадим Angular 2 приложение, состоящее из трёх страниц - главной, страницы списка клиентов и страницы редактирования клиента. И ссылку на исходники к ней: https://github.com/evangelism/DevCon-2016/tree/master/ASP.NET Core intensive/Part 2. AngularJS Лабораторная работа расчитана на 1-2 часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2016, 09:31 |
|
||
|
|