|
Кто где хранит аудит действий приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо тонны логов-то при этом сначала в файлы пишутся, верно? ну как сохраняет у себя эластик я представляю. но к чему ты клонишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuskyANAНо тонны логов-то при этом сначала в файлы пишутся, верно? ну как сохраняет у себя эластик я представляю. но к чему ты клонишь? к тому, что можно выстроить цепочку и подлиннее: просто и быстро складируем вот сюда (в твоём случае в "денормализованую таблицу(полей 30)"), а индексация идёт в фоне в эластик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANA, Всё-таки это для логов и метрики. Для аудита зачастую делается интерфейс, прибитый к источнику изменений, например, посмотреть кто и когда менял значение этого поля, или график активности над определёнными данными различных отделов. Т.е. нужны полноценные запросы и работа с отчётами. Конечно зависит от задач.Да, логи, метрики и статистика. Но может ТС как раз это и хочет видеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAhVosttskyANA, Всё-таки это для логов и метрики. Для аудита зачастую делается интерфейс, прибитый к источнику изменений, например, посмотреть кто и когда менял значение этого поля, или график активности над определёнными данными различных отделов. Т.е. нужны полноценные запросы и работа с отчётами. Конечно зависит от задач.Да, логи, метрики и статистика. Но может ТС как раз это и хочет видеть Я сделаю так, аудит я буду в монге хранить т.к. он понадобится на всей истории жизни приложения, а логи буду складировать в google cloud в готовые инструменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAк тому, что можно выстроить цепочку и подлиннее: просто и быстро складируем вот сюда (в твоём случае в "денормализованую таблицу(полей 30)"), а индексация идёт в фоне в эластик да так будешь лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxсделаю так, аудит я буду в монге хранить т.к. он понадобится на всей истории жизни приложения, а логи буду складировать в google cloud в готовые инструменты.ну вы даете). Надеюсь приложение богатое по функционалу для такого логирования). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mr_maxсделаю так, аудит я буду в монге хранить т.к. он понадобится на всей истории жизни приложения, а логи буду складировать в google cloud в готовые инструменты.ну вы даете). Надеюсь приложение богатое по функционалу для такого логирования). Так дороже логирование сделать на той же кибане, в гугле все готово все интерфейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_max, Ну, вы не привели посещаемость и трафик логирования. Если так, то ОК. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_maxskyANAпропущено... Да, логи, метрики и статистика. Но может ТС как раз это и хочет видеть Я сделаю так, аудит я буду в монге хранить т.к. он понадобится на всей истории жизни приложения, а логи буду складировать в google cloud в готовые инструменты. В Google Cloud хоститесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAmr_maxпропущено... Я сделаю так, аудит я буду в монге хранить т.к. он понадобится на всей истории жизни приложения, а логи буду складировать в google cloud в готовые инструменты. В Google Cloud хоститесь? Нет свое железо, в google cloud нельзя из-за ФЗ о Пдн, а вот логи хранить и анализировать можно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2018, 13:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&gotonew=1&tid=1355180]: |
0ms |
get settings: |