|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С вас фотка в профиле ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 15:10 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не кончились еще мои мучения попытки разобраться в этом. Теперь, благодаря вам, у меня модель строготипизированна, но foreach не работает, методы в нем не работают. Что-то я еще упускаю. Если сделать так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Я правильно понимаю, что все юзеры будут с фамилией familia и именем name? Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 15:27 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82но foreach не работаетВыдается сообщение "я сегодня не работаю"? выражайтесь яснее Sveta82методы в нем не работаютв ком в нем? в foreach? Что такое методы в foreach? выражайтесь яснее. Sveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображаетсяЯ плохо понимаю, почему Дима предложил такую странную схему - передавать IQueryable в качестве модели - за это надо по рукам бить, но так как в его квалификации сомневаться не приходится, видимо, просто тупанул. Поэтому в foreach в контроллере вы заполняете некие Users, а при повторном перечислении в представлении вы заново запрашиваете их из БД. Как я говорил - у вас должна быть модель - это конкретный класс! Вы его заполняете в контроллере и передаете в представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 15:58 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКак я говорил - у вас должна быть модель - это конкретный класс! Вы его заполняете в контроллере и передаете в представление.То есть примерно так в контроллере: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
А представление должно начинаться со строки @model MyModel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:01 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, если следовать диминой схеме, нужно вместо @model IQueryable<User> написать @model IList<User>, а при получении модели сделать ToList(), но я бы так делать не стал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:03 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается Потому как данные надо материализовать :) То есть из запроса IQueryable или курсора положить в объект: массив, или список. Как это у вас сделано при поиске сообщений пользователя: Код: c# 1.
Сделайте по аналогии и поиск пользователей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я ведь правильно понял, что userCollection - это IMongoCollection ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:25 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпочему Дима предложил такую странную схему Я предложил пойти в лоб с тем, чтобы человек начал разбираться. И человек начал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:27 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВпрочем, если следовать диминой схеме Какой такой диминой схеме? Нет её. Пусть она с коллегами решает, какой схеме следовать. Лично я за прямое использование MongoDB.Bson и MongoDB.Driver в контроллере в реальном проекте по рукам бью. Но для обучения сойдёт. Пусть разбирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:34 |
|
ViewBag в foreach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухSveta82Но ничего не меняется, все, что в users сразу поместилось, то и отображается Потому как данные надо материализовать :) То есть из запроса IQueryable или курсора положить в объект: массив, или список. Как это у вас сделано при поиске сообщений пользователя: Код: c# 1.
Сделайте по аналогии и поиск пользователей: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я ведь правильно понял, что userCollection - это IMongoCollection ? Да, Дмитрий, это IMongoCollection, вы совершенно правы. С ToList() все получилось! Ура! Спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&gotonew=1&tid=1355039]: |
0ms |
get settings: |