|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ASP.NET Core 6 отменили Startup, Program, и Main(). Теперь минимальное веб-приложение выглядит примерно вот так: Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 05:30 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно, а по понасуют в приложение контейнеров, медиаторов, хостедсервисов, потом концов найти не могут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 09:58 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Правильно, а по понасуют в приложение контейнеров, медиаторов, хостедсервисов, потом концов найти не могут! Ну, я бы не сказал, что "не найти"... Ведь новый синтаксис не шибко меняет логику работы - это более похоже на синтаксический сахар. :) Конфигурирование, регистрация сервисов в DI, а так же настройка middlewares - это всё выполняется в чётко предназначенных для этого местах, так что проблемы с поиском возникать не должно (если делать всё так, как оно задумывалось проектировщиками ASP.NET 6.0). :) Лично мне не нравится то, что по умолчанию включена опция использования подключения некоего default-набора пространств имён - я всё же предпочитаю в коде видеть явные юзинги, поэтому в настройках проекта эту опцию устанавливаю в disabled. В целом, я бы предпочёл видеть явным образом обозначенный статический метод Main, а так же класс Startup (имя может быть любым) чем тот новый синтаксический сахар, который появился в 6.0. Потому что даже используя сахар, всё равно нужно понимать, во что он преобразуется за кулисами. Новичков это может сбивать с толку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 10:25 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum Новичков это может сбивать с толку. Compositum Лично мне не нравится то, что по умолчанию включена опция использования подключения некоего default-набора пространств имён ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 11:24 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Вот меня это действительно сбило с толку, когда я сделал "dotnet new webapi", и не увидел там Startup.cs :) Всегда можно сделать по классике :) : dotnet new webapi -f net5.0 -o stuff ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 11:45 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Это же бомба-фича :)) Я с самого начала завидовал VB.NET потому что там это было с самой первой версии. Не знаю... У меня такое наоборот - вызывает отторжение. Это придётся запоминать перечень неймспейсов, чтобы помнить, какой из них присутствует по дефаулту, а какой нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 11:48 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum Ну, я бы не сказал, что "не найти". Compositum Не знаю... У меня такое наоборот - вызывает отторжение. Это придётся запоминать перечень неймспейсов, чтобы помнить, какой из них присутствует по дефаулту, а какой нет. В razor и wpf давно используется набор дефолтных юзингов, никто не парится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 17:24 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro В razor Кстати, да. А я со своим WebAPI-бекендом про это уже даже и позабыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 17:48 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro В razor и wpf давно используется набор дефолтных юзингов, никто не парится Это другое (с) 🙂 В Razor мы можем управлять default-набором пространств имён, самостоятельно формируя его в файле _ViewImports.cshtml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 18:02 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Compositum В Razor мы можем управлять default-набором пространств имён Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
К слову сказать, для дошестерочного фреймворка у меня уже давно были свои кастомные шаблоны для VS, которые создавали файл *.cs автоматически почти с теми юзингами, которые сейчас идут по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 18:12 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, все эти бойлерплейты от лукавого :) я давно забил на них, вместо этого лучше делать либы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 00:19 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt fkthat, все эти бойлерплейты от лукавого :) я давно забил на них, вместо этого лучше делать либы Шаблоны на самом деле зашибись штука. Не все либой можно сделать. А если и можно, то не всегда удобно. У нас когда-то в одном проекте чуваки понаворотили либ своих. В итоге там, например, даже логгирование переконфигурировать нормально было нельзя. Потому что всю конфигу Serilog захардкодили в какую-то либу. Плюс еще куча подобного геморроя. Копипаст иногда рациональней чем подобное изобретательство. Тем более когда копипаст автоматический по "dotnet new" Сегодня как раз подобновил всё своё под шестерку: https://github.com/fkthat/FkThat.Templates ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 02:54 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, незнай.. всё быстро меняется, либы надёжней, так как там и тесты и нормальные циклы релизов с исправлениями. ты ж не протащишь фикс на ряд проектов, которые ты сгенерил из бойлерплейта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 03:49 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt незнай.. всё быстро меняется, либы надёжней, так как там и тесты и нормальные циклы релизов с исправлениями. ты ж не протащишь фикс на ряд проектов, которые ты сгенерил из бойлерплейта. Ну так бойлерплейты они и не для этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 04:02 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Ну так бойлерплейты они и не для этого. а ты пойди всем объясни. у тебя сколько человек в команде? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 04:50 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt а ты пойди всем объясни. у тебя сколько человек в команде? :) Да даже хоть если один Дело не в этом. Я объясню на примере. Мне надо создать проект с тестами XUnit. Тем что есть изначально в .NET SDK или VS, что мне придется: 1) Создать собственно сам проект 2) Добавить референс на Moq 3) Добавить референс на FluentAssertions 5) Добавить референс на сам проект с тестируемым кодом 4) Добавить референс на coverlet.msbuild 5) Прописать в .csproj свойства чтобы coverlet включился. С бойлерплейтом (который, делается максимум за десяток минут) я просто набираю в шелле что-нибудь типа: "dotnet new my-xunit-project -o .\test\bla-bl-bla" и у меня все 1-5 делаются автоматически. Библиотекой это не сделать, просто потому что библиотеки они совсем для другого. https://github.com/dotnet/templating ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 05:37 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничто не мешает при Minimal APi использовать старый стиль namespace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 08:55 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt а ты пойди всем объясни. Я всегда просто пишу креативы в конфлюенс. У нас жесткий прессинг аджайла и KPI оценивают по активности в соцсетях, мессенджерах, и, в т.ч., конфлюенсе. А тут еще конец года и надо как никогда биться за грейды и бонусы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 11:08 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub ничто не мешает при Minimal APi использовать старый стиль namespace Новые file-scoped namespace это шикардос (в жабе, по-моему, такое было еще с самого рождения). Я бы еще дальше пошел и отменил вообще обязательность декларации namespace - пускай в какой папке проекта файл лежит такой namespace у него по умолчанию и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 11:12 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub fkthat, мне нравится. ясно, все идет к этому, цикл замыкается Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 12:32 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat vb_sub ничто не мешает при Minimal APi использовать старый стиль namespace Новые file-scoped namespace это шикардос (в жабе, по-моему, такое было еще с самого рождения). Я бы еще дальше пошел и отменил вообще обязательность декларации namespace - пускай в какой папке проекта файл лежит такой namespace у него по умолчанию и будет. бесячая тема, но это должно быть опционально, в Решарпере вроде есть возможность такое включить. Довольно много типов одного пространства имен находятся в разных сборках. Примерно полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 12:45 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, fkthat пускай в какой папке проекта файл лежит такой namespace у него по умолчанию и будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 12:48 |
|
Startup всё
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat 2) Добавить референс на Moq 3) Добавить референс на FluentAssertions 5) Добавить референс на сам проект с тестируемым кодом 4) Добавить референс на coverlet.msbuild референсы через одну либу, сквозные fkthat 5) Прописать в .csproj свойства чтобы coverlet включился. один Directory.Build.props это не спора ради. просто между либой и бойлерплейтом нужно выбирать либу, но и бойлерплейт тожа хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 19:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&gotolast=1&tid=1354459]: |
0ms |
get settings: |