Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как выгрузить процесс Excel из памяти при экспорте данных из ASP.Net (C#) в Excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Как выгрузить процесс Excel из памяти при экспорте данных из ASP.Net (C#) в Excel? Вопрос обсуждается везде и много советов как справиться с проблеммой. Я пытался следовать рекомендациям, которые даются, но результат нулевой -))). Привожу код, пожалуйста, добавте недостающуу строку, или ссылку дайте на материал, который поможет, а то я с ума сойду уже -))): Excel.Application oXL; Excel._Workbook oWB; Excel._Worksheet oSheet; Excel.Range oRng; try { //Start Excel and get Application object. oXL = new Excel.Application(); oXL.Visible = true; //Get a new workbook. oWB = (Excel._Workbook)(oXL.Workbooks.Add( Missing.Value )); oSheet = (Excel._Worksheet)oWB.ActiveSheet; ....... (что-то пишется в Excel) oSheet.SaveAs(FileName,XlFileFormat.xlExcel9795,"","",false,false,XlSaveAsAccessMode.xlExclusive,XlSaveConflictResolution.xlLocalSessionChanges,null,null); Marshal.ReleaseComObject( oRng ); oRng = null; Marshal.ReleaseComObject( oWB ); oWB = null; Marshal.ReleaseComObject( oSheet ); oSheet = null; oXL.Quit(); Marshal.ReleaseComObject( oXL ); oXL = null; GC.Collect(); GC.WaitForPendingFinalizers(); GC.Collect(); Процесс все равно остается в памяти!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:38 |
|
||
|
Как выгрузить процесс Excel из памяти при экспорте данных из ASP.Net (C#) в Excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел конечно. У меня вроде сделано как раз как там описано! Результат нулевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там сказано ,что ".. Обратите внимание на то, что после установки Офиса 2003 параллельно с Офисом XP 2002, нам без разницы какую библиотеку использовать - хотите 10-ю, хотите 11-ю.. .." У меня 2003 офис и код такой, который приводят в статье. Но процесс все равно отстается! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была такая же тема. Работал с 2000 офисом. На самом деле процесс потом исчезает (как я понимаю когда заканчивается сессия) ... но на всякий случай я сделал так что при генерации след. отчета убиваются все процессы с именами "EXCEL.EXE", "MSQRY.EXE" которые живут более 3-х минут (достаточно для генерации отчета) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2005, 13:21 |
|
||
|
|