Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, совсем не знаю JavaScript, но тут понадобилось реализовать такую штуку. Если кто-то поможет, буду очень благодарна. Есть формочка aspx, где пользователь может в строчках датагрида проставлять некоторое значение (int). В dataset (на основе которого формируется датагрид) есть соответствующие значения для каждой строчки. Задача - если пользователь вводит значение, отличающееся от хранимого в dataset, сделать на javascript выскакивающее предупреждение об этом. Если он жмет ок - то отправлять данные на сервер, если cancel, то вернуться к работе. Я не знаю, как написать этот скрипт для проверки и для выскакивающего окошка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:25 |
|
||
|
JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, может за тебя кто и напишет этот скрипт, но для наводки: /topic/171510&hl=#1424314 это реализация вывода диалога на подтверждение действовать надо в том же направлении, только в TemplateColumn у тебя будет TextBox, а событие надо обрабатывать onBlur (клиентское событие - потеря фокуса) пробуй, если чего не ясно - спрашивай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:48 |
|
||
|
JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, с выводом понятно, спасибо. И куда думать теперь тоже понятно:) С синтаксисом я сама постараюсь разобраться, вроде бы нашла уже пару приличных справочников. Меня интересует сама логика - как это все будет работать? Пользователь нажимает кнопку edit, вводит значение соотв. textbox (у которого прописан ... id=Val onblur="javascript: .....), нажимает update. Дальше что происходит? В header стоит моя функция проверки? Которая вызывается.... по событию "нажатие на кнопку"? В каком месте ее вызывать? Тогда как эта функция получит значение из dataset? Или значение, введенное пользователем, обрабатывается в itemdatabound? Или я совсем не правильно понимаю?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:31 |
|
||
|
JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм. Выяснила, что есть OnBlur. Кнопка update тут тогда совсем непричем. Пользователь ввел значение, и после этого выполняется скрипт проверки. Он должен быть в header или в самом этом template? Неясно теперь только одно - как взять значение из dataset для проверки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:38 |
|
||
|
JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... логику как раз ты должна продумать, без этого не будет грамотной реализации я, исходя из первого поста, предполагал процесс несколько иначе =)) во второй трактовке может быть следующий алгоритм действий: пользователь нажимает update - ему выводятся поля для редактирования тогда клиентский скрипт на проверку надо вешать на нажатие кнопки ok параметры для скрипта можно сгенерить в том же обработчике ItemDataBound что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. (e.Item.DataItem as System.Data.DataRowView)["val"] - старое значение редактируемого параметра (val - наименование столбца в твоей таблице из ДатаСет) CheckIt - клиентский скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 13:44 |
|
||
|
JavaScript