Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JScript.NET vs C# в ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем может быть преимущество использования JScript.NET перед C# в ASP.NET? C# все так и более развитый и объектно-ориентированный язык чем JScript.NET Я понимаю если бы JScript.NET поддерживался бы IE, тогда можно было бы использовать созданный код/классы и в браузере и на серверной стороне. Пока я вижу только один случай где JScript.NET был бы полезен - это портирование классических ASP-приложений, где в качестве серверного языка использовался JScript, на платформу .NET Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не сказал, что C# - более развитый и объектно-ориентированный по сравнению с JScript.NET. Просто более традиционный, что ли... Mainstream, так сказать. Возможностей в JScript.NET побольше будет. помимо все тех же возможностей, существующих в C#, остаются некоторые интересные фичи JavaScript'а, такие как модификация класса во время выполнения, наследование на основе прототипов, lexical closures и т.п. Его минус - то, что не поддерживается в нужном объеме в MS-ных средствах разработки, таких как VS.NET. Можно еще добавить, что JScript.NET - это реализация спецификации ECMAScript 4, он же JavasScript 2, есть и другие реализации, например ActionScript 2, используемый во Flash, так что наверное есть теоретическая возможность какой-то код переносить туда или оттуда :). Ну и возможно в будущем он появится и в браузерах, по крайней мере для FireFox такие работы ведутся, вроде даже альфа-версия есть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"VladiCh", по-моему, наследование на основе прототипов - это затычка нормальному наследованию, а не фитча. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу модификации класса во время исполнения... Есть же динамические сборки и Reflaction... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня в принципе интересует другое, как и чем JScript.NET мне может сократить объем работ? Допустим, в ASP.NET-приложениях с развитым клиентским WebUI на основе HTC, JavaScript... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамические сборки и Reflection - это не особенности какого-то конкретного языка, и ими гораздо менее удобно пользоваться. Насчет затычки наследованию - тут вы не правы. На основе прототипов можно хоть множественное наследование организовать. Это просто другой принцип, в чем-то лучше наследования классов, в чем-то хуже. Вряд ли вам он чем-то существенно сократит объем работ, учитывая, что в VS.NET нет прямой поддержки JScript.NET-овских проектов. Он сократит объем работ, если вы скажем очень хорошо знаете JavaScript, а C# совсем не знаете :). Хотя это я думаю большая редкость. Теоретически можно попробовать повторно использовать серверный код на клиенте и наоборот. Например если на клиентском JScript написать библиотеку, полностью копирующую некоторое подмножество классов WinForms, а скорее своих классов, унаследованных от WinForm'овских, то наверное получится организовать какое-то повторное использование кода. Но писать в серверной части скорее всего придется на старом JScript, без классов, а это уже большое извращение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, насчет преимуществ языка - в клиентском интерпретируемом JScript аналог reflection фактически встроен в сам язык и гораздо более удобен, чем то, что предоставляет .NET. В JScript.NET я с этим не разбирался, возможно есь какие-то отличия, хотя может и нет, т.к. у него есть обратная совместимость со старым JScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без разницы, на чем Вы пишите. Хоть на фортране (если поставите соответствующий компилятор). Особенно в нете. Сайт то все равно будет в длл-ке, а ей все равно на каком языке Вы писали. Пишите на том, на каком удобней. Я пишу на С# не потому, что это "крутой сишник", а просто более удобно, чем например VB.NET (лично мне). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:59 |
|
||
|
|