powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда создается datagrid?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Когда создается datagrid?
Оптик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!

Есть ASP.NET страница, на ней ascx - кастом контрол, а в нем - datagrid (ну и пару labels).
Пытаюсь в Page_Load() контрола (да и страницы тоже) хотя бы задать PageCount: datagrid1.PageCount = 13. Однако в обоих случаях получаю любимый эксепшон: object reference is not set to an instance of the object...

Внимание, вопрос: Когда датагрид создается АСП.НЕТ-ом?

Датагрид зарегистрирован:
Код: plaintext
1.
2.
<asp:datagrid id="datagrid" AutoGenerateColumns="False" CssClass="grid" runat="server" BorderColor="#ffcb66"
	BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" AllowSorting="True" CellPadding="1" Font-Size="12px"
	Font-Names="Arial" AllowPaging="True" PageSize="20" AllowCustomPaging="True">
В классе:
Код: plaintext
		protected DataGrid datagrid;
Используются: шаблоны колонок, кастом пейджинг. ASP.NET 1.1.

Я думал, что поток событий следующий:
Page InitializeComponent()-> Custom control: InitializeComponent() -> Создание экземпляров всех контролов в тч и кастом на странице -> Создание контролов внутри кастом контролов -> Page:OnInit() -> Custom control: OnInit() -> Page: Page_Load() -> Custom Control: Page_Load()
Таким образом я ожидал бы, что уж в Custom Control: Page_Load() таки уж точно экземпляр датагрида есть! Если я совсем не понимаю модель асп.нет, ткните пожалуйста в хорошую статью. К сожалению в МСДН и в инете не нашел пока хорошей статьи. И не понимаю, в чем кривость моих рук в приведенном примере:(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография profil
Участник
ОптикЕсли я совсем не понимаю модель асп.нет, ткните пожалуйста в хорошую статью. http://rsdn.ru/article/dotnet/insideaspnet.xml
кстати, отладчиком не умеете пользоваться?
...
Оптик
Гость
Спасибо.
Отладчиком пользуюсь. Но почему датагрид не создается - не понимаю пока.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда создается datagrid?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]