Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема такая: есть две базы MSSQL одна одна во внутренней сети, вторая на сайте у провайдера типа интернет-магазин. Какие подходы есть для переноса заказов из одной базы в другую и обратно. Может кто поделиться ссылками или своим опытом? Свои мысли следующие: мысль 1. Репликация + ID всех табл в обоих базах одинаков одинаков. логика обновления на родном SQL/ - как то слишком напряженно и с качеством связи, и с размером баз, и объем переделок исходной базы от нереплицируемой к реплециремой большой. мысль 2. промежуточный файл типа ХML или эксель. + одной базе в общем наплевать на другую, надо только потдерживать идентификацию справочников типа артикул или какой то код, что бы совпадал и там и там - пока вставляем данные в простые спарвочники все хорошо, а как только переходим к связанным данным типа заказ-строка_заказа получается что что сначала нужно всатвить заказа получить из базы Id этого заказа и уже с ним вставлять строка_заказ (подобное расматривается например в книге SQL Server 2000-XML Берк, фергиюсон и т. д стр 369.) а если потом нужно внести коректировку, которую нужно отследить в обеих базах? то это уже становится весьма затейливой задачей. Хотелось бы посмотреть как это делают по нормальному но что то поиск мне не очень удался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 17:00 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
h2ospb- как то слишком напряженно и с качеством связи, и с размером баз реплицировать можно не только снапшотами, но и транзакциями.., может стоит рассмотреть этот вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 17:35 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sam Andrews реплицировать можно не только снапшотами, но и транзакциями.., может стоит рассмотреть этот вариант? Да, спасибо наверно даже может стоит попробовать так: в основной базе сделать копии основных табл из базы сайта, добавить новые поля типа ID-другой базы. сначала просто копировать данные из одной базы в другую а затем в транзакции сравниваем аналогичные табл. и даже получаем ID-одной базы и ID- второй базы. что дает возможность отслеживать и передавать изменения а не только всю табл целиком, да и работать с табл внутри сервера по идее должно быстрее чем с внешним файлом. Я специально задаю вопрос имеено в форуме по ASP , хочется услышать мнение как это (синхронизацию информации в двух базах) принято реализовывать при использовании имеено этой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:02 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю так, например для naprolom.ru : на своей машине пишу DTS, в котором четко описываю всю логику обновления и периодически его запускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:49 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeДелаю так, например для naprolom.ru : на своей машине пишу DTS, в котором четко описываю всю логику обновления и периодически его запускаю. тоесть без использования какого-то промежуточного места хранения переносимой инфы и запуск DTS пакета из основной базы, я правильно понял? таблу типа: Id заказа в основонй базе ID закза на сайте не формируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:06 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с локала на сайт идут данные по товарам. с сайт на локал идут данные по заказам ( крайне редка, тока для аналитики) может я чо не понял в вашем вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:23 |
|
||
|
перенос из базы в базу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeс локала на сайт идут данные по товарам. с сайт на локал идут данные по заказам ( крайне редка, тока для аналитики) может я чо не понял в вашем вопросе. я посмотрел Ваш сайт(понравился), видно просто у меня немного другие задачи, я хочу использовать интернет-магазин прежде всего для оптовой торговли с постоянными попкупателями и здесь возникает задача постояного переноса информации о заказе с сайта в базу и обратно если это все делать. отсюда и возникает желание сопоставлять индексы одной базы и другой, и второе так как индексы расходятся то похоже при обработке заказов нужно испоьзовать курсор, пока другое мне в глову не приходи, и отсюда возникает желание сначала просто скопировать инфу а уже потом ее обратывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 12:30 |
|
||
|
|