powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос из базы в базу
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
перенос из базы в базу
h2ospb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
тема такая:
есть две базы MSSQL одна одна во внутренней сети, вторая на сайте у провайдера типа интернет-магазин.
Какие подходы есть для переноса заказов из одной базы в другую и обратно.
Может кто поделиться ссылками или своим опытом?

Свои мысли следующие:
мысль 1. Репликация
+ ID всех табл в обоих базах одинаков одинаков. логика обновления на родном SQL/
- как то слишком напряженно и с качеством связи, и с размером баз, и объем переделок исходной базы от нереплицируемой к реплециремой большой.

мысль 2. промежуточный файл типа ХML или эксель.
+ одной базе в общем наплевать на другую, надо только потдерживать идентификацию справочников типа артикул или какой то код, что бы совпадал и там и там
- пока вставляем данные в простые спарвочники все хорошо, а как только переходим к связанным данным типа заказ-строка_заказа
получается что что сначала нужно всатвить заказа получить из базы Id этого заказа и уже с ним вставлять строка_заказ
(подобное расматривается например в книге SQL Server 2000-XML Берк, фергиюсон и т. д стр 369.) а если потом нужно внести коректировку, которую нужно отследить в обеих базах? то это уже становится весьма затейливой задачей.

Хотелось бы посмотреть как это делают по нормальному но что то поиск мне не очень удался.
...
Рейтинг: 0 / 0
перенос из базы в базу
Фотография Sam Andrews
Участник
h2ospb- как то слишком напряженно и с качеством связи, и с размером баз
реплицировать можно не только снапшотами, но и транзакциями.., может стоит рассмотреть этот вариант?
...
перенос из базы в базу
h2ospb
Участник
Sam Andrews
реплицировать можно не только снапшотами, но и транзакциями.., может стоит рассмотреть этот вариант?

Да, спасибо наверно даже может стоит попробовать так:
в основной базе сделать копии основных табл из базы сайта,
добавить новые поля типа ID-другой базы. сначала просто копировать данные из одной базы в другую а затем в транзакции сравниваем аналогичные табл. и даже получаем ID-одной базы и ID- второй базы. что дает возможность отслеживать и передавать изменения а не только всю табл целиком, да и работать с табл внутри сервера по идее должно быстрее чем с внешним файлом.

Я специально задаю вопрос имеено в форуме по ASP , хочется услышать мнение
как это (синхронизацию информации в двух базах) принято реализовывать при использовании имеено этой технологии.
...
перенос из базы в базу
Фотография big-duke
Участник
Делаю так, например для naprolom.ru :
на своей машине пишу DTS, в котором четко описываю всю логику обновления и периодически его запускаю.
...
перенос из базы в базу
h2ospb
Участник
big-dukeДелаю так, например для naprolom.ru :
на своей машине пишу DTS, в котором четко описываю всю логику обновления и периодически его запускаю.

тоесть без использования какого-то промежуточного места хранения переносимой инфы и запуск DTS пакета из основной базы, я правильно понял? таблу типа: Id заказа в основонй базе ID закза на сайте не формируете?
...
перенос из базы в базу
Фотография big-duke
Участник
с локала на сайт идут данные по товарам.
с сайт на локал идут данные по заказам ( крайне редка, тока для аналитики)
может я чо не понял в вашем вопросе.
...
перенос из базы в базу
h2ospb
Участник
big-dukeс локала на сайт идут данные по товарам.
с сайт на локал идут данные по заказам ( крайне редка, тока для аналитики)
может я чо не понял в вашем вопросе.

я посмотрел Ваш сайт(понравился), видно просто у меня немного другие задачи, я хочу использовать интернет-магазин прежде всего для оптовой торговли с постоянными попкупателями и здесь возникает задача постояного переноса информации о заказе с сайта в базу и обратно если это все делать. отсюда и возникает желание сопоставлять индексы одной базы и другой, и второе так как индексы расходятся то похоже при обработке заказов нужно испоьзовать курсор, пока другое мне в глову не приходи, и отсюда возникает желание сначала просто скопировать инфу а уже потом ее обратывать.
...
перенос из базы в базу
Фотография big-duke
Участник
Правильно, согласен - про копировать инфу в базу и обрабатывать. Хотя на некоторых других сайтах, заказы я обрабатываю(аналитика и т д) пряма на сервере, благо канал 2Мбит
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос из базы в базу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр