Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка с ODBC при создании DataSet мастером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Потревожу вас таким вопросом. Есть весьма хитрая БД (primebase). Надо сделать веб сервис, который бы из ней кой чего выхватывал. для коннекта установил драйверок, в ODBC настроил DSN. Подключился. Для пробы скопировал базу на сиквел - я только с ним раньше работал. Все хорошо. В VS коннект есть, таблицы, поля все показывает. Но при попытке перетащить таблицу в рабочую область студия закрывается. Ниговоря ни слова. Делаю вручную. При попытке настроить odbcDataAdapter (вызвать bilder для постройки запроса) - закрывается. Опять вручную. Добавляю odbccommander (или как его там). Пишу текст запроса в ручную (запрос работает, проверял при импорте внешних данных в Excell'е. Все настроил. Генерю DataSet - пишет не может загрузить схему, odbc не поддерживает такую функцию. На этом все. Что делать? Попробовать и датасет собрать руками? Боюсь браться, да и в успехе не уверен, опыта практически нет. Может, какую галку где поставить надо? В чем проблема-то? С Уважением, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще хочу уточнить Когда odbcDataAdapter пытается сходить к БД (например, при preview) вылезает ERROR [IM001] [Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver does not support this function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up Что-то не густо ответов. Попробую поразмышлять. Ошибка видимо происходит в силу того, что студия генерит код, который запрашивает какую-то информацию из базы. Драйвер эту информацию дать не может, и посылает всех и вся. Видимо, надо руками расписать все то, что студия делает автоматом. Во только что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привалов...Во только что именно? Ну если делать не совсем как студия, то не так страшно. Если не создавать типизированный датасет, то придется просто проделать несколько утомительных действий: 1. Создать объект дадасет 2. Создать DataTable 3. Создать DataColumn и добавить в DataTable (повторять до посинения :) ) ... n. Добавить DataTable в DataSet n+1. Создать датаадаптер n+2. задать ему все команды (или хотябы селект) n+3. ну в общем дальше понятно? устал писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы: всегда вот поторопляюсь и не допишу. может вообще ну его этот датасет? сделать свой класс и самому заполнить его данными через проход по датаридеру? или необходим именно датасет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен датасет. Я далал вот как. Я итмпортировал базу с primebase на сиквел, подключился из студии к нему сделал датасет и попробовал заполнять его (все через сиквеловские средства). Все летает. Потом этот же датасет ппробовал заполнить через odbc с Primebase - хрен там было. Опять "драйвер не поддерживает... " и все. Что именно эта сволочь не поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up Простимулирую активность, если не возражаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в суть вопроса не вник (все-таки пятница, вечер), но если сиквел сервер, то почему через odbc..? используй SqlConnection (и соответственно SqlDataAdapter и проч).., и схемы будут грузиться... с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_РыбаЧто делать? Попробовать и датасет собрать руками? хм... не понятно, данные видны или нет? что бы считать данные, не обязательно использовать DataAdapter, можно прочитать их с помощью DataReader'а... http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=194734#1648560 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через odbc - потому что база такая, на сиквеле я тренируюсь. подключится надо к primebase так чтео все sql... компоненты не пойдут. Данные в таблицах можно посмотреть на превью в адаптере. Причем он сначала скажет, что драйвер одбс не поддерживает данную функцию, а потом все покажет. в рантайме веб сервис выдает ошибку и все. я думаю что трабла возникает на этапе выборки данных из базы. Вот такие дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что же вы, разработчики словные? Вот новости - из 8-й делфи такая же ошибка лезет. Что же надо сделать с адаптером данных, чтоб он не лазил куда не просят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_РыбаДля пробы скопировал базу на сиквел - я только с ним раньше работал.каким образом была произведена данная операция? через LinkedServer получается достучаться до данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто через импорт - вобще без проблем прошло Сервера связывать не пытался - что это даст? я думаю что драйвер ODBC кривой (или устаревший - один хрен). Но к данным через него достучаться можно - в том же 7-м делфи через обычные компоненты. И из студии можно при просмотре данных в адаптере, только сначала он ошибку сгенерит. а в рантайме - никак, даже если исключение перехватыать. ни в какую. Надо бы адаптер докрутить - как мне кажется - чтоб не просил чего ему ODBC дать не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:56 |
|
||
|