Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CalendarPopup eWorldUI вопрос про dropdownlist
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у них такой контрол, CalendarPopup. Ну и проблема в том, что dropdownlist перекрывает CalendarPopup. Это плохо. Вот ссылка на форуме, где обсуждается как это исправить, и автор темы предложил решение. Только я не пойму что сделать-то надо ? Может кто-нибудь мне доходчиво объяснить, что и как и куда надо сделать чтоб календарь этот не перекрывал мой dropdownlist ? http://www.eworldui.net/Forums/ShowPost.aspx?PostID=2818 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или если никто не знает, подскажите другой контрол календарика с месяцами и годами... который умеет перекрывать dropdownlist и без постбэка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы объяснить, что означает перекрывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим на Grid Layout-div'e находится кнопка, и рядом с ней календарик (visible = false). как раз под ними находится dropdownlist. Если я нажму кнопку, календарь сделаю видимым, то он как бы наползет сверху на dropdownlist. НО! Все бы хорошо бы если бы наползал. Но dropdownlist все равно окажется выше (по аналогии как эффект stay on top). Z-index в данном случае не помогает, потому что dropdownlist это тот же SELECT из html который у microsoft'a является native'ом. Итоговая картинка такая: календарик показывается, но та часть которая приходится на то место, где и ddl лежит - не видна. То есть ddl как бы перекрывает эту часть. P.S. Кажется я сумбурно написал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про сумбурность это точно - покажи картинку какой эффект есть и какой хотим увидеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот на картинке хорошо видно.. dropdownlist перекрыл мне календарь. а надо чтоб не перекрывал, чтоб календарь был "выше" Вопрос как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да может будет проще объяснить мне почему ж у меня не получается с этим календарем... по линку на форум, что я написал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот календарь сделан на слоях, т.е. от описаного эффекта избавиться не получится придется переверстать страницу (самый бескровный вариант) можно скрывать/отображать дропдаун-лист, при активации/деактивации календаря можно... хотя для чужого контрола, без доступа к исходникам, наверное вариантов больше нет ну и последнее - можно поискать календарь без такого эффекта (есть такая ссылка http://www.tmssoftware.com/aspnet/calendars.htm не ахти, зато без подобного глюка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, для полноты рецептов: вместо ДДЛ можно использовать что-нибудь самописное, с подобным функционалом, но сделаное на тех же слоях (что-то типа контекстного меню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex TyutyunikВот на картинке хорошо видно.. dropdownlist перекрыл мне календарь. а надо чтоб не перекрывал, чтоб календарь был "выше" Вопрос как сделать? судя по картинке - текст на странице английский, а месяц в календаре написан по-русски - Февраль. лучше чтобы был везде одинаковый язык :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у тестера нашего стоит русская винда с англ интерфейсом.. у меня все путем... ррррр... теперь заказчик захотел маску ввода для даты... а этот контрол не имеет ее, на форуме разрабов написано. Люди добрые , подскажите календарик с месяцами, годами, без постбэка и который показывается поверх dropdownlist ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверх select-а ничего не покажешь - он всегда впереди:) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вопрос уже отпал... кстати, перекрывает... заместо маски ввода для календаря положил сверху обычный текстбокс, а к него у меня есть кучка функций на js которые собой маску ввода и делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:05 |
|
||
|
|