Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зачем ему столько памяти? (aspnet_wp.exe)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Интересный вопрос возник: вот есть у меня табличка на MS SQL Server в 10 000 строк и 100 полей. Весит 10MB. Втупую создал пустое ASP.NET приложение, накидал коннект, адаптер, и датасет (нетипизированный). Прибиндил все это к датагриду. Запустил - получил ошибку. процесс aspnet_wp исчерпал 60% памяти и был перезапущен. Посмотрел - оказывается во время построения таблички процесс занял 400 Mb памяти. Увеличил процент до 90 в machine.config, отключил viewstate у WebForm-ы и грида, запустил еще раз. Все равно занял 828 Mb и свалился. Мониторингом убедился, что после занятия 600 Mb памяти запускался сборщик мусора, который снизил потребление памяти до 400 Mb и потом еще пару раз, но уже незначительно (10 - 15 Mb). Вот и хочу спросить у знающих людей: у меня какой-то глюк? у MS? кому потребовалось 828!!! Mb памяти, что-бы закачать датасет из 10 Mb (ну допустим датасет занял 20, в 2 раза больше) и сделать текстовую страничку из него (ну допустим больше датасета в 4 раза, т.е. 80 Mb)? зы: флейм по поводу, зачем нужна такая табличка клиенту, не приветствуется. Это я и так знаю, что не нужна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл. Sql Server 2000 на другой машине. IIS 5.1, VS 2003. на моей. зы: при включенном у грида пейджинге работает нормально на 1000 строк на страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего удивительного, Датасет 10 + 10 (по две версии каждой строки), но это мелочи: Сколько HTML для отрисовки таблицы 10000 X 100 надо? Не забудь еще, что весь текст в Юникоде. Поэтому при включенном пейджинге (1000 строк) в 10 раз легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kilroy... Сколько HTML для отрисовки таблицы 10000 X 100 надо? Не забудь еще, что весь текст в Юникоде.... Трассировка показывает, что на всю страничку с включенными viewstate надо 60Mb (3 Mb для странички из 500 записей * 20). 20Mb датасет. Никак у меня 828 Mb не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 17:35 |
|
||
|
|