powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо рендерить web control как динамическое изображение
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Надо рендерить web control как динамическое изображение
romapost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот думаю над такой задачей,пробую писать Web control, но рендерить мне надо его на странице как динамичекски созданное изображение,я вот думал можно в поток послать this.Page.Response, this - это ссылка на текуший объект контрола,но проблема в том что броузер отображает контрол на странице картинку как текст,двоичном виде

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
protected override void Render(HtmlTextWriter output)
		{

Bitmap bitmap = new Bitmap(  500 ,  300 );

Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap);

// Since we are outputting a Jpeg, set the ContentType appropriately
		this.Response.ContentType = "image/jpeg";

// Save the image to the OutputStream
	        bitmap.Save( this.Response.OutputStream, ImageFormat.Jpeg );

//output.Write(Text);
             }

так вот при вставке на страницу контрол отображает не картинку,а её двоичный код
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография profil
Участник
нужно добавить Response.Clear()

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Фотография Max Pro
Участник
Мне кажется, что не надо такой контрол писать. Я боюсь, ты велосипед изобретаешь. Есть же DynamicImage (динамическую картинку можно нацелить не на Url, а прямо на поток байтов). Предполагается, что этот элемент управления появится в ASP.NET 2 (не смотря на то, что во 2-й бета-версии его нет). В любом случае этот элемент управления можно скачать с сайта журнала MSDN Magazine по адресу: http://download.microsoft.com/download/1/6/4/164c2a20-aeb0-460f-907d-985d83e86bd4/CuttingEdge0404.exe - это зазипованный архив проекта, содержащий DynamicImage для ASP.NET 1.1.
Max Pro
...
romapost
Участник
нужно добавить Response.Clear()

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Ура! помогло
...
VIPLeon
Гость
Прошу прощение, за то что через столько времени вновь поднимаю данную тему, но возникает вопрос

Я попробывал решение приведенное в примере (правдо на вижуал басике) в результате (что собственно логично) так как стоит response.write когда я вставляю этот созданный контрол в форму, на странице выводится только изображение, а все остальные элементы формы не отображаются. Собственно так как контент тайп image\jpeg в браузер поступает только картинка.

В связи с этим вопрос, как же решить данную задачу как создать контрол который бы рисовал картинку в браузере?
...
VIPLeon
Гость
Привожу код:
Imports System.ComponentModel
Imports System.Web.UI
Imports System.Drawing

<DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:WebCustomControl1 runat=server></{0}:WebCustomControl1>")> Public Class WebCustomControl1
Inherits System.Web.UI.WebControls.WebControl

Dim _text As String

<Bindable(True), Category("Appearance"), DefaultValue("")> Property [Text]() As String
Get
Return _text
End Get

Set(ByVal Value As String)
_text = Value
End Set
End Property

Protected Overrides Sub Render(ByVal output As System.Web.UI.HtmlTextWriter)
Dim bitm As New Bitmap(300, 300)
Dim g As Graphics
g = Graphics.FromImage(bitm)
Me.Page.Response.Clear()
Me.Page.Response.ContentType = "image/jpeg"
bitm.Save(Me.Page.Response.OutputStream, Imaging.ImageFormat.Jpeg)

' output.Write([Text])

End Sub

End Class
...
Bug69
Участник
Совершенно ожидаемый результат. Для его объяснения достаточно вспомнить, что рендерит страницу броузер, а не сервер. Сервер лишь отдает броузеру файлы и его совершенно не заботит то, как они будут отображены. Если вы отдаете броузеру html, то и рендерить он будет страницу, если image/*, то картинку. Нельзя отдавать картинку, и ожидать, что броузер будет рендерить страницу.
...
Bug69
Участник
VIPLeonкак создать контрол который бы рисовал картинку в браузере?

Надо на странице создавать ссылку на файл изображения, который должен отображаться в указанном месте. Это может быть и файл вашей программы, но клиенту он должен отдавать image.
...
VIPLeon
Гость
Bug69Совершенно ожидаемый результат. Для его объяснения достаточно вспомнить, что рендерит страницу броузер, а не сервер. Сервер лишь отдает броузеру файлы и его совершенно не заботит то, как они будут отображены. Если вы отдаете броузеру html, то и рендерить он будет страницу, если image/*, то картинку. Нельзя отдавать картинку, и ожидать, что броузер будет рендерить страницу.

Я с вами совершенно согласен. Вопрос немного в другом. Я хочу сделать свой контрол, это будет dll соответственно, допустем в рендере будет формироваться некий img src="xxx.gif" но вопрос как контролу который сидит в DLL перехватить этот самый xxx.gif. Конечно можно написать хандлер, но тогда его придется прописать в webconfig а этого делать не хочется ведь нормальные контролы когда создаешь этого делать не требуют.
...
Bug69
Участник
Я бы копал в сторону ISAPI
...
Фотография profil
Участник
VIPLeonВ связи с этим вопрос, как же решить данную задачу как создать контрол который бы рисовал картинку в браузере?есть еще такой подход, со своими недостатками.. http://www.codeproject.com/aspnet/BLOBRead.asp#xx1424715xx
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо рендерить web control как динамическое изображение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]