Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надо рендерить web control как динамическое изображение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот думаю над такой задачей,пробую писать Web control, но рендерить мне надо его на странице как динамичекски созданное изображение,я вот думал можно в поток послать this.Page.Response, this - это ссылка на текуший объект контрола,но проблема в том что броузер отображает контрол на странице картинку как текст,двоичном виде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. так вот при вставке на страницу контрол отображает не картинку,а её двоичный код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно добавить Response.Clear() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что не надо такой контрол писать. Я боюсь, ты велосипед изобретаешь. Есть же DynamicImage (динамическую картинку можно нацелить не на Url, а прямо на поток байтов). Предполагается, что этот элемент управления появится в ASP.NET 2 (не смотря на то, что во 2-й бета-версии его нет). В любом случае этот элемент управления можно скачать с сайта журнала MSDN Magazine по адресу: http://download.microsoft.com/download/1/6/4/164c2a20-aeb0-460f-907d-985d83e86bd4/CuttingEdge0404.exe - это зазипованный архив проекта, содержащий DynamicImage для ASP.NET 1.1. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil нужно добавить Response.Clear() Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ура! помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощение, за то что через столько времени вновь поднимаю данную тему, но возникает вопрос Я попробывал решение приведенное в примере (правдо на вижуал басике) в результате (что собственно логично) так как стоит response.write когда я вставляю этот созданный контрол в форму, на странице выводится только изображение, а все остальные элементы формы не отображаются. Собственно так как контент тайп image\jpeg в браузер поступает только картинка. В связи с этим вопрос, как же решить данную задачу как создать контрол который бы рисовал картинку в браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу код: Imports System.ComponentModel Imports System.Web.UI Imports System.Drawing <DefaultProperty("Text"), ToolboxData("<{0}:WebCustomControl1 runat=server></{0}:WebCustomControl1>")> Public Class WebCustomControl1 Inherits System.Web.UI.WebControls.WebControl Dim _text As String <Bindable(True), Category("Appearance"), DefaultValue("")> Property [Text]() As String Get Return _text End Get Set(ByVal Value As String) _text = Value End Set End Property Protected Overrides Sub Render(ByVal output As System.Web.UI.HtmlTextWriter) Dim bitm As New Bitmap(300, 300) Dim g As Graphics g = Graphics.FromImage(bitm) Me.Page.Response.Clear() Me.Page.Response.ContentType = "image/jpeg" bitm.Save(Me.Page.Response.OutputStream, Imaging.ImageFormat.Jpeg) ' output.Write([Text]) End Sub End Class ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно ожидаемый результат. Для его объяснения достаточно вспомнить, что рендерит страницу броузер, а не сервер. Сервер лишь отдает броузеру файлы и его совершенно не заботит то, как они будут отображены. Если вы отдаете броузеру html, то и рендерить он будет страницу, если image/*, то картинку. Нельзя отдавать картинку, и ожидать, что броузер будет рендерить страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIPLeonкак создать контрол который бы рисовал картинку в браузере? Надо на странице создавать ссылку на файл изображения, который должен отображаться в указанном месте. Это может быть и файл вашей программы, но клиенту он должен отдавать image. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bug69Совершенно ожидаемый результат. Для его объяснения достаточно вспомнить, что рендерит страницу броузер, а не сервер. Сервер лишь отдает броузеру файлы и его совершенно не заботит то, как они будут отображены. Если вы отдаете броузеру html, то и рендерить он будет страницу, если image/*, то картинку. Нельзя отдавать картинку, и ожидать, что броузер будет рендерить страницу. Я с вами совершенно согласен. Вопрос немного в другом. Я хочу сделать свой контрол, это будет dll соответственно, допустем в рендере будет формироваться некий img src="xxx.gif" но вопрос как контролу который сидит в DLL перехватить этот самый xxx.gif. Конечно можно написать хандлер, но тогда его придется прописать в webconfig а этого делать не хочется ведь нормальные контролы когда создаешь этого делать не требуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы копал в сторону ISAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIPLeonВ связи с этим вопрос, как же решить данную задачу как создать контрол который бы рисовал картинку в браузере?есть еще такой подход, со своими недостатками.. http://www.codeproject.com/aspnet/BLOBRead.asp#xx1424715xx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:40 |
|
||
|
|