Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с JScript please?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу Хелпа! Хочу сделать, чтобы при изменении в листбоксе под именем "TN" (т.е. обработать его событие "OnSelectedIndexChanged") изменялось свойство "visibility" у 2-х других контролов. помогите найти ошибку в коде?: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, TN (как, собссно и LTS, TS и прочие твои ID) - это СЕРВЕРНЫЕ ID элементов. На клиенте всё выглядит несколько иначе (насколько именно - посмотри код полученной страницы в браузере, узнаешь). Я не знаю, покатит или нет, но можно попробовать использовать свойство ClientID на сервере, т.е. вместо твоего Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyLight: Спасибо - не помогло. Пробовал также и вынести скрипт в отдельный файл. А вообще возможно ли обрабатывать события cерверного контрола еще и на стороне клиента? Как это примерно должно выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех... может я скажу глупость, но вообще то (на сколько я понимаю) у серверного компонента ListBox существует СЕРВЕРНОЕ событие OnSelectedIndexChanged... соответственно его надо обрабатывать НА СЕРВЕРЕ но никак ни на клиенте. Если есть желание что то выполнить при этом на клиенте нужно в серверном событии вашего контрола регистрировать StartUp скрипт и прописывать для него (контрола) AutoPostBack. Либо не парить мозг и, атрибуты типа visibility других серверных контролов обрабатывать так же на стороне сервера в серверном событии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, в догонку, если уж пытаешься изменять свойства контролов то неплохо бы посмотреть как это выглядит на примере... если мне не изменяет склероз ;) то в CSS у visibility нет значений true/false - есть значения visible/hidden - даже в клиентском скрипте ты уехал в серверные значения... как то неправильно всё это ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig: Да, это событие я на серверной стороне настроил без проблем. НО... чтобы не "гонять" форму туда-сюда только для того, чтобы скрыть пару контролов - это ведь можно реализовать сразу на клиенте? А насчет - visibility - спасибо - очень даже в дырочку. Именно не false/true а visible/hidden. Щас попробуем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigЕсли есть желание что то выполнить при этом на клиенте нужно в серверном событии вашего контрола регистрировать StartUp скрипт и прописывать для него (контрола) AutoPostBack... Мона поподробнее с этого места? Как регистрируется StartUp скрипт и прописывается AutoPostBack? Это в файле .vb? Можно пару строк для наглядности, если не трудно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гонять форму при таком подходе всё равно придётся - это во первых... во вторых вот пример (правда не очень наглядный, но др. под рукой не было) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. P.S. вообще можно использовать простой Select (HTML control) прописав ему runat="server" - тогда появиться возможность исполнять и клиентские события и серверные - вариантов много - надо смотреть конкретную задачу (пробовать на ней)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, можно использовать AJAX и прописывать серверные события - форма перегружаться не будет, но будут ограничения по броузерам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот почитай P.S. можно вообще попробовать прописать каждому итему серверного листа своё клиентское событие типо ListBox1.Items.Item(0).Attributes.Add("onclick", "javascript:la-la-la") - сам не попробовал, но думаю пройдёт ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig P.S. можно вообще попробовать прописать каждому итему серверного листа своё клиентское событие типо ListBox1.Items.Item(0).Attributes.Add("onclick", "javascript:la-la-la") - сам не попробовал, но думаю пройдёт ;)хорошее предложение... но в контроле присутствует баг (для 1.1), подробнее http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;309338 по сабжу: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ps. ajax можно пока не трогать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil vladgrig P.S. можно вообще попробовать прописать каждому итему серверного листа своё клиентское событие типо ListBox1.Items.Item(0).Attributes.Add("onclick", "javascript:la-la-la") - сам не попробовал, но думаю пройдёт ;)хорошее предложение... но в контроле присутствует баг (для 1.1), подробнее http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;309338 по сабжу: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ps. ajax можно пока не трогать :) Давно не смотрел. Отъезды-переезды... У меня как раз ASP.NET 1.1 Таким образом этотвариант для меня подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 02:48 |
|
||
|
|