powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите новичку. Элементы управления — источники данных, можно ли их использовать?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подскажите новичку. Элементы управления — источники данных, можно ли их использовать?
Kroket
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Понятно что элементы управления (ЭУ) — источники данных использовать можно, раз у них имеется такая функциональность. Вопрос в том как лучше их использовать.
До этого я разрабатывал только Windows - приложения. С WEB только начал работу.
Для Windows - приложений есть сейчас огромная куча всяких компонент, в том числе и для работы с БД. Практически каждый визуальный ЭУ имеет возможность прямой связки с БД (таблицей, запросом).
Но в серьезных коммерческих проектах никто не использует эту возможность прямого подключения каждого ЭУ к БД, по одной простой причине каждый ЭУ в таком случае увеличивает количество подключений к БД.
Как правило в коде создается одно соединение и потом все ЭУ заполняются программно на основе этого соединения.

Вопрос.
В ASP.NET 2.0 такая же история с подключениями ЭУ к БД?
Как вообще грамотней организовать взаимодействие ЭУ (их наполнение, изменение данных и т.п.) с БД.
Используя встроенную привязку или программно учитывая в первую очередь быстродействие?
...
Рейтинг: 0 / 0
Подскажите новичку. Элементы управления — источники данных, можно ли их использовать?
Фотография vladgrig
Участник
автор
Но в серьезных коммерческих проектах никто не использует эту возможность прямого подключения каждого ЭУ к БД, по одной простой причине каждый ЭУ в таком случае увеличивает количество подключений к БД.
Как правило в коде создается одно соединение и потом все ЭУ заполняются программно на основе этого соединения.

откуда такие правила!!?? и кто сказал что количество соединений увеличивается - даже в вин приложениях...
ключевое слово поиска POOL
...
Kroket
Участник
vladgrig
откуда такие правила!!?? и кто сказал что количество соединений увеличивается - даже в вин приложениях...
ключевое слово поиска POOL

Я говорю :)
Но говоря это я не имел в виду ASP.NET. Им начал заниматься токо что.
До этого работал исключительно с Visual Studio 6.0. И где-то (не помню где) читал об этом в документации (вроде даже в MSDN-е).
Могу конечно ошибаться, тогда прошу прощения.

А про Pool я первый раз увидел в инфе по VS.NET.

Вообщем я правильно понял? Можно смело исползовать все встроенные привязки в ЭУ к данным не опасаясь увеличения числа активных соединений?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите новичку. Элементы управления — источники данных, можно ли их использовать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]