powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача сложных типов в качестве параметра веб метода
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Передача сложных типов в качестве параметра веб метода
VladimirVP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть проект ProjectCommon.
Он содержит класс[Serializable] public СlassCommon.
Этот прожект зареференсен на WebService и на клиентском приложении. WebService содержит метод DoSmth(ClassCommon cc)
Я референсю WebService на клиент и пытаюсь воспорльзоваться методом DoSmth. Однако он уже просит ни ClassCommon из ProjectCommon, а autogenerated proxy класса ClassCommon.
Кастить не получается, прямо пропихнуть значение тоже не получается, как в таких случаях поступают? Я хочу так же свободно передавать мой ClassCommon  зареференсенный и на webService и на клиенте, как Dataset. Есть какие то стандартные приемы для этого? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimon aka Manowar
Гость
Поправить сгенеренный студией прокси класс для веб сервиса

Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
...
VladimirVP
Гость
Спасибо, я думал над этим, но тут вижу проблему, что каждый раз когда буду делать  апдейт на веб референс придется переписывать весь прокси заново, не хотелось бы.
...
Varg
Гость
> хочу так же свободно передавать мой ClassCommon  зареференсенный и на webService и на клиенте, как Dataset.

см. http://www.gotdotnet.ru/Forums/Common/241996.aspx#266607,
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Web/263009.aspx

---
см.: TaskRunner, PopupWindow, Html2XmlConverter, Win32ResourceManager, MenuBuilder, Lens .

...
Фотография Max Pro
Участник
Есть проект ProjectCommon.
Он содержит класс[Serializable] public СlassCommon.
Этот прожект зареференсен на WebService и на клиентском приложении. WebService содержит метод DoSmth(ClassCommon cc)
Я референсю WebService на клиент и пытаюсь воспорльзоваться методом DoSmth. Однако он уже просит ни ClassCommon из ProjectCommon, а autogenerated proxy класса ClassCommon.
Кастить не получается, прямо пропихнуть значение тоже не получается, как в таких случаях поступают? Я хочу так же свободно передавать мой ClassCommon зареференсенный и на webService и на клиенте, как Dataset. Есть какие то стандартные приемы для этого? Заранее спасибо.
Не совсем понятно какие проблемы. У меня, например не было никаких проблем с передачей сложных объектов. Единственная трудность была при передаче динамического массива (не путать с ArrayList) на языке C# (попыхтел, но сдюжил), хотя если на VB писать, то вообще никаких проблем (VB поддерживает динамические массивы).
:-)
Да, чуть не забыл. Объекты можно передать только по SOAP, не забывайте об этом.

---))) заходи на форум отсюда ---)))
...
Nikolay_Ch
Гость
MP>Не совсем понятно какие проблемы. У меня, например не было никаких проблем с передачей сложных объектов. Единственная трудность была при передаче динамического массива (не путать с ArrayList) на языке C# (попыхтел, но сдюжил), хотя если на VB писать, то вообще никаких проблем (VB поддерживает динамические массивы).
MP>:-)
Проблемы в том, что сгенерированный класс и исходный класс очень сильно отличаются.
...
VladimirVP
Гость
Проблема в том что после того как я делаю референс генерится прокси класс СlassCommon, который совсем другой нежели тот из ProjectCommon, и они даже не кастятся один в другой
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача сложных типов в качестве параметра веб метода
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]