Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Генерация формы из XML файла.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется, чтобы можно было сгенерить форму из XML файла. Т.е. в XML описываю что-то типа один label, check box с такими-то значениями и т.д. Далее по этому xml-нику будет генерится форма! Возможно ли это? Если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Olal, Вы писали: O>Хочется, чтобы можно было сгенерить форму из XML файла. Т.е. в XML описываю что-то типа один label, check box с такими-то значениями и т.д. O>Далее по этому xml-нику будет генерится форма! O>Возможно ли это? Если да, то как? надо в сторону XSL смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так сделать.... Я делал так - в ХМЛ файле писал полностью ХТМЛ код, а потом в зависимости от ситуации подгружел данный код в иннерХТМЛ, например ТД... Но без АЯКСа не обойтись.... Ещё есть вариант описать всё в обычных ХТМЛ файлах и держать на сервере в определённой директории... Ну и в зависимости от потребности подгружать текст из файла в иннерХТМЛ того же контрола.... Так наверное даже легче... Но опять же - потребность в АЯКСе **Genius** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Olal, Вы писали: O>Хочется, чтобы можно было сгенерить форму из XML файла. Т.е. в XML описываю что-то типа один label, check box с такими-то значениями и т.д. O>Далее по этому xml-нику будет генерится форма! O>Возможно ли это? Если да, то как? Я реализовал это следующим образом: в базе имеются таблицы: 1. forms form_id ID Description 2. fieldsets fieldset_id form_id ID label order 3. fields field_id fieldset_id field_type_id ID text order 4.fields_types field_type_id handle 5. field_items field_item_id field_id ID value Всё это собирается во view и в конечном результате получается табличка, приблизительно такая: form_id fieldset_id fieldset_lable fieldset_order, field_id, field_text field_order, field_item ... думаю будет понятно, как оно в SQL'e выглядит. Из DataSet'a получаю XML и накладываю на него XSL, что бы получить древовидную структуру (нужно для процесса) выглядит приблизительно так: <form id="FORM_01"> <fieldset id="FL01" lable="Login:"> <field id="F01" text=""/> </fieldset> <fieldset id="FL02" lable="Birthday"> <field id="DAY" text="" type="DropDownList"> <item>1</item> ... <item>31</item> </field> <field id="Month" text="" type="DropDownList"> <item>Jan</item> ... <item>Dec</item> </field> <field id="F02" type="TextBox" Text="2005"/> </fieldset> </form> После чего, накладывается ещё один XSL который это уже и превращает в HTML. Обьясню зачем, я делал в две итерации: Дело в том, что очень часто приходится использовать визарды, т.ч. я разбиваю ещё и на <panel></panel>, и храню это во VIEWSTATE, и в зависимости от потребрости биндя необходимые параметры к парсеру XSLT получаю HTML нужной мне панели. Все контролы runat="server". А теперь о проблемах: Как "красиво" подписыватся на события — не придумал пока. Если кто что-то дельное скажет — буду очень рад совету. В конечном итоге, собираюсь это всё в Custom Control вынести.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 12:06 |
|
||
|
|