Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание веб сервера на собственном ПК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ПК, постоянно подключенный к Интернету, по локальной сети, с постоянным внешним IP адресом. На ПК я создал проект ASP.NET, и на собственном компьютере я могу ввести адрес "http://localhost/MyPage.aspx". Я хочу, чтобы эта страница была доступна из Интернета, чтобы к ней можно было обратиться, введя мой IP адрес в строке браузера и адрес этой страницы. Что для этого нужно настроить и сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого вам нужно запустить на своем компьютере IIS(Internet Information Services) он входит в состав Windows, а затем создать виртуальный каталог в который и положите свой проект. В принципе все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм... надо настроить проксик и фаервал, через который в инет из локалки ходишь. а так проблемм нет никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, tmpaladin, Вы писали: T>Хммм... T>надо настроить проксик и фаервал, через который в инет из локалки ходишь. T>а так проблемм нет никаких. T> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru T>ссылка на оригинальное сообщение У меня Касперский Антихакер. Что именно нужно в нем настроить? Как называется приложение .exe, соответствующее IIS (там нужно указать именно приложение, в определенной папке, и настроить для него разрешение на сетевую активность). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>а так проблемм нет никаких. Это как сказать... На WinXP Pro возможны только 10 веб-подключений. - Compiling: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("|"+(*u/4)%2); Compiling: Success. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я помню в XP вроде IIS разрешает подключаться только с локального компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, профф, Вы писали: П>На сколько я помню в XP вроде IIS разрешает подключаться только с локального компа. П> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru П>ссылка на оригинальное сообщение Точно? А есть ли способы преодоления этого ограничения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>На сколько я помню в XP вроде IIS разрешает подключаться только с локального компа. Не надо вводить людей в заблуждение. Нет такого ограничения. А вот на 10 соединений есть и не лечится никак. Покупайте Win2003 Web Edition. Стоит 300 баксов. - Compiling: for(;P("\n"),R-;P("|"))for(e=C;e-;P("_"+(*u++/8)%2))P("|"+(*u/4)%2); Compiling: Success. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, BlackTigerAP, Вы писали: >>>На сколько я помню в XP вроде IIS разрешает подключаться только с локального компа. BTA>Не надо вводить людей в заблуждение. Нет такого ограничения. А вот на 10 соединений есть и не лечится никак. Покупайте Win2003 Web Edition. Стоит 300 баксов. Дайте ссылку на магазин, где он 300 баксов стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали: P>Здравствуйте, BlackTigerAP, Вы писали: >>>>На сколько я помню в XP вроде IIS разрешает подключаться только с локального компа. BTA>>Не надо вводить людей в заблуждение. Нет такого ограничения. А вот на 10 соединений есть и не лечится никак. Покупайте Win2003 Web Edition. Стоит 300 баксов. P>Дайте ссылку на магазин, где он 300 баксов стоит... Хотел дать ссылку где он ни чего не стоит, но меня за нее забанят, короче Осел(eMule) рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P>Дайте ссылку на магазин, где он 300 баксов стоит... http://www.windowsmarketplace.com/results.aspx?text=windows+server+2003+web+edition&av=&clickedsearch=1&=Go - | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написания и тестирования использую: Система : Windows 2003 Server Trial (180 Дней) Фаер: MS ISA Server 2004 Trial (120 дней) А вообще люблю бета версии тестить :)Хорошо там, где нас нет. Все там будем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо вводить людей в заблуждение. Нет такого ограничения. А вот на 10 соединений есть и не лечится никак. Покупайте Win2003 Web Edition. Стоит 300 баксов. ну тогда и Вы не советуйте людям бог знает что - а то при таком раскладе, ему придётся покупать ещё один комп и ставить туда Win2003 Standart Edition - потому как на Web Edition не ложиться MSSql (никакой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig на Web Edition не ложиться MSSql (никакой) Черт побери, серьезно? И даже SQL Express не станет? Это же вредительство какое-то со стороны MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>придётся покупать ещё один комп и ставить туда Win2003 Standart Edition Ну и что? В чем проблемы? Это заказчик должен покупать. Чисто российский обаз мЫшления - "Как!? Покупать?!? Это же вредительство!"... Ну так не используй СУБД! Никакую! Не используй Windows! Не используй комп вообще! Подключи счеты к интернету и наслаждайся! Используй Access-овскую базу (мускул тоже надо покупать, если лицензию почитать внимательно). Да и кто, в здравом уме, будет SQL-сервер ставить на сам же веб-сервер? К сведению - на WinXP тоже далеко не все SQL-сервера ложатся, а только Express и Developer Edition. И это тоже "вредительство". - | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. не заметил что чел в своём вопросе вёл речь о каких то заказчиках речь шла о пк в локалке с выходом в нет. 2. SQL будет ставить тот человек, который находясь в здравом уме использует его для аутентификации WEB-пользователей 3. на WinXP Pro - если уж мы говорим об IIS прекрасно ложиться MSDE - это тоже к сведению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>на WinXP Pro - если уж мы говорим об IIS прекрасно ложиться MSDE - это тоже к сведению Типа, обидеть хочешь, да? :) Почитай вот это и поймешь, что MSDE никому нафиг не нужен: http://www.sqlbooks.ru/printarticle.aspx?part=02&file=sql200505 - | Мой Brainbench | BookReader 1.1 | Wallpaper Cycler | ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никого я обижать не хотел за ссылку спасибо, наверное почитаю на досуге... ИМХО Просто, есть различные цели и соответственно различные способы их достижения... Win 2003 - и SQL (не знаю какой там релиз самый навороченный) - наверное всё таки используется для больших задумок (за которые должен, как ты и говоришь, платить дядя-заказчик), для простых домашних проектов (за которые платишь сам ;) вполне хватает WinXP Pro + MSDE - заглаза. И, 10 подключений за раз - вполне достаточно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, как лучше сделать в таком случае: - есть доменное имя типа name.com - есть десяток клиентов, которые хотят иметь сайты с именем типа Klient1.name.com, Klient2.name.com ... В будущем клиентов станет больше. Сайты простые, написаны ASP.NET 2.0, но очень хотелось бы использовать базы SQL. Есть задумка заняться хостингом ASP 2.0 сайтов. Софт предполагается лицензионный, но хотелось бы сначала запустить проект и посмотреть, что получается, а потом платить деньги за софт. Какой вариант выбрать: Вариант 1. (на первое время) комп.1: Win XP Pro(~200$ OEM) +SQL Express. Можно ли на XP держать, как в моем случае несколько сайтов? И ограничение в 10 соединений - имеется в виду для каждого сайта или по всем? Вариант 2. комп.1: Win Server 2003 Trial + SQL Express. Через полгода купить лицензию на сервер. Вариант 3. комп.1: Win Server 2003 WEB Edition комп.2: Win XP Pro + SQL Express Вариант 4. комп.1: Win Server 2003 WEB Edition; данные хранить в xml. (Cайты будут первое время использовать 2-3 небольшие таблицы. С xml пока не работал. Можно ли в нем хранить бинарные данные (в частности jpeg-файлы)? Спасибо всем, кто поможет советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Можно ли в нем хранить бинарные данные (в частности jpeg-файлы)? Для этого можно использовать такую связку: public static byte[] ImageToBytes(Image image) { TypeConverter converter = TypeDescriptor.GetConverter(typeof(Image)); return (byte[])converter.ConvertTo(image, typeof(byte[])); } public static string ImageToString(Image image) { byte[] buffer = ImageToBytes(image); return Convert.ToBase64String(buffer); } P.S. Ставь триальный сервак и не мучайся. Все остальное - это полумеры. Две капли морфия облегчат тебе жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>на Web Edition не ложиться MSSql (никакой) ээ эт как, странно на XP Pro например элементарно ставится 2005 MSSQL Standart Edition, который на Dev Days Раздавали. Чего я не правильно делаю? ;-) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожизненно пользуюсь win xp pro sp2+mssql. Всё таки не msn строиш. Только трафик по жирнее сделай/**********Comments***************************/ We trust you have received the usual lecture from the local System Administrator. It usually boils down to these three things: #1) Respect the privacy of others. #2) Think before you type. #3) With great power comes great responsibility. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Sergey Antsiferov, Вы писали: SA>Для написания и тестирования использую: SA>Система : Windows 2003 Server Trial (180 Дней) SA>Фаер: MS ISA Server 2004 Trial (120 дней) SA>А вообще люблю бета версии тестить :) Аналогично.... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз подниму тему: А как же база проекта aspnetdb.mdf? Она что, тоже на Win Server 2003 Web Edition не будет работать? А Web Developer 2005 Express на Win Server 2003 Web Edition можно поставить? Мне в принципе средств web developera хватило бы. Кто-нибудь в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если говоришь, что базы простые то юзай access и не парься ;) офис куда угодно сядет, правда, если мне не изменяет память он больше одного одновременного подключения не поддерживает, но при малой загрузке сайта этим можно принебречь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 11:11 |
|
||
|
|