Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как научить IIS понимать ASP на C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посставил я себе давеча IIS и пытаюсь писать всякие ASP'шки. Однако он никакие ASP'шки не понимает, кроме как написанные на VBScript'е и JScript'е. Т.е. при вот этом сервак выдает, что C# — неизветсный язык: <%@ Language=C# %> ... Че делать? Тут некотаорые люди предлагают поставить .NET Framework, однако у меня уже до этого стоял Visual Studio .NET 2003. И .NET Framework точно где-то был (сейчас его, правда, че-то не вижу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем интерестно ASP и C#. Если писать на C#, то необходимо использовать ASP.NET. .NET Framework - обязательно должен стаять на машине. А что бы IIS понимал ASP.NET Необходимо запустить c:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\[Версия]\aspnet_regiis.exe -i Если Win2003 но еще настроить разрешения на использование ASP.NET в IIS---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы IIS понимал .NET, Framework (или VS) нужно ставить после установки IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R>Тут некотаорые люди предлагают поставить .NET Framework, однако у меня уже до этого стоял Visual Studio .NET 2003. И .NET Framework точно где-то был (сейчас его, правда, че-то не вижу). Ну раз не видишь, то наверное удалил? Поставь заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: R>>Тут некотаорые люди предлагают поставить .NET Framework, однако у меня уже до этого стоял Visual Studio .NET 2003. И .NET Framework точно где-то был (сейчас его, правда, че-то не вижу). N_C>Ну раз не видишь, то наверное удалил? Поставь заново. По-моему, ставить Студию для того, чтобы IIS стал понимать C#, не обязательно. Достаточно поставить .NET Framework и запустить aspnet_regiis.exe. Так?... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>По-моему, ставить Студию для того, чтобы IIS стал понимать C#, не обязательно. Достаточно поставить .NET Framework и запустить aspnet_regiis.exe. Так? А я и не говорил про студию. Я говорил про .Net Framework... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, raincrossbow, Вы писали: R>Посставил я себе давеча IIS и пытаюсь писать всякие ASP'шки. Не путайте ASP и ASP.NET R>Че делать? Судя по всему IIS был поставлен позже, чем .NET Framework. Нужно запустить aspnet_regiis.exe -i из директории framework'аОркестр! Прощание славянки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raincrossbowПосставил я себе давеча IIS и пытаюсь писать всякие ASP'шки. Однако он никакие ASP'шки не понимает, кроме как написанные на VBScript'е и JScript'е. Т.е. при вот этом сервак выдает, что C# — неизветсный язык: <%@ Language=C# %> ... Че делать? Тут некотаорые люди предлагают поставить .NET Framework, однако у меня уже до этого стоял Visual Studio .NET 2003. И .NET Framework точно где-то был (сейчас его, правда, че-то не вижу). язык тут совершенно не причем. и iis без разницы на чем ты написал. Дело в том что б использовать тот или иной язык нужны (нужно ) соответствующее по, в данном случае фраймовр. Поставь все корректно и радуйся. Проблем не должно возникенуть. удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переставил .NET Framework. Все равно IIS говорить, что C# — неизвестный язык. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переставил — толку мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда я не через "aspnet_regiis.exe -i" ставил. Просто вызвал установку MSVS, а она уже про'Repear'ела там фсе. Включая Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, надо было реально проставить фреймворк и выполнить aspnet_regiis.exe -i . (Правда я, не увидев результатов этого, еще и aspnet_regiis.exe -r выполнил.) Фича в том, что после этого на asp-файлы остался навешен стандартный обработчик: C:\WINDOWS\system32\inetsrv\asp.dll . А новый обработчик — C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_isapi.dll — висел уже на всяких там aspx-ах. В общем, сморозил. :) Всем огромное спасибо! :beer: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 00:29 |
|
||
|
|