Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в javascripte обратиться в елементу страницы? Пробовал по обычному - ничё не получаеться. Может есть какието особенности взаимодествия? <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" Width="202px"></asp:TextBox> function MF(source, arguments) { как сдесь TextBox4 прискоить тескт например "aaa"? } <asp:CustomValidator ID="CustomValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox4" ErrorMessage="*" ClientValidationFunction="MF"></asp:CustomValidator> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:10 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=asp.net+javascript+ClientID&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:25 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" Width="202px"></asp:TextBox> function MF(source, arguments) { document.forms[0].elements('<%=this.TextBox4.UniqueID%>').value = 'This javascriopt'; } <asp:CustomValidator ID="CustomValidator1" runat="server" ControlToValidate="TextBox4" ErrorMessage="*" ClientValidationFunction="MF"></asp:CustomValidator> Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:35 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но иногда aps-net контролы разворачиваются в нечто-то большее, чем обычный HTML-тег, тогда немного придеться больше поизвращаться, но идея такая же. Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:37 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка: document.forms[0].elements is not a function Вот такая вот ошибка возникает В чём проблема может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:20 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать так: document.getElementById('<%= this.TextBox4.UniqueID%>').value = 'This javascript'; По идее, должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 14:59 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У списка (<select>) есть value которое можно получить в скрипте document.форма.список.value а также есть значение <option> которое показывается пользователю, как до него добраться из яваскрипта? 2. Добавил файл скриптов в проект, пишу там частоиспользуемые функции. Как подключать его к странице? типа include что у явыскрипта? Примерчик плз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:24 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой версие ASP.NET пользуетесь ? Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:52 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PARUSКакой версие ASP.NET пользуетесь ? Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk NET2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 16:57 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типо инклуд для ява скрипты: <!-- #include virtual="tipojavascript.js" --> или <script language="javascript" src= "tipojavascript.js"></script> Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:00 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hratchia типо инклуд для ява скрипты: <!-- #include virtual="tipojavascript.js" --> или <script language="javascript" src= "tipojavascript.js"></script> Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 1. что то не получается <script language="javascript" src= "MyJS.js"> function btn_onclick() { aaa(); // эта функция в MyJS.js она просто alert('aaa'); делает return true; } </script> 2. А что на яваскриптах нельзя зделать функцию которая значения возвращает, чтобы ее в других вункциях использовать? Вобщем мне нужно часто делать разбор строки во многих скриптах, я написал эту функцию отдельно и хочу ее просто подставлять в нужные места, можно так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:13 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas что то не получается <script language="javascript" src= "MyJS.js"> function btn_onclick() { aaa(); // эта функция в MyJS.js она просто alert('aaa'); делает return true; } </script> А ты попробуй описать так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А что на яваскриптах нельзя зделать функцию которая значения возвращает, чтобы ее в других вункциях использовать? Вобщем мне нужно часто делать разбор строки во многих скриптах, я написал эту функцию отдельно и хочу ее просто подставлять в нужные места, можно так? можно barrabasУ списка (<select>) есть value которое можно получить в скрипте document.форма.список.value а также есть значение <option> которое показывается пользователю, как до него добраться из яваскрипта? Примерно так: alert(твой селект.options[твой селект.selectedIndex].text); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:21 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas Hratchia типо инклуд для ява скрипты: <!-- #include virtual="tipojavascript.js" --> или <script language="javascript" src= "tipojavascript.js"></script> Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 1. что то не получается <script language="javascript" src= "MyJS.js"> function btn_onclick() { aaa(); // эта функция в MyJS.js она просто alert('aaa'); делает return true; } </script> 2. А что на яваскриптах нельзя зделать функцию которая значения возвращает, чтобы ее в других вункциях использовать? Вобщем мне нужно часто делать разбор строки во многих скриптах, я написал эту функцию отдельно и хочу ее просто подставлять в нужные места, можно так? А что ты сделал? надо так, если хочешь код в отдельный файл свернуть: Код: plaintext 1. файл MyJS.js Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 17:34 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой скрипт работать не будет, так как Вы переопределяет скрип в атрибуте src Надо вот так <script language="javascript" src= "MyJS.js"></script> <script language="javascript"> function btn_onclick() { aaa(); // эта функция в MyJS.js она просто alert('aaa'); делает return true; } </script> А вообще начните с простой книжки по Javascript. Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:10 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а получилось обратиться вот так: document.forms[0]["<%=this.TextBox4.UniqueID%>"].value = "фффф"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:21 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, странно... Я смотрю, у меня TextBox на клиенте имеет такой же ID, как и на сервере. Тогда нафих этот геморой с получением серверного ID-шника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:43 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это потому он у вас такой же, так как не находиться не в одной из контейнеров, а вот если вы его расположитен на UserControl-е, а это Usercontrol расположение еще где-нибудь (очень далеко) то тогда без сервеного ID неполчиться... Сливаясь с Мировым Разумом, не теряйте Своего ! Web: www.sslabs.co.uk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 19:01 |
|
||
|
Javascript и ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я знаю. Просто как-то не обращал внимание, что он зависит от того, как глубоко контрол лежит... Но все равно, если контрол лежит неглубоко, то можно и не морочиться с ClientID или UniqueID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 19:06 |
|
||
|
|