Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
забить выпадающий список с AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями. Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел нужный пример на http://www.schwarz-interactive.de/Examples/HtmlControls/default.aspx. Только вот соответствующего с# кода нету для него. Объясните плиз, как вернуть созданный контрол с сервера, чтобы потом вставить его в innerHTML существующего на странице контрола(или просто вписать новый контрол) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями. А>Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :). ну если вы используете стандартный дропдаунлист — то он рендерится в стандартный <select>, id которого равно ClientID дропдаунлиста подписывайтесь на onchanged, с помощью ajax получайте массив пар значение-текст для другого селекта (модно использовать нотацию json), по этому массиву создавайте элементы <option> и добавляйте в селект...... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что мешает заюзать ATLAS? К нему есть такие себе extenders, и Atlas Controls Kit. И вот как раз среди них, есть DropDownListCascade — именно то, что Вам и нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали: D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями. А>>Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :). D>ну если вы используете стандартный дропдаунлист — то он рендерится в стандартный <select>, id которого равно ClientID дропдаунлиста D>подписывайтесь на onchanged, с помощью ajax получайте массив пар значение-текст для другого селекта (модно использовать нотацию json), по этому массиву создавайте элементы <option> и добавляйте в селект... Так и сделал. Только вот один нюанс. Почему, када строку отрендереных <option> присваиваю mySelect.innerHTML присваивание начинается минуя первый открывающий тег <option> ? Приходется рендерить с тегами селект и присваивать outerHTML, но из-за этого происходит перерисовка контрола и его мигание, что нежелательно. Как решается вопрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:18 |
|
||
|
|