powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / забить выпадающий список с AJAX
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
забить выпадающий список с AJAX
Аноним
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями.
Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :).
...
Рейтинг: 0 / 0
Аноним
Участник
Нашел нужный пример на http://www.schwarz-interactive.de/Examples/HtmlControls/default.aspx.
Только вот соответствующего с# кода нету для него. Объясните плиз, как вернуть созданный контрол с сервера, чтобы потом вставить его в innerHTML существующего на странице контрола(или просто вписать новый контрол) ?
...
Dronopotamus
Гость
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями.
А>Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :).

ну если вы используете стандартный дропдаунлист — то он рендерится в стандартный <select>, id которого равно ClientID дропдаунлиста
подписывайтесь на onchanged, с помощью ajax получайте массив пар значение-текст для другого селекта (модно использовать нотацию json), по этому массиву создавайте элементы <option> и добавляйте в селект...... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
...
Darkman_VLT
Гость
А что мешает заюзать ATLAS?
К нему есть такие себе extenders, и Atlas Controls Kit. И вот как раз среди них, есть DropDownListCascade — именно то, что Вам и нужно.
...
Аноним
Участник
Здравствуйте, Dronopotamus, Вы писали:

D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Такой вопрос. Надо по выбору значения из одного выпадающего списка забивать второй некоторыми значениями.
А>>Я так понимаю, надо в серверном методе запихнуть нужные значения в массив и отравить их клиенту в качестве массива строк, а там распарсить, и засунуть в нужный селект. Поправьте меня, если можно сделать проще, ещё лучше с примером кода :).

D>ну если вы используете стандартный дропдаунлист — то он рендерится в стандартный <select>, id которого равно ClientID дропдаунлиста
D>подписывайтесь на onchanged, с помощью ajax получайте массив пар значение-текст для другого селекта (модно использовать нотацию json), по этому массиву создавайте элементы <option> и добавляйте в селект...

Так и сделал. Только вот один нюанс. Почему, када строку отрендереных <option> присваиваю mySelect.innerHTML присваивание начинается минуя первый открывающий тег <option> ? Приходется рендерить с тегами селект и присваивать outerHTML, но из-за этого происходит перерисовка контрола и его мигание, что нежелательно. Как решается вопрос ?
...
VovanDr
Участник
у меня вот так работает без подмаргивания

var oOption = document.createElement("OPTION");
oOption.text=отображаемый текст;
oOption.value=значение;
pc.add(oOption);
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / забить выпадающий список с AJAX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]