Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как проверить html на корректность (закрытость тегов)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть кусок html, пришедший с клиента. Как проверить его на корректность, т.е. закрытость и "непересеченность" тегов? И что еще надо проверять при получении html-а от клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012, а вот, допустим, "<br>" - такое допускается? если нет и надо именно "<br />", то html можно попытаться распарсить средствами для работы с xml - если получилось, то все корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меча вот, допустим, "<br>" - такое допускается?... Да, допускается. Где-то видел способ при помощи класса браузера сделать. Что-то вроде скормить ему строку хтмля и если в эксепшен не выпал, то считать годным. Но вот не могу найти пример этот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012И что еще надо проверять при получении html-а от клиентов?ну как минимум отсутствие каких-либо скриптов на странице (элементов <script>, а так же обработчиков onclick и прочих on*****). Стили так же нежелательно (элементы <style> и <link>) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Похоже при помощи HtmlDocument.GetElementsByTagName и HtmlElement.SetAttribute это можно проверить и даже выпилить. Осталось только найти тот примерчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечLamo2012И что еще надо проверять при получении html-а от клиентов?ну как минимум отсутствие каких-либо скриптов на странице (элементов <script>, а так же обработчиков onclick и прочих on*****). Стили так же нежелательно (элементы <style> и <link>) ну это же еще вопрос, зачем эти клиенты делают сами хтмль. для парсинга хтмль я тут начала HtmlAgilityPack пользоваться. у него вроде есть ParseErrors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaну это же еще вопрос, зачем эти клиенты делают сами хтмль. Оне его из CKEditor присылают. Т.е. разрешено присылать хтмль на сервер, а значит надо проверить чего они там наприсылали. Zoriaдля парсинга хтмль я тут начала HtmlAgilityPack пользоваться. у него вроде есть ParseErrors Чего-то начальство против использования этой библиотеки. Надо будет еще раз с ним обсудить это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012Zoriaну это же еще вопрос, зачем эти клиенты делают сами хтмль. Оне его из CKEditor присылают. Т.е. разрешено присылать хтмль на сервер, а значит надо проверить чего они там наприсылали. Zoriaдля парсинга хтмль я тут начала HtmlAgilityPack пользоваться. у него вроде есть ParseErrors Чего-то начальство против использования этой библиотеки. Надо будет еще раз с ним обсудить это. а "присылают" в смысле, постом формы а не по емейл? :) в CKEditor нем можно же тоже сузить разрешенные тэги, сделать серверную валидацию на наличие чего-то там регекспом. но как по мне, то парсить обычным htmldocument по-моему не очень реально, хотя какие-то конкретные случаи - да вроде бы можно обработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaа "присылают" в смысле, постом формы а не по емейл? :) Постом. Zoriaв CKEditor нем можно же тоже сузить разрешенные тэги, Злой умышленник это легко обойдет. Zoriaделать серверную валидацию на наличие чего-то там регекспом. Простенькая проверочка на скрипт, линк и еще чего-то там есть, но вот кривые (не закрытые) теги уродуют страницу, в котрую творчество клиентов вставляется. Zoria но как по мне, то парсить обычным htmldocument по-моему не очень реально, хотя какие-то конкретные случаи - да вроде бы можно обработать. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012, ну если у вас в качестве клиентов могут быть злоумышленники, так ну его вообще в пень, какое-бы то ни было, творчество разрешать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще мне не совсем понятно, как используя ckeditor получаются кривые тэги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, А что, Вы всех, кто к вашему серверу в лицо знаете и уверены в них на 100%?! Вот так вот звезды сложились, надо им разрешать присылать посты из эдитора. Но ведь проверять их все равно надо?! Кроме того есть еще источники битого хтмля... Короче, нужно проверять и по возможности править. Вот только как?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaеще мне не совсем понятно, как используя ckeditor получаются кривые тэги? А есть 100% гарантии что все будут только через едитор писать? Злой умышленник может не только едитором написать. Кроме того, просто мелкий пакостник может подпортить хтмл при отправке и изуродует всю страницу. Нельзя оставлять такую дыру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012, извините, если я вас сильно так возбудила. прошу прощения, больше не буду :) да, я своих - знаю в лицо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.owasp.org/index.php/Category:OWASP_AntiSamy_Project_.NET Был у кого нибудь опыт использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamo2012Да, допускается. Где-то видел способ при помощи класса браузера сделать. Что-то вроде скормить ему строку хтмля и если в эксепшен не выпал, то считать годным. Но вот не могу найти пример этот. Некорректного html не бывает (для браузера). Он проглотит любую кашу и отобразит как сможет. Пересеченность тегов является допустимой: <i><b></i></b>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2013, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, пугаемся http://habrahabr.ru/post/164539/ вздыхаем свободно http://habrahabr.ru/company/pt/blog/178357/ забили на всё и парсим какими-то библиотеками: http://htmlagilitypack.codeplex.com/ https://github.com/markbeaton/TidyManaged regexp-ы не рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, так я вроде и дышу не нервно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, главное, не повстречать на своём пути жаренного петуха )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|