Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - миграция на HTML5?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть старый проект, написанный на ASP.NET MVC 3. Там при создании проекта была галочка "Use HTML5 Semantic Marcup". Я её не ставил, и считал, что работаю с HTML4. Теперь хочу начать работать с HTML5. И что теперь делать, чтобы начать пользоваться HTML5? Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать? Или ещё где-то что-то? Или можно просто брать и пользоваться HTML5 как ни в чём не бывало? Если совсем конкретно, то меня интересуют две вещи. 1. Как сделать, чтобы в Visual Studio (2012) появилась поддержка HTML5 в IntelliSense для проекта, для которого изначально такой опции не было указано? 2. Нужно ли обновлять код проекта (контроллеры, модели, представления и пр.) при переходе с HTML4 на HTML5 и как? По второму пункту, я использовал из HTML4 совсем простые теги, типа ссылок, абзацев, таблиц. Т. е. такие, которые из HTML5 не были убраны уж точно. А HTML5 хочу использовать только для новых представлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия вашего мвц никаким боком не связана с версией хтмл. В визуал студии поддержка? Не смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает. Ничего обновлять не нужно. Вообще, вот эта самая миграция - для очень и очень продвинутых яваскрипт-программистов, а не для аспнетчиков. Потому что то, что у Вас имеется, и так будет работать по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, продолжает жечь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВерсия вашего мвц никаким боком не связана с версией хтмл. В визуал студии поддержка? Не смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает. Ничего обновлять не нужно. Вообще, вот эта самая миграция - для очень и очень продвинутых яваскрипт-программистов, а не для аспнетчиков. Потому что то, что у Вас имеется, и так будет работать по умолчанию. Т. е. я могу без оглядок начать применять в своём старом проекте всякие новшества из HTML5 и CSS3 (последнее я забыл упомянуть, но это тоже важно)? Я так понимаю, что представления в ASP.NET MVC просто "отрисовывают" (составляют, по-другому) код HTML, а основная забота по новшествам HTML5 лежит на браузерах. А т. к. сейчас уже все браузеры (вроде) его поддерживают, то и проблем быть не должно. Насчёт поддержки Студией я имел ввиду подсказки IntelliSense при вводе тегов, атрибутов и прочих специальных слов, как в HTML, так и в CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Т. е. я могу без оглядок начать применять в своём старом проекте всякие новшества из HTML5 и CSS3 (последнее я забыл упомянуть, но это тоже важно)? Оглядываться таки стоит, за тобой могут следить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я так понимаю, что представления в ASP.NET MVC просто "отрисовывают" (составляют, по-другому) код HTMLНет никакого "отрисовывают" и "по-другому". Сервер вообще ничего не знает про html. Для него это просто сферический текст в вакууме. user7320забота по новшествам HTML5 лежит на браузерахДа. user7320Насчёт поддержки Студией я имел ввиду подсказки IntelliSense при вводе тегов, атрибутов и прочих специальных слов, как в HTML, так и в CSS.Да-да, именно эта поддержка не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает. Все отлично поддерживает, проблемы-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать? укажи <!DOCTYPE html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНе смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает. чёй то? чем вам поддержка хтмл студией не угодила? современная студия даже less поддерживает, а вы говорите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонuser7320Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать? укажи <!DOCTYPE html> Это, вроде, по-умолчанию. Ну, понятно, значит, меня просто смутила эта менюшка "Use HTML5 Semantic Marcup". Значит, ещё в 2010 Студии была поддержка плохая и по выбору, а теперь по-умолчанию и хорошая. автор...неофиты Интернета и неуверенные в себе в силу минимальных знаний нетизаны обычно ратуют за максимальную анонимность и свободу выбора, поскольку и то и другое позволяет им максимально камуфлировать свою некомпетентность и не допускать иронических насмешек, подтрунивания и традиционного ефрейторского третирования со стороны компьютерных гиков и форумных админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320 ..и не допускать иронических насмешек, подтрунивания и традиционного ефрейторского третирования со стороны компьютерных гиков и форумных админов.. та ты не переживай, форумные админы тоже жгут не по-детски )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 12:56 |
|
||
|
|