powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC - миграция на HTML5?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
ASP.NET MVC - миграция на HTML5?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть старый проект, написанный на ASP.NET MVC 3. Там при создании проекта была галочка "Use HTML5 Semantic Marcup". Я её не ставил, и считал, что работаю с HTML4. Теперь хочу начать работать с HTML5. И что теперь делать, чтобы начать пользоваться HTML5? Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать? Или ещё где-то что-то? Или можно просто брать и пользоваться HTML5 как ни в чём не бывало?

Если совсем конкретно, то меня интересуют две вещи.

1. Как сделать, чтобы в Visual Studio (2012) появилась поддержка HTML5 в IntelliSense для проекта, для которого изначально такой опции не было указано?

2. Нужно ли обновлять код проекта (контроллеры, модели, представления и пр.) при переходе с HTML4 на HTML5 и как?

По второму пункту, я использовал из HTML4 совсем простые теги, типа ссылок, абзацев, таблиц. Т. е. такие, которые из HTML5 не были убраны уж точно. А HTML5 хочу использовать только для новых представлений.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Версия вашего мвц никаким боком не связана с версией хтмл.
В визуал студии поддержка? Не смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает.
Ничего обновлять не нужно.
Вообще, вот эта самая миграция - для очень и очень продвинутых яваскрипт-программистов, а не для аспнетчиков. Потому что то, что у Вас имеется, и так будет работать по умолчанию.
...
Фотография МСУ
Участник
user7320, продолжает жечь :)
...
user7320
Участник
ShSergeВерсия вашего мвц никаким боком не связана с версией хтмл.
В визуал студии поддержка? Не смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает.
Ничего обновлять не нужно.
Вообще, вот эта самая миграция - для очень и очень продвинутых яваскрипт-программистов, а не для аспнетчиков. Потому что то, что у Вас имеется, и так будет работать по умолчанию.
Т. е. я могу без оглядок начать применять в своём старом проекте всякие новшества из HTML5 и CSS3 (последнее я забыл упомянуть, но это тоже важно)?

Я так понимаю, что представления в ASP.NET MVC просто "отрисовывают" (составляют, по-другому) код HTML, а основная забота по новшествам HTML5 лежит на браузерах. А т. к. сейчас уже все браузеры (вроде) его поддерживают, то и проблем быть не должно.

Насчёт поддержки Студией я имел ввиду подсказки IntelliSense при вводе тегов, атрибутов и прочих специальных слов, как в HTML, так и в CSS.
...
Фотография МСУ
Участник
user7320Т. е. я могу без оглядок начать применять в своём старом проекте всякие новшества из HTML5 и CSS3 (последнее я забыл упомянуть, но это тоже важно)?
Оглядываться таки стоит, за тобой могут следить...
...
Фотография Antonariy
Участник
user7320Я так понимаю, что представления в ASP.NET MVC просто "отрисовывают" (составляют, по-другому) код HTMLНет никакого "отрисовывают" и "по-другому". Сервер вообще ничего не знает про html. Для него это просто сферический текст в вакууме.

user7320забота по новшествам HTML5 лежит на браузерахДа.

user7320Насчёт поддержки Студией я имел ввиду подсказки IntelliSense при вводе тегов, атрибутов и прочих специальных слов, как в HTML, так и в CSS.Да-да, именно эта поддержка не очень.
...
Парамон
Участник
ShSergeНе смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает.

Все отлично поддерживает, проблемы-то в чем?
...
Парамон
Участник
user7320Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать?
укажи <!DOCTYPE html>
...
Фотография hVostt
Участник
ShSergeНе смешите, визуалстудия и хтмл4 не очень-то поддерживает.

чёй то? чем вам поддержка хтмл студией не угодила? современная студия даже less поддерживает, а вы говорите...
...
user7320
Участник
Парамонuser7320Надо в представлениях на мастер-странице что-то указывать?
укажи <!DOCTYPE html>
Это, вроде, по-умолчанию.

Ну, понятно, значит, меня просто смутила эта менюшка "Use HTML5 Semantic Marcup". Значит, ещё в 2010 Студии была поддержка плохая и по выбору, а теперь по-умолчанию и хорошая.

автор...неофиты Интернета и неуверенные в себе в силу минимальных знаний нетизаны обычно ратуют за максимальную анонимность и свободу выбора, поскольку и то и другое позволяет им максимально камуфлировать свою некомпетентность и не допускать иронических насмешек, подтрунивания и традиционного ефрейторского третирования со стороны компьютерных гиков и форумных админов.

))
...
Фотография hVostt
Участник
user7320 ..и не допускать иронических насмешек, подтрунивания и традиционного ефрейторского третирования со стороны компьютерных гиков и форумных админов..

та ты не переживай, форумные админы тоже жгут не по-детски ))
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC - миграция на HTML5?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]