powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про дизайн...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Про дизайн...
Аноним
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйту. Не поможете решить проблему с дизайном сайта? Мне нужно на одной страничке сделать эффект подсвечивания фонариком. Т.е. вся страница черная, а вокруг мышки освещенный круг. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Про дизайн...
t_a_n_k
Гость
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйту. Не поможете решить проблему с дизайном сайта? Мне нужно на одной страничке сделать эффект подсвечивания фонариком. Т.е. вся страница черная, а вокруг мышки освещенный круг. Заранее спасибо.

Flash || JavaScript
...
Про дизайн...
Аноним
Участник
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйту. Не поможете решить проблему с дизайном сайта? Мне нужно на одной страничке сделать эффект подсвечивания фонариком. Т.е. вся страница черная, а вокруг мышки освещенный круг. Заранее спасибо.

___>Flash || JavaScript

а только скиптом не обойтись? Я както видел часики, которые бегают за мышкой. Может сделать так да использовать слои? Я правдо со слоями не работал, но там такое есть?
...
Про дизайн...
t_a_n_k
Гость
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а только скиптом не обойтись? Я както видел часики, которые бегают за мышкой. Может сделать так да использовать слои? Я правдо со слоями не работал, но там такое есть?

Если я правильно понял, JavaScript здесь мало чем поможет, на Flash делается с применением слоев-масок, сам давно в нем не копался, однако примерную фичу делал. Было примерно следующее: затемненная кирпичная стена, на ней мое имя. Мышь-фонарик, ходит по стене и высвечивает части имени :)
Хотя может и возможно использовать слои в JavaScript, для достижения эффекта.
...
Про дизайн...
mo3r
Гость
Если не критична поддержка IE ниже седьмой версии, то можно двигать слой с находящейся на нем png картинкой с прозрачностью (png позволяет для каждого пикселя задавать коэффициент прозрачностия).
...
Про дизайн...
Аноним
Участник
Здравствуйте, mo3r, Вы писали:

M>Если не критична поддержка IE ниже седьмой версии, то можно двигать слой с находящейся на нем png картинкой с прозрачностью (png позволяет для каждого пикселя задавать коэффициент прозрачностия).

M>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
M>ссылка на оригинальное сообщение

Поддержка критична.
...
Про дизайн...
Sinclair
Гость
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Поддержка критична.
Тогда можно обойтись IE PNG Workaround, который пашет начиная с IE 5.0. Вкратце: вместо картинки делаем тег <div> нужного размера, которому ставим стиль filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='...'); 1.1.4 stable rev. 510
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про дизайн...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]