powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кросс платформенность веб сервисов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
кросс платформенность веб сервисов
lumf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот написал я сервис с использованием asp.net

На сколько реально его использование например клиентами других платформ? так же ли это просто, как если я его использую через прокси класс в студии или на других платформах будет геморой?

заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexey Ivanov
Гость
Здравствуйте, lumf, Вы писали:

L>Вот написал я сервис с использованием asp.net

L>На сколько реально его использование например клиентами других платформ? так же ли это просто, как если я его использую через прокси класс в студии или на других платформах будет геморой?

L>заранее спасибо

Web service задумывались именно как средство кросс-платформенного межпроцессного взаимодействия.
Его функционал описывается "контрактом" WSDL, по которому студия и генерит проксю.
Поэтому единственный геморрой у пользователей других платформ — это написание прокси ручками, если нет возможности автоматически его сгенерить.

А! Чуть не забыл! Есть еще всякие web service extensions(WSE) от MS, они основаны на особом использовании заголовков сообщений, поэтому скорее всего на других платформах это работать не будет. :xz:
...
Красин
Гость
Здравствуйте, lumf, Вы писали:

L>Вот написал я сервис с использованием asp.net

L>На сколько реально его использование например клиентами других платформ? так же ли это просто, как если я его использую через прокси класс в студии или на других платформах будет геморой?

Геморроя не будет. С легкостью вызывал web service, написанный на asp.net из flash, java и C
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кросс платформенность веб сервисов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]