Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вызов серверной функции с клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть javascript функция (Client) и я хочу из неё вызвать Sub на сервере. Странца на сервере .aspx.vb имеет много процедур. Идея обратиться только к одной из них и послать туда параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пример кода привести можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут обучалка (на инглише, но неплохая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте, у меня нет проблем ни с инглишем, ни с AJAX в целом. У меня совершенно конкретная проблема Как построить URL так, что-бы в ней было обращение к конкретной процедуре. Обычно-средне-хрестоматийный пример не работает. Вот поэтому и обратилась к сообществу. А не для того бы дать кому-то возможность сплюнуть свысока и не по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит не по делу? Там как раз все по делу. Есть объект XMLHTTPRequest, который позволяет делать синхронный/асинхронный запрос на сервер. Я лично на тех примерах создавал свой AJAX-объект, которым активно пользуюсь. Ладно, если надо готовые решения, то вот линк , тут есть абсолютно бесплатный AJAX-компонент, который уже позволяет сделать запрос не просто к серверной странице, а уже к конкретной функции в ней. Как пользоваться - описано в доке и примерах, поставляемых вместе с компонентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз вы такой спец ... Попробую ещё раз. Есть функция getZipData в которую попала некоторая val откуда и как не важно. Важно что она уже там. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Длая этого не надо специальные компоненты, как мне кажется, да и использовать их по ряду причин я не могу. Мне надо сделать только вот такое обращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VB не силен, поэтому пример дам на C#. В коде загрузки для aspx-страницы пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. serverpage.aspx?id=GetCity&zip=что-то там PS. И все таки советую для начала воспользоваться Obout-овским компонентом, он проще в обращении. Во-первых, не надо ничего писать в Page_Load на сервере, во-вторых - не надо никаких req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); на клиенте. Там все проще гораздо, так что советую глянуть (там и на VB примеры есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с постбэком просто, но ИМХО не очень красиво. а насчёт стороних компонентов неуверен - есть свой (родной) ICallBackEwentHandler - довольно неплохая штука если правильно ею пользоваться ;) пример использования ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 11:36 |
|
||
|
|