powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GridView и идентификация строк
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
GridView и идентификация строк
Mace Windu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Столкнулся с такой проблемой — пользователю выводятся данные в GridView с возможностью редактирования. Если пользователь открыл страницу, после чего источник данных поменялся (например добавились данные) и пользователь нажал edit, то для редактирования может открыться совсем другая строка данных. Происходит это потому, что для определения какую строку редактировать, GridView использует индекс строки.
Внимание вопрос :)
Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode()..... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
...
Рейтинг: 0 / 0
_FRED_
Гость
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:

MW>Столкнулся с такой проблемой — пользователю выводятся данные в GridView с возможностью редактирования. Если пользователь открыл страницу, после чего источник данных поменялся (например добавились данные) и пользователь нажал edit, то для редактирования может открыться совсем другая строка данных. Происходит это потому, что для определения какую строку редактировать, GridView использует индекс строки.
MW>Внимание вопрос :)
MW>Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode()..

Примерно так:

<asp:gridview id="MyGridView" runat="server" autogeneratecolumns="False" datasourceid="MyDataSource" datakeynames="ItemID">
      <columns>
        <asp:templatefield>
          <itemtemplate>
            <asp:imagebutton id="Edit" runat="server" commandname="Edit" imageurl="~/Images/Edit.png" />
            <asp:imagebutton id="Delete" runat="server" commandname="Delete" imageurl="~/Images/Delete.png" />
          </itemtemplate>
        </asp:templatefield>
        <asp:templatefield headertext="Name" sortexpression="ItemName">
          <itemtemplate>
             <asp:hiddenfield id="ItemID" runat="server" value='<%# Bind("ItemID") %>' />
            <asp:label id="ItemName" runat="server" text='<%# Bind("ItemName") %>'></asp:label>
          </itemtemplate>
        </asp:templatefield>
      </columns>
    </asp:gridview>
То есть вставкой скрытого поля со значением идентификатора.
...
mormat
Гость
Здравствуйте, Mace Windu, Вы писали:

MW>Можно ли GridView научить пользоваться для идентификации строк вместо индекса данными, которые я ему предоставлю? Вообще так как у меня используется ObjectDataSource, то меня устроил бы результат вызова GetHashCode()..

Я бы посоветовал унаследоваться от GridView, и перекрыть у него механизм генерации ClientID для ячеек. Это где-то в районе методов интерфейса IPostBackHandler.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GridView и идентификация строк
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]