Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сайт. На нем могут регистрироваться юзеры. Ну и зарегистрировавшись могут что-то делать. Аутентификация через форму. И есть админка. Лежит в отдельной папке. В админку тоже аутентификация через форму. Если я правильн понимаю механизм, то любой зарегистрировавшися на сайте при таком расладе может попасть в админку. Не хочется. Вопрос: как лучше отфильтровать тех, у кого нет права на админку. Я думал при аутентификации что-нибуть писать в сессию, а при вызове любого .aspx из в админке - смотреть есть ли определенная переменная в сеансе и пущать или не пущать. Я не знаю на сколько взломоустойчиво данное решение, т.е. можно ли как то "подсмотреть" сессию? Вопрос №2:наверное существуют решения и по красивее??? Вертолет - это душа подбитого танка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:35 |
|
||
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай Аутентификацию на основе Ролей:) Новая фишка введенная в VS 2005, после создания сайта можно указать каким образом будет проводится аутентификация пользователей. В административной части сайта, можно с помощью веб-интерфейса указать права на отдельную "папку" на сайте, эта папка пускай содержит программные модули для административной части сайта. Вот на эту папку и сделать ограничение:) То есть сделай несколько пользователей с ролью администратор, система сама автоматом определит что куда прописывать, сгенерит нужные тэги в конфигурационный файл. Но все это конечно можно сдедать и ручками:) Надеюсь я помог:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 17:51 |
|
||
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что пока что все крутится на 1.х. На 2 перетаскивать планирую, но позднее. Там есть чего переделать ))) Так что пока нужной обойтись "как нибудь так...". Собсвенно, я и пытаюсь ручками роль сделать, вопрос лишь в том, можно ли под сессию подрубиться как то... т.е насколько это будет надежно, если роль юзверя будет в сессии жить? Вертолет - это душа подбитого танка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 19:59 |
|
||
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь Создание системы авторизации, основанной на ролях, в ASP.NET приложении на эту тему Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:46 |
|
||
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В админскую папку помести web.config с таким текстом: <configuration> <system.web> <authorization> <allow users="admin" /> <allow users="bestcro" /> <deny users="*" /> </authorization> </system.web> </configuration> Вместо тех пользователей, который я указал, можно добавить произвольное число других. Порядок перечисления тегов allow и deny важен (если deny * - первый, то сервер никого не пустит). Также можно ипользовать роли: <allow roles="admins" /> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2006, 20:49 |
|
||
|
Как обезопаситься???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В админскую папку помести web.config с таким текстом: <configuration> <system.web> <authorization> <allow users="admin" /> <allow users="bestcro" /> <deny users="*" /> </authorization> </system.web> </configuration> ... Об этом я не подумал... спасибо Вертолет - это душа подбитого танка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:37 |
|
||
|
|