|
Entity Framework: как исправить ошибку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускаю приложение на пустую базу PostgreSQL, получаю Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Проверяю - в базе не появились таблицы Как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Миграцию не применили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Вот почитайте хотя бы эту статейку https://docs.microsoft.com/ru-ru/ef/core/managing-schemas/migrations/?tabs=dotnet-core-cli ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ролг Хупин, Миграцию не применили. Здесь рядом в теме мне писали, что мол можно EF применять и без миграции. Я снова на те же грабли: хотел использовать EF для Identity, но чтобы проще, без ручной миграции и т.д.. Это возможно? Т.е. установил юзеру приложение, настроил на базу и работает. Но если я ему скажу сделай руками миграцию - не поймет и не простит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, приложение для начала напиши :) миграции потом включишь в процесс установки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Ролг Хупин, приложение для начала напиши :) миграции потом включишь в процесс установки 100%, пишу, но глаза боятся, а руки делают На тестовом примере хочу понять как использовать EF проще, без миграций, потому, что структура таблиц Identity стабильна. Как сделать так: влючаю создание структуры Identity в скрипты, которые создают мою прикладную базу, использую приложение с EF без этих всех миграций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Здесь рядом в теме мне писали, что мол можно EF применять и без миграции. Ролг Хупин Но если я ему скажу сделай руками миграцию - не поймет и не простит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Как сделать так: влючаю создание структуры Identity в скрипты, которые создают мою прикладную базу, использую приложение с EF без этих всех миграций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ролг Хупин Здесь рядом в теме мне писали, что мол можно EF применять и без миграции. Ролг Хупин Но если я ему скажу сделай руками миграцию - не поймет и не простит понимаю, но в данном случае хотелось бы сделать проще. Если бы речь шла о прикладной базе - имеет смысл, а здесь структура ASP.Core Identity меняться не будет, приложение будет, мне не нужны миграции. Я сделал для постгреса рабочий вариант Identity без EF, но хотел попробовать стандартный путь с EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Я так скажу. EF можно использовать без миграций, коненчо. Но вы таким образом лишаетесь одной из ключевых возможностей ORM. Если вы хотите работать с существующей БД, вам лучше выбрать что-то другое. Например, Dapper. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ролг Хупин, Я так скажу. EF можно использовать без миграций, коненчо. Но вы таким образом л ишаетесь одной из ключевых возможностей ORM. Если вы хотите работать с существующей БД, вам лучше выбрать что-то другое. Например, Dapper. 1. "использовать без миграций" -да, но как? было бы хорошо какие-то примеры посмотреть. 2. мне это нужно для ASP.NET Core Identity, там все стабильно и меняться не будет, потому, собственно и спросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Без миграций сами создайте все таблицы руками. Чего уж проще-то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Можете даже сэкономить себе время, выполните миграцию для Identity на временном проекте, потом убейте его, у вас останется готовый DDL на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Можете даже сэкономить себе время, выполните миграцию для Identity на временном проекте, потом убейте его, у вас останется готовый DDL на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ролг Хупин, Без миграций сами создайте все таблицы руками. Чего уж проще-то? :) Сделал NET Core console приложение, добавил туда ASP.NET Core Identity c EF, проверил на SQLite, PostgreSQL - все работает, даю базу, молча создает сруктуру, потом я добавляю юзера - то, что надо. Никаких миграций. Но в Blazor почему-то откуда-то берутся миграции и проблемы с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, У вас миграция не выполняется. Разобраться нужно что в какой момент у вас выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ролг Хупин, У вас миграция не выполняется. Разобраться нужно что в какой момент у вас выполняется. Мне и не нужна миграция, вот как в консоли я сделал. Пытаюсь понять, как избавиться от миграции В консоли такой контекст Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, EnsureCreated создаёт базу данных, не используя механизм миграций. По сути это единственная миграция, не поддерживающая никаких изменений БД в дальнейшем. Более того, нельзя будет даже подключить миграции. Т.е. либо так, либо эдак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Более того, нельзя будет даже подключить миграции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro hVostt Более того, нельзя будет даже подключить миграции. Ну вот тут так написано: Note that this API does not use migrations to create the database. In addition, the database that is created cannot be later updated using migrations. If you are targeting a relational database and using migrations, you can use the DbContext.Database.Migrate() method to ensure the database is created and all migrations are applied. Собственно, оно так и работает :) Конечно, если отдельно сделать миграции и перенести изменения в существующую БД руками, то подсунуть можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&fpage=9&tid=1354788]: |
0ms |
get settings: |