Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
desktop-клиент для администрирования CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак, имеем стандартный движок, наподобие DotNetNuke. вроде всё работает - имеем иерархию страничек, набор дизайнов, менюшки, панели, контейнеры, модули, которые кидаются на панели... и web-based администраторский интерфейс. собственно последний и не устравает. причин много - главная - тормознутость. а также необходимость наличия файлового менеджера и html-редактора. бесплатные не подходят (не тот случай, когда их можно использовать), платные стоят денег, а свои писать - нерационально и по времени невозможно. итак, мой выбор - полное отсутствия на сайте администраторского интерфейса и вынесение всех функций по управлению в отдельный desktop-клиент. а теперь, собственно, вопросы: 1. есть такие готовые варианты? я имею в виду под asp.net. есть DJEM - php иль перл там, не знаю ($2200 за самую продвинутую версию, которая как ни странно, ничего сверхестественного из себя не представляет). покрутил их клиент - ничего особенного. но толку мало, т.к. у этого движка совершенно другая концепция. 2. как бы вы реализовали общение сервера с клиентом? здесь вижу один вариант - веб-сервисы. подкиньте пожалуйста ссылки на какие-нибудь проекты (с исходниками), где веб-сервисы юзались бы на полную катушку. я так понимаю мне придётся перекидываться целыми наборами данных. 3. есть ещё такой момент - иметь у клиента локальную копию серверной базы. и кидать на сервер обновления, либо всё время просто запрашивать у сервера нужные данные. как думаете, что лучше? может кто-то делал что-нибудь подобное. но во втором варианте всё равно придётся хранить временно пришедшие данные, чтоб по сто раз не запрашивать, поэтому склоняюсь к варианту иметь локальную акцесовскую базу с основными структурными таблицами, а всё остальное большое подгружать по необходимости. либо вообще такой вариант - просто напрямую подключаться к серверной базе. тогда и веб-сервисы не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2006, 19:41 |
|
||
|
desktop-клиент для администрирования CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. есть такие готовые варианты? я имею в виду под asp.net. есть DJEM - покрутил их клиент - ничего особенного. но толку мало, т.к. у этого движка совершенно другая концепция. А в чём сложность с использованием DJEM? Поделитесь, пожалуйста - возможно, мы знаем, как это сделать просто и эффективно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:59 |
|
||
|
|