powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / desktop-клиент для администрирования CMS
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
desktop-клиент для администрирования CMS
DeLight
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
итак, имеем стандартный движок, наподобие DotNetNuke. вроде всё работает - имеем иерархию страничек, набор дизайнов, менюшки, панели, контейнеры, модули, которые кидаются на панели... и web-based администраторский интерфейс. собственно последний и не устравает. причин много - главная - тормознутость. а также необходимость наличия файлового менеджера и html-редактора. бесплатные не подходят (не тот случай, когда их можно использовать), платные стоят денег, а свои писать - нерационально и по времени невозможно. итак, мой выбор - полное отсутствия на сайте администраторского интерфейса и вынесение всех функций по управлению в отдельный desktop-клиент.
а теперь, собственно, вопросы:
1. есть такие готовые варианты? я имею в виду под asp.net. есть DJEM - php иль перл там, не знаю ($2200 за самую продвинутую версию, которая как ни странно, ничего сверхестественного из себя не представляет). покрутил их клиент - ничего особенного. но толку мало, т.к. у этого движка совершенно другая концепция.
2. как бы вы реализовали общение сервера с клиентом? здесь вижу один вариант - веб-сервисы. подкиньте пожалуйста ссылки на какие-нибудь проекты (с исходниками), где веб-сервисы юзались бы на полную катушку. я так понимаю мне придётся перекидываться целыми наборами данных.
3. есть ещё такой момент - иметь у клиента локальную копию серверной базы. и кидать на сервер обновления, либо всё время просто запрашивать у сервера нужные данные. как думаете, что лучше? может кто-то делал что-нибудь подобное. но во втором варианте всё равно придётся хранить временно пришедшие данные, чтоб по сто раз не запрашивать, поэтому склоняюсь к варианту иметь локальную акцесовскую базу с основными структурными таблицами, а всё остальное большое подгружать по необходимости. либо вообще такой вариант - просто напрямую подключаться к серверной базе. тогда и веб-сервисы не нужны.
...
Рейтинг: 0 / 0
desktop-клиент для администрирования CMS
deadem
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1. есть такие готовые варианты? я имею в виду под asp.net. есть DJEM - покрутил их клиент - ничего особенного. но толку мало, т.к. у этого движка совершенно другая концепция.

А в чём сложность с использованием DJEM? Поделитесь, пожалуйста - возможно, мы знаем, как это сделать просто и эффективно
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / desktop-клиент для администрирования CMS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]