Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамический веб интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Подскажите пожалуйста на чем основывается построение динамического веб-интерфейса? Основные принципы, на сколько это оптимально для приложения, вобшем плюсы и минусы. Буду так же вам благодарен за любую доп информацию там ссылки на статьи и другие документы. Заранее балгодарю. -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший вопрос, мне бы тоже хотелось узнать, особенно что такое веб-интерфейс? Это газетно-журнальная HTML разметка имеется ввиду?Против глупости сами боги бороться бессильны.(лат) Я такой же осел, как и вы, сэр! (к-н Смоллет) © м/ф "Остров сокровищ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С одной стороны да разметка, но сдругой стороны модули на стороне сервера которые позволяют обрабатыват эту разметку. У меня есть несколько идей по этому поводу, но я не совсем уверен что нахожусь нa верном направлении. По мне так это должна быть связка XML + C# or VB etc.... Я думаю лучше будет объяснить для чего мне это нужно, 1. Создать систему с базовым/параметруемым интерфейсом пользователя 2. Дать пользователю возможность "достраивать" базовый интерфейс используя большую гамму спроектированных модулей. Ну на деле должно выглядеть как ASP .NET Nuke. Буду благодарен любой информации. -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам определенно нужно почитать про MasterPages. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ссылочку, это что то новое из .NET 2.0? Я слышал про это но, пока еще не встречал. Это случайно не страницы определяемые по умолчанию для веб приложения, что вроде глобально - генеральной страницы? Хотя мне то как это может помочь в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Братуха! Если я тебя правильно понял, ты хочешь динамически накидывать элементы на страничку из базы, там, или еще откуда + иметь отдельную сборку с обработчиками (клиентская часть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, речь о чем-то подобном? Посмотрите примерчики... http://atlas.asp.net/default.aspx?tabid=47&subtabid=471 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе наверное сюда atlas.asp.net Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но я так понимаю что забыл уточнить важную деталь, я работаю с asp .net 1.1, так что атлас мне не очень подойдет, а что без ajax динамический интерфейс невозможен ???? -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaidorБратуха! Если я тебя правильно понял, ты хочешь динамически накидывать элементы на страничку из базы, там, или еще откуда + иметь отдельную сборку с обработчиками (клиентская часть)? Ну можно и так сказать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может чуток не по теме но все-таки:) будет время глянь в сторону Microsoft SharePoint Portal Server, удобная вещь иногда бывает. Там "контейнер" для динамического интерфейса уже создан, а части для этого интерфейса называются web-parts, их ты можешь разрабатывать сам:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я посмотрю -- С уважением Виктор Бартель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaidorБратуха! Если я тебя правильно понял, ты хочешь динамически накидывать элементы на страничку из базы, там, или еще откуда + иметь отдельную сборку с обработчиками (клиентская часть)? Это я именно так и хочу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Microsoft SharePoint Portal Server... Вы знаете специалистов по разработке этого портала? Я тщетно пытаюсь найти его уже месяц как...На рабочих сайтах - нет, в вузах пока не готовят таких специалистов, в Бауманке только курсы по данному порталу, а нужен человек с опытом как минимум 1 год... Где ж их искать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу динамического интерфейса мы с другом сделали что то вроде редактора и меню и сраниц на которые завязываются пункты меню вот только опера не воспринимает менюху вот в чем проблема и интересно насколько будут воспринимать это поисковики при том что страницы целиком хранятся в базе данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри telerik.com, их компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Подскажите пожалуйста на чем основывается построение динамического веб-интерфейса На генерации интерфейса в Веб-браузере. Неуваужаю слово клиент А зачем вам это надо?Против глупости сами боги бороться бессильны.(лат) Я такой же осел, как и вы, сэр! (к-н Смоллет) © м/ф "Остров сокровищ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается ДИНАМИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА - то думаю, надо отделять муху от котлеты. Для ASP.NET - классический динамический интерфейс - это контролы, которые на ходу добавляются на страницу и внутри контролов много чего ДИНАМИЧЕСКИ меняется - например узлы дерева популируются. А клиентские скрипты - это конечно интересно, но прямого отношения ни к ASP.NET, ни к динамическим интерфейсам в нем они не имеют. К тому же в большинтстве случаев в браузере стоит "POPUP BLOCKED" - и все AJAX скрипты ПРОСТО ОТКЛЮЧЕНЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылка на aspnetmania.com по поводу создания одностраничного портала, в принципе, я думаю можно таким же макаром и многостраничный портал нацарапать. http://aspnetmania.com/Articles/Article/35.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ASP.NET Nuke можете вот здесь посмотреть, есть ссылка на книгу по nuke с rapidshare. http://www.ebooksportal.org/2006/04/30/professional-dotnetnuke-aspnet-portals/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вчера закончил универсальный архив документов. Так вот меню поиска и регистрации определенного типа документа формируеться автоматически. Как мне кажеться я пошел по пути подсказаным мне самуим майкросовтом у меня на веб форме изначально определен хайден элемент в который я скидываю все данные полученые в результате деятельности человека после чего подтверждая данные соответствующий обрабочик события их обрабатывает и на оснавании них может произвести изменения на форме либо отослать данные на сервер БД. любая компанента необхадимая для отображения храниться в отдельной дллке. можно достраивать и трансформировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 09:33 |
|
||
|
|