powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, Не запускается Debug через F5 !!
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Помогите, Не запускается Debug через F5 !!
Фотография slishnevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Товарисчи, помогите пожалуста.

Ни с того ни с сего, в Visual Studio 2005 перестал запускаться debugger для веб аппликаций (через F5) выкидывает ошибку:

Unable to start debugging on the web server. The COM+ registry database detected a system error

Причём,

ошибка возникает ТОЛЬКО для тех веб сайтов что созданы через HTTP, то есть через IIS, например: http://localhost/WebSite1

eсли я запускаю аппликацию в браузере, а потом выбираю из меню Debug / Attach to Process, то всё нормально, дебаггит.

Но вот через F5 из VS2005 - никак !!

Кто нибудь что нибудь понимает в чём дело?
Мой аккаунт принадлежит к локальной группе Administrators.

Помогите пожалуйста кто в курсе. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
sashenka
Участник
посмотри на iis вкладка asp.net
там global и/или local (чего то там)
там где то ставиться разрешить дебаг
...
Фотография slishnevsky
Участник
Да Debug то разрешён, эта вкладка она показывает сеттинги с web.config. Дебагить я могу, но только если я аттачусь к процессу, а запустить Debug посредством F5 из VS не получается.

Интерестно, может это быть по причине то что я установил  SQL Server 2005 Client Tools (SQL Server Management Studio).

Я что то очень много слышал что у людей проблемы после этого ибо он переписывает какие то сеттинги, реестр ещё что то там, никто точно не знает что...
...
Фотография Juice
Участник
В настройках IIS для выберете с DefaultSite - Properties - DirectorySecurity  - Edit. Установите галочку на Integtated Windows Authentication. C ув. Сергей.
История - это огромная система раннего предупреждения.
Norman Cousins
...
Фотография slishnevsky
Участник
Integtated Windows Authentication была установлена и раньше. Без этого невозможно было бы debug делать.

Через F5 не запускает debug, см. выше в каких случаях.

Очень странно что НИГДЕ я не могу найти никакой информации на эту тему
...
Фотография slishnevsky
Участник
up
...
Фотография slishnevsky
Участник
Неужели никто не знает?

Кстати, заметил ещё парадокос, и думаю что эти вещи взаимосвязаны...

У меня на странице есть код который берёт и показывает данные с RSS. Если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и запускаю - всё работает. Если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и запускаю - не работает, падает в строке где я подгружаю RSS, выкидывает exception:
A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond

Аналогично с Debug - если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и нажимаю F5 - debug запускается, если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и нажимаю F5 - не запускается, выбрасывает popup message box:
Unable to start debugging on the web server. The COM+ registry database detected a system error

И что это за херня? :(
...
Anatoliy
Гость
А пробовал переустанавливать Framework? Или хотябы перерегистрировать его в IIS через aspnet_regiis - i ? Обычно всякого рода непонятные проблемы это решает
...
Фотография slishnevsky
Участник
Я его только что поставил.
Это последнее на что я пойду пока не пойму в чём дело.
С таким же успехом можно попробывать и компьютер переустановить ;)

Я почти уверен что возможно это связано каким то образом с local security policy, может я и ошибаюсь. Дело в том что это компьютер на работе и здесь при его загрузке идёт какая то херотень через сеть переписывающая какие то security settings... Не знаю что именно. Просто точно видно что проблема связана каким то образом с IIS, VS, и соответствующими аккаунтами...
...
Anatoliy
Гость
Я его только что поставил.
Это последнее на что я пойду пока не пойму в чём дело.
С таким же успехом можно попробывать и компьютер переустановить

Мне несколько раз приходилось запускать aspnet_regiis сразу же после установки всего, что неодходимо для работы. В этом нет ничего, как бы сказать, в общем, это не тоже самое что исправлять некорректную работу винды посредством её переустановки. Можно ферймвор не устанавливать заново, просто перерегистрировать его.

К стати вообще открываешь сайт не через IIS, то он запускается в собственном WebDev.WebServer? или все равно в IIS?

На машинет стоит одна или 2 версии .NET Framework?
Сайты запущенные без отладки в нормальном режиме в IIS работают номрально, никаких ошибок?
...
RasimS
Участник
slishnevskyНеужели никто не знает?

Кстати, заметил ещё парадокос, и думаю что эти вещи взаимосвязаны...

У меня на странице есть код который берёт и показывает данные с RSS. Если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и запускаю - всё работает. Если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и запускаю - не работает, падает в строке где я подгружаю RSS, выкидывает exception:
A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond

Аналогично с Debug - если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и нажимаю F5 - debug запускается, если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и нажимаю F5 - не запускается, выбрасывает popup message box:

И что это за херня? :(
Боюсь, что косяк это действительно серьезный. Сам столкнулся. Мне не помог даже снос iis и установки занова. Дело в том что при определенных настройках происходит запись в реестр или кеширования всякого рода вещей, которые откатить практически не возможно. Сам борюсь, в понедельник буду разбираться досконально, пообещали хорошую статью про все это безобразие. Решение проблемы в лоб-перестановка все к едренифени ))
...
Фотография slishnevsky
Участник
К стати вообще открываешь сайт не через IIS, то он запускается в собственном WebDev.WebServer? или все равно в IIS?

- если в VS2005 открыть сайт через "File System" опцию, то запустив, он будет бежать по WebDev.WebServer (не IIS) и тогда проблем нет.

На машинет стоит одна или 2 версии .NET Framework?

- Одна, .NET 2.0, машина чистая, никогда ничего не ставилось раньше. Я поставил Винду, SP2, и .NET 2.0 с VS2005.

Сайты запущенные без отладки в нормальном режиме в IIS работают номрально, никаких ошибок?

- Частично (те контролы которые пытаются загрузить внешний ресурс не работают...), см. 7-ой сверху коммент, там где 2 красные строки.

Однако, как я уже писал если взять тото же сайт и запустить под WebDev.WebServer (не IIS) - то всё работает прекрастно.

Чёрная магия какое то :)
...
tretyak
Гость
?

http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/PermaLink.aspx?guid=0329b5d1-b843-4f3b-8140-0d4a76141791

http://uneta.org/Default.aspx?mnuid=B76FB6BE-2CBA-45D8-85D8-6FD850A1FA5D&artID=A4CE57D4-6334-4A2C-9672-DA74C6E6077F
...
Фотография slishnevsky
Участник
tretyak, спасибо, у меня всё это было в порядке, как надо.

Всё равно нефига не работает :(
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, Не запускается Debug через F5 !!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]