Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите, Не запускается Debug через F5 !!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарисчи, помогите пожалуста. Ни с того ни с сего, в Visual Studio 2005 перестал запускаться debugger для веб аппликаций (через F5) выкидывает ошибку: Unable to start debugging on the web server. The COM+ registry database detected a system error Причём, ошибка возникает ТОЛЬКО для тех веб сайтов что созданы через HTTP, то есть через IIS, например: http://localhost/WebSite1 eсли я запускаю аппликацию в браузере, а потом выбираю из меню Debug / Attach to Process, то всё нормально, дебаггит. Но вот через F5 из VS2005 - никак !! Кто нибудь что нибудь понимает в чём дело? Мой аккаунт принадлежит к локальной группе Administrators. Помогите пожалуйста кто в курсе. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри на iis вкладка asp.net там global и/или local (чего то там) там где то ставиться разрешить дебаг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Debug то разрешён, эта вкладка она показывает сеттинги с web.config. Дебагить я могу, но только если я аттачусь к процессу, а запустить Debug посредством F5 из VS не получается. Интерестно, может это быть по причине то что я установил SQL Server 2005 Client Tools (SQL Server Management Studio). Я что то очень много слышал что у людей проблемы после этого ибо он переписывает какие то сеттинги, реестр ещё что то там, никто точно не знает что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настройках IIS для выберете с DefaultSite - Properties - DirectorySecurity - Edit. Установите галочку на Integtated Windows Authentication. C ув. Сергей. История - это огромная система раннего предупреждения. Norman Cousins ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Integtated Windows Authentication была установлена и раньше. Без этого невозможно было бы debug делать. Через F5 не запускает debug, см. выше в каких случаях. Очень странно что НИГДЕ я не могу найти никакой информации на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает? Кстати, заметил ещё парадокос, и думаю что эти вещи взаимосвязаны... У меня на странице есть код который берёт и показывает данные с RSS. Если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и запускаю - всё работает. Если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и запускаю - не работает, падает в строке где я подгружаю RSS, выкидывает exception: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond Аналогично с Debug - если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и нажимаю F5 - debug запускается, если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и нажимаю F5 - не запускается, выбрасывает popup message box: Unable to start debugging on the web server. The COM+ registry database detected a system error И что это за херня? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пробовал переустанавливать Framework? Или хотябы перерегистрировать его в IIS через aspnet_regiis - i ? Обычно всякого рода непонятные проблемы это решает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его только что поставил. Это последнее на что я пойду пока не пойму в чём дело. С таким же успехом можно попробывать и компьютер переустановить ;) Я почти уверен что возможно это связано каким то образом с local security policy, может я и ошибаюсь. Дело в том что это компьютер на работе и здесь при его загрузке идёт какая то херотень через сеть переписывающая какие то security settings... Не знаю что именно. Просто точно видно что проблема связана каким то образом с IIS, VS, и соответствующими аккаунтами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его только что поставил. Это последнее на что я пойду пока не пойму в чём дело. С таким же успехом можно попробывать и компьютер переустановить Мне несколько раз приходилось запускать aspnet_regiis сразу же после установки всего, что неодходимо для работы. В этом нет ничего, как бы сказать, в общем, это не тоже самое что исправлять некорректную работу винды посредством её переустановки. Можно ферймвор не устанавливать заново, просто перерегистрировать его. К стати вообще открываешь сайт не через IIS, то он запускается в собственном WebDev.WebServer? или все равно в IIS? На машинет стоит одна или 2 версии .NET Framework? Сайты запущенные без отладки в нормальном режиме в IIS работают номрально, никаких ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slishnevskyНеужели никто не знает? Кстати, заметил ещё парадокос, и думаю что эти вещи взаимосвязаны... У меня на странице есть код который берёт и показывает данные с RSS. Если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и запускаю - всё работает. Если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и запускаю - не работает, падает в строке где я подгружаю RSS, выкидывает exception: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond Аналогично с Debug - если я из VS2005 открываю свой сайт через "File System" и нажимаю F5 - debug запускается, если же я открываю его чере "HTTP" (Local IIS option), и нажимаю F5 - не запускается, выбрасывает popup message box: Unable to start debugging on the web server. The COM+ registry database detected a system error И что это за херня? :( Боюсь, что косяк это действительно серьезный. Сам столкнулся. Мне не помог даже снос iis и установки занова. Дело в том что при определенных настройках происходит запись в реестр или кеширования всякого рода вещей, которые откатить практически не возможно. Сам борюсь, в понедельник буду разбираться досконально, пообещали хорошую статью про все это безобразие. Решение проблемы в лоб-перестановка все к едренифени )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати вообще открываешь сайт не через IIS, то он запускается в собственном WebDev.WebServer? или все равно в IIS? - если в VS2005 открыть сайт через "File System" опцию, то запустив, он будет бежать по WebDev.WebServer (не IIS) и тогда проблем нет. На машинет стоит одна или 2 версии .NET Framework? - Одна, .NET 2.0, машина чистая, никогда ничего не ставилось раньше. Я поставил Винду, SP2, и .NET 2.0 с VS2005. Сайты запущенные без отладки в нормальном режиме в IIS работают номрально, никаких ошибок? - Частично (те контролы которые пытаются загрузить внешний ресурс не работают...), см. 7-ой сверху коммент, там где 2 красные строки. Однако, как я уже писал если взять тото же сайт и запустить под WebDev.WebServer (не IIS) - то всё работает прекрастно. Чёрная магия какое то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/PermaLink.aspx?guid=0329b5d1-b843-4f3b-8140-0d4a76141791 http://uneta.org/Default.aspx?mnuid=B76FB6BE-2CBA-45D8-85D8-6FD850A1FA5D&artID=A4CE57D4-6334-4A2C-9672-DA74C6E6077F ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 01:49 |
|
||
|
|