Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Inernet Information Service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на машине прямой адрес, везде где ни пробовал - пингуется без проблем, а вот когда пытаюсь запустить с нета страницу на этой машине http://222.222.222.222/erynda/login.aspx - пишет "Сервер не найден, невозможно отобразить страницу". Это в IIS покопаться нужно? В чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
склонен думать - покопаться нужно в FireWall - постараться открыть порт 80к примеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
склонен думать - покопаться нужно в FireWall - постараться открыть порт 80к примеру... Дак FireWall у меня обычный виндосовский, разве в нем? На работе соседняя машина стоит, подключена к инетовской через локальный интерфейс, если страницу запросить с нее, то все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не очень понял кто за кем стоит - но судя по всему, IIS крутится на машине, которая стоит на работе и подключена к нету через сервер... в таком случае вторая локальная машина, думаю игнорирует сервер и коннектится напрямую... ВЫВОД: на сервере, через который обе машины коннектятся в нет закрыт порт 80!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigВЫВОД: на сервере, через который обе машины коннектятся в нет закрыт порт 80!!!Файрволы не закрывают 80-е порты, пока им не скажут. Можно посмотреть на какой адрес настроен сам ИИС. Это будет в IIS Manager->Web Sites->Default Web Site->Properties->Web Site->IP Address. Если стоит "All Unassigned", то должно работать по всем адресам, опеределенных для этого сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не очень понял кто за кем стоит - но судя по всему, IIS крутится на машине, которая стоит на работе и подключена к нету через сервер... в таком случае вторая локальная машина, думаю игнорирует сервер и коннектится напрямую... ВЫВОД: на сервере, через который обе машины коннектятся в нет закрыт порт 80!!! Нет, я наверное не так высказался. На инет сервере(ИС) (у меня на машине 2 сетевых интерфейса, 1-локальный, для внутренней сети, 192,168,9,1 к примеру, второй инетовский - 212,х,х,х - прямой адрес в нете) я хочу запустить страницу, которая находится в каталоге c:/inetpub/wwwroot/erynda/erynda.aspx Сама страница на ИС запускается без проблем, если я пишу адрес б браузере http://212.X.X.X/erynda/erynda.aspx, соседняя машина, которая подключена через локальный интерфейс, но имеет выход в инет через прокси, установленный на этом ИС, тоже имеет доступ к странице. Если же я хочу запросить эту страницу вне логального окружения, дома например, то выдает "Connection to server 212.Х.Х.Х failed (The server is not responding.)", хотя сам адрес отлично пингуется откуда угодно. Вот такие булки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigВЫВОД: на сервере, через который обе машины коннектятся в нет закрыт порт 80!!!Файрволы не закрывают 80-е порты, пока им не скажут. Можно посмотреть на какой адрес настроен сам ИИС. Это будет в IIS Manager->Web Sites->Default Web Site->Properties->Web Site->IP Address. Если стоит "All Unassigned", то должно работать по всем адресам, опеределенных для этого сервера. У меня так и настроено, но доступа все равно нету. Машина, где я хо запустить страницу, подключена к нету напрямую с явным АЙПИ, но через провайдер, не может ли он закрывать какой-то порт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все! Вопрос отпал, заработало! Спасибо. Действительно порт 80 был закрыт. Я его добавил в firewall все заработало! И теперь по сути еще один вопросик! Как мне сделать, чтобы я набирал адрес http://212.X.X.X/CAR и у меня сразу по умолчанию открывается login.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IIS <web-site> -> Properties -> Documents -> Add ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так сразу и незнаю как тебе ответить ;) 1. в настройках приложения IIS (закладка Documents) заносишь разрешённое имя странички по умолчанию (Enable default document) login.aspx 2. в дефолтной странице приложения делаешь редирект на страницу логина... 3. есть ещё какие то варианты, только я их сейчас не вспомню ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:51 |
|
||
|
|