Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Knockoutjs - если использую mapping plugin, то сильно ограничен в действиях?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать mapping plugin, то из всей свободы остаётся только создание create-update и т. п. мелочных настроек? Применять всякие custom bindings, extenders и т. п. с mapping plugin уже нельзя? А то столкнулся со многими ограничениями стандартных простых техник, а все "навороты" основаны на всяких заказных байндингах и расширителях. Как их использовать с плагином привязки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню, что я имею ввиду случай, когда не создаётся руками своя модель, а используется автосоздание модели с помощью плагина mapping. А то есть сценарии, где и модель своя есть, и плагин этот используется. У меня же именно случай, когда я модель не создаю, а целиком полагаюсь на плагин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, ничего не понял. в этом и есть смысл маппера. замаппить чистые данные в вашу модель. автоматически. если custom, то ручками (улавливаете разницу между automate и custom?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320У меня же именно случай, когда я модель не создаю, а целиком полагаюсь на плагин. ну так а что же вы хотели. откуда плагину знать? создайте модель и наделите её нужными вам способностями. а маппинг работает только с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttuser7320У меня же именно случай, когда я модель не создаю, а целиком полагаюсь на плагин. ну так а что же вы хотели. откуда плагину знать? создайте модель и наделите её нужными вам способностями. а маппинг работает только с данными. Маппинг и модель создаёт, и обозреваемые свойства ей прикручивает. Вобщем, как я понял, этот плагин только для самых простых "умолчальных" моделей подходит. Чуть что специальное - сразу всё ручками надо делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что есть два способа создать модель - руками всё написать и плагином. И один исключает другой. Меня смущает то, что в некоторых примерах на Stacloverflow я видел, что сначала создавали модель на javascript руками, а потом применяли этот маппирующий плагин. Разве это не приводит к тому, что всё, что написано в модели, затирается плагином? Вот, они создают модель var viewModel = ko.mapping.fromJS(data); А потом обновляют её ko.mapping.fromJS(data, viewModel); А я встречал, что сначала viewModel создаётся ручками, а потом отсылается в ko.mapping.fromJS. Это что, два разных использования маппинга? Он может создать простую модель автоматом (с помощью fromJS), а может замапить уже созданную? И именно во втором случае я могу сделать сколь угодно сложную модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 19:42 |
|
||
|
|