Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Константы можно получать из Web.config ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят, что в Студии 2005 константы можно хранить в Web.config'e 1) Так ли это? 2) Как можно записать там константы? 3) Как их оттуда получить в программу? Заранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В браузере проектов выбрать Property нужного проекта, в появившейся форме открыть вкладку Settings. Там в grid'е ввести "константы" - имена, типы, значения. Использовать в программе - примерно так: http://dyakovkm.blogspot.com/2006/01/application-settings-in-c-20_12.html-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Dkm_S. Первая часть у меня получилась. В итоге в web.config'e появился фрагмент: <appSettings> <add key="Dlina" value="40" /> </appSettings> Но из программы (из Web-приложения) мне это получить пока не удается. Пытался написать типа using ???.Properties; и типа: private Settings settings= new Settings(); но Студия такого ничего не понимает. Подскажите, пожалуйста. Использование web.config для констант - это отличный и динамичный способ программирования (по идее)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings Какое, милый, тысячелетье на дворе?-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пытался написать типа >using ???.Properties; Надо попытаться написать вместо "???" namespace вашего приложения. Тот, который, обычно, написан в файле <приложение>.aspx.cs. Можете также поискать файл Settings.Designer.cs (его студия сгенерит) и в нём первой строчкой написан namespace xxx.Properties { Вот этот xxx вам и нужен.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакое, милый, тысячелетье на дворе? во первых - я тебе не милый... во-вторых читать тут P.S. особое внимание словам MSDNNote: This property is new in the .NET Framework version 2.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что бы небыло скучно мозговым извилинам ;) web.config Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>я тебе не милый... Пускай будешь пративный. >This property is new in the .NET Framework version 2.0. Я и намекаю, что этот .NET Framework version 2.0 скоро год уже, как выпущен был.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а что бы небыло скучно мозговым извилинам ;) Развлёк извилины-то? Молодец, продолжай в том же духе. До .NET Framework version 2.0 доразвлекаешься, заходи снова. Заодно можешь и с C# поразвлекаться.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LOL единственное что я понял - твоё асоциативное мышление довольно однобоко + странный лексикон... остальные слова остались за пределами моего понимания... может потому что мои понятия слабы? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>может потому что мои понятия слабы Другой бы спорить начал... -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДругой бы спорить начал... я сам должен придумать тему для спора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валяй. И сам же поспорь.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. На C# это может выглядеть примерно так: using System.Collections.Specialized; NameValueCollection appSettings; appSettings= ConfigurationManager.AppSettings; string[] keys= appSettings.AllKeys; int i; for (i=0; i < appSettings.Count - 1; i++) { Response.Write(i.ToString() + " Name: " + keys[i] + " Value: " + appSettings[i] + "<br />"); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to hilsoft ребята подсказали (боюсь ошибиться, по моему шайтан с форума по VB.NET) - довольно полезная штука, причём не только для тебя, но и для остальных .NET разработчиков ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>for (i=0; i < appSettings.Count - 1; i++) {...} Так, конечно, работать будет, но выглядит некузяво. Понять, что тут происходит, можно с большим и усилиями в извилинах. MSDN учит писать как-то так:foreach ( String s in appSettings.AllKeys ) Response.Write("Name: " + s + " Value: " + appSettings[s] + "<br />"); P.S. Правда, всё это к вопросу темы отношения не имеет -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Dkm_S, Ваше foreach ( String s in appSettings.AllKeys ) напоминает нам о необходимости элегантного стиля в программировании, который, кстати говоря, несет с собой не только красоту, но и надежность кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не моё, к сожалению Да и некоторые не согласятся насчёт элегантности и надёжности....-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнапоминает нам о необходимости элегантного стиля в программировании, который, кстати говоря, несет с собой не только красоту, но и надежность кода. авторДа и некоторые не согласятся насчёт элегантности и надёжности.... господа, при всём уважении к Вам, немогу понять одного - у этих конструкций разная смысловая нагрузка... неужели этого не видно? как частный случай: мне нужно из коллекции в 100 элементов выбрать элементы с 10 по 25... как быть? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>при всём уважении к Вам, немогу понять Не видно никакого уважения. Встряли в разговор невпопад, да ещё и ошибки исправить не удосужились. -- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое ощущение что разговор идёт с солнцеподобным!!! считай себя таковым - мне это не мешает ;))) +ИМХО за солнцеподобностью скрывается не очень одарённый и умный человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди уж спать ложись, студент. Не пузырись без толку.-- Абыpвалг! - сказал Linux после pyсификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<OFF> к глупой солнцеподобности можно прибавить ещё и хамство несусветное!!! P.S. ИМХО гремучая смесь самодура... </OFF> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 08:24 |
|
||
|
|