powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление комбобокса в датагриде
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Обновление комбобокса в датагриде
Magik_M
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
у меня такая ситуация. когда в датагриде переходишь в режим редактирования(EditItem). появляются два комбобокса. Комбо1 и Комбо2. я научился отлавливать событие изменения Комбо1(DropTypeDown_SelectedIndexChanged) и получать новое выбранное значение. В зависимости от этого значения изменяется список данных к Комбо2. я получаю новый датасет с новыми данными для Комбо2. Но как новые данные загрузить в Комбо2???

у меня есть свои две функции, которыми я заполняю датагриды и комбобоксы(НЕ находящиеся в датагриде). но они не работают....
как заполнить только один комбобокс в датагриде? Спасибо!!!

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
public void UpdateDataGrid(DataGrid datagridName, DataSet datasetName, string table, string key)
{
	datagridName.DataSource=datasetName;
	datagridName.DataKeyField=key;	
	datagridName.DataBind();	
}

//Заполнение данными ComboBox
//Параметры: имя ComboBox, имя DataSet или DataTable, имя таблицы, имя ключевого поля, имя видимого столбца
public void UpdateComboBox(DropDownList dropDownListName, DataSet datasetName, string table, string key, string comboValue)
{
	dropDownListName.DataSource=datasetName;
	dropDownListName.DataMember=table;
	dropDownListName.DataTextField = comboValue;
	dropDownListName.DataValueField = key;
	dropDownListName.DataBind();
	dropDownListName.Items.Insert( 0 ,"");	
}
...
Рейтинг: 0 / 0
Magik_M
Гость
что у меня получилось...
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
protected void DropTypeDown_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
	DropDownList ddl1 = (DropDownList)sender;
	DropDownList ddl2 = (DropDownList)sender;
	string a = ddl1.SelectedValue;
	if(!ddl1.SelectedItem.Text.Equals(""))
		{
		         dt_mea_group_name = orgData.getMainRequest("SELECT MGR_NAME, MEASURE_GROUP_ID FROM MTG_MEASURE_GROUP WHERE MTG_MEASURE_GROUP.MEASURE_TYPE_ID="+ddl1.SelectedValue,"MTG_MEASURE_GROUP","");			
		Session["dt_mea_group_name"] = dt_mea_group_name;
		ddl2.DataSource = dt_mea_group_name;
		}
}
DropTypeDown_SelectedIndexChanged - функция, которая отлавливает событие с комбобоксом ddl1 в датагриде. я получаю его значение, потом составляю запрос с учетом выбранного значения.
записываю в комбобокс ddl2, в источник - обновленный датасет. (Не уверен, что так верно)
и теперь мне необходимо вывести данные в датасете на экран... как и где это сделать... я пробывал тут - не получилось. я пробывал в DataGrid_ItemDataBound там тоже не кооректно работает...
Спасибо!
...
Magik_M
Гость
я продолжаю копаться!...

нашел событие ItemCreated у датагрида. думаю, что оно поможет для моей задачи. почитал про это событие, посмотрел примеры...и очень часто в примерах видел такое что в событии ItemCreated добавляется обработчик события ItemDataBound.

Подскажите, пожалуйста, зачем это делается?

Спасибо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление комбобокса в датагриде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]