powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про сброс QueryString и про переадресацию с параметрами
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Про сброс QueryString и про переадресацию с параметрами
Predicate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Возникло два вопроса:
1. На страницу делается Redirect, у URL прописывается параметр, скажем, Id. На странице, на которую перешли, есть стандартные контролы (типа GrivView и прочие), соответственно все операции с ними осуществляются по постбэку. Параметр Id из QueryString используется при первичном отображении страницы и больше не нужен... Но при постбэках этот параметр в QueryString сохраняется и немного мешает. Да, в логику можно вписать IsPostback, но не всегда это удобно... да и параметр этот висит в строке браузера... Как он него избавится?

2. Каким образом можно из стандартного серверного контрола сделать переадресацию на другую страницу, при этом передав параметры не через GET (т.е. QueryString), а через POST? Насколько я понимаю, Response.Redirect не подходит, им можно только QueryString заполнить :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Здравствуйте, Predicate, Вы писали:

P>Добрый день!
P>Возникло два вопроса:
P>1. На страницу делается Redirect, у URL прописывается параметр, скажем, Id. На странице, на которую перешли, есть стандартные контролы (типа GrivView и прочие), соответственно все операции с ними осуществляются по постбэку. Параметр Id из QueryString используется при первичном отображении страницы и больше не нужен... Но при постбэках этот параметр в QueryString сохраняется и немного мешает. Да, в логику можно вписать IsPostback, но не всегда это удобно... да и параметр этот висит в строке браузера... Как он него избавится?

P>2. Каким образом можно из стандартного серверного контрола сделать переадресацию на другую страницу, при этом передав параметры не через GET (т.е. QueryString), а через POST? Насколько я понимаю, Response.Redirect не подходит, им можно только QueryString заполнить :(

Можно использовать сессию. Но я почти всегда предпочитаю передавать параметры в URL.
...
Predicate
Гость
AE>Можно использовать сессию. Но я почти всегда предпочитаю передавать параметры в URL.

Да, но при постбэках эти параметры так и висят в URL, и определенным образом мешают :-(
...
t_a_n_k
Гость

AE>>Можно использовать сессию. Но я почти всегда предпочитаю передавать параметры в URL.

P>Да, но при постбэках эти параметры так и висят в URL, и определенным образом мешают :-(

Можно использовать поле
<INPUT runat="server" type="hidden" id="TestHid" name="TestHid" />

При постбеке отлавливать его значение: Request.Params["TestHid"];
...
Predicate
Гость
___>Можно использовать поле
___><INPUT runat="server" type="hidden" id="TestHid" name="TestHid" />

___>При постбеке отлавливать его значение: Request.Params["TestHid"];

Так мне необходимо при первичном переходе на страницу передать параметр (фактически — идентификатор узла, с которого будет идти отображение), а сделать это можно, как я понимаю, только через QueryString.
...
t_a_n_k
Гость

___>>Можно использовать поле
___>><INPUT runat="server" type="hidden" id="TestHid" name="TestHid" />

___>>При постбеке отлавливать его значение: Request.Params["TestHid"];

P>Так мне необходимо при первичном переходе на страницу передать параметр (фактически — идентификатор узла, с которого будет идти отображение), а сделать это можно, как я понимаю, только через QueryString.

На той странице, откуда будет осуществлен переход, нельзя установить <INPUT runat="/>? А сам переход сделать как Redirect?
...
Predicate
Гость
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Predicate, Вы писали:

___>>>Можно использовать поле
___>>><INPUT runat="server" type="hidden" id="TestHid" name="TestHid" />

___>>>При постбеке отлавливать его значение: Request.Params["TestHid"];

P>>Так мне необходимо при первичном переходе на страницу передать параметр (фактически — идентификатор узла, с которого будет идти отображение), а сделать это можно, как я понимаю, только через QueryString.

___>На той странице, откуда будет осуществлен переход, нельзя установить <INPUT runat="/>? А сам переход сделать как Redirect?

А разве при редиректе этот параметр перейдет? ИМХО нет.
...
Dmitry Uvarov
Гость
редиректом "запостить" параметры нельзя
есть три варианта:
1) проверки IsPostBack, в некоторых случаях неприемлимо
2) на странице назначения сгрести полученные параметры себе в сессию и сделать редирект на себя, но без параметров (кривовато)
3) cross-page postback, когда постится сразу на другую страницу. во втором фреймворке это естьhttp://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про сброс QueryString и про переадресацию с параметрами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]