Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему не работает авторизация?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день На IIS сервере перестал работать integrated windows authentication. Здесь представлен фрагмент кода отвечающий за авторизацию пользователей по принадлежности к домену. authUser=Request.ServerVariables("AUTH_USER") z=InstrRev(authUser,"\") authUserName=LCase(Right(authUser,Len(authUser)-z)) authUserDomain="" If z > 0 Then authUserDomain=LCase(Left(authUser,z)) If authUserDomain=LCase(ADname_) and authUserName<>"" and rhost<>"" Then isAuth=True строчка authUser=Request.ServerVariables("AUTH_USER") , в качестве значения authUser= пустая строка? Почему ,как можно исправить это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри Page.User.Identity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что посмотреть? Обьясни пожалуста. Я еще чайник в IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала так ты авторизацию в web.config настроил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не настраивал. Понимаешь до того как я произвел некоторые манипуляции с сервером ( установка php и msql ) все работало , а потом перестало. Вот уже третий день пытаюсь вернуть все обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял веб писал не ты? так сложно сказать в чем дело. надо значит проблему изучить сначала побольше надо во первых посмотреть что в файле web.config прописано сбэкапь его, и попробуй оставь следующее <authentication mode="Windows"> </authentication> <authorization> <allow users="*"/> </authorization> с этими настройками должно работать без авторизации а вообще я предполагаю, что авторизация самописная и не используется возможности .NET Framework 2.0 тогда тут надо код изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо . А где лежит этот web.config , поиском его не находит. Да ,писал не я ,и авторизация самописная. Мне не нужно, чтобы работало без авторизации, смысл авторизации заключается в доступе к админским возможностям, тоесть появляются пару кнопочек управления порталом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web.config - их много может быть ищи сначала в каталоге, где *.aspx файл лежит потом по возрастающей они друг друга перекрывают вообще многим удобно один использовать, тогда он в корне лежит формат - XML авторизацию перепиши на метод Forms, кот Cookies использует - удобнее и универсальнее, если конечно проект не интранет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект, как раз интранет. Спасибо за помпощь, завтра попробую что нибудь сварганить, хотя в файлике web.xml я как раз-таки рылся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл называется web.config а формат (представление) у него - XML web.xml чего-то я не встречал, внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо , сейчас буду изучать вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю мне нужно смотреть вот эти файлы: web_hightrust.config web_lowtrust.config web_mediumtrust.config и.т.д ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл именно с названием web.config с любыми расширениями вообще не был найден. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты по моему не там ищешь. Ты смотришь в каталогах .NET платформы насчет этих файлов не знаю, но там есть machine.config - он на все приложения сразу влияет, его лучше не трогать (только если знаешь что исправляешь) web.config находится в IIS каталоге. открой оснастку IIS и посмотри домашний каталог твоего приложения (в его свойствах) вот там и ищи у меня например: C:\Inetpub\wwwroot\WebLog\web.config ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры авторизации, задаваемые в файле Web.config, дублируют ряд параметров IIS.Если параметры авторизации заданы как файлом Web.config, так и параметрами IIS, первыми проверяются именно они, а лишь затем — файл Web.config. В результате, как прави- ло, используются параметры, задающие минимальные права доступа. Так что смотри сначало IIS, установка PHP до хорошего не доводит!!! В оснастке IIS щелкните правой кнопкой мыши папку Web-приложения и выберите из контекстного меню элемент PropertiesUS откроет диалоговое окно свойств папки. Перейдите на вкладку Directory Security и в группе Anonymous Access And Authentication Control щелкните Edit. IIS откроет диалоговое окно Authentication Methods,belka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 12:13 |
|
||
|
|