Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cassini Web Server + Visual Studio .NET 2003: делюсь опытом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я искал на этом сайте информацию по Cassini, я "узнал", что со старой студией он не работает. Но так как новой студии я так и не нашел, то решил все же попробовать старую. И у меня получилось! Как у меня все сделано: 1) Cassini установлен в каталоге c:\Cassini 2) Туда же я кинул программу trayapache.exe (немного подредактированную в Far'е по F4, вместо "apache ..." я написал "CassiniWebServer t:\ 80 /") с сайта denwer.ru. Эта программа (в моей редакции) позволяет свернуть Cassini в трей, чтобы он не мозолил глаза и не был случайно закрыт. Копирайт к программе можно посмотреть, щелкнув правой кнопкой на иконку в трее и выбрав About. ВНИМАНИЕ! Как написано внутри программы trayapache, "Don't insert characters, ONLY replace!". Это значит, что после редактирования число символов в строке должно остаться тем же. В far'е это достинается кнопкой Insert, в Word'e тоже (если он откроет программу :)). Но в блокноте возникнут трудности. 3) В ту же папку я кинул batch-скрипт такого содержания: subst /D t: subst t: c:\inet\v1.2 trayapache 4) Как вы догадались, веб-проекты у меня находятся в папках c:\inet\*. Чтобы обращаться к разным проектам, можно изменять бат-файл либо создать несколько бат-файлов. ВНИМАНИЕ! Если не использовать диск t:, то проекты обязаны находиться в каталогах верхнего уровня, иначе Cassini не находит default.aspx. 5) Когда я создаю проект, студия ругается, что не может найти сетевой ресурс \\main\wwwroot$. (main - это название моего компа). Я долго пытался этот самый ресурс создать, но потом просто ввел t:\ вместо этого ресурса при включенном сервере. И все заработало. (После успешного создания проекта студия безуспешно попытается настроить права для папки bin, а так же что-то еще. Оба раза она выведет диалог, на который надо ответить ОК либо Yes либо Да. На работоспособность проекта это не повлияет) ВНИМАНИЕ! Если вместо t:\ написать реальный адрес, то студия не сможет работать с несколькими проектами без постоянных переустановок, так как она запоминает для каждого сервера путь только один раз. Из-за этого мне пришлось во втором проекте вместо http://localhost писать http://main. Но в случае с t:\ все работает нормально. PS. Если кто не знает, Far Manager для людей, проживающих на территории бывшего СССР, а так же притворяющихся таковыми, бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:36 |
|
||
|
|