Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настроить ASP.NET Impersonation Authentication (IIS 7)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Столкнулась с задачей: настроить подключение к базе данных на MS SQL 2008R2 .NET-приложения, которое "крутится" под управлением IIS7. Задача осложняется (для меня) тем, что допускается использование только доменной учетной записи пользователя для подключения приложения к базе. То есть, создается сервисная учетка, которой "грантуется" доступ к базе. Затем в Application Pool выбирается моё приложение и в поле Identity вбивается эта сервисная учетка. Эта же учетка прописывается в настройках ASP.NET Impersonation Authentication - как описано тут Так вот. Всё прописала, настроила, всё подключается и работает. Но. Обнаружила, что логин и пароль упомянутой сервисной учетки прописался в web.config в открытом виде ! Что вызывает "безбагойство" :) Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так и как это делается правильно? Нужно ли вообще настраивать impersonating, если задача, "всего лишь" - обеспечить подключение веб-приложения к базе под доменной учеткой? Или это можно сделать проще? Нужно ли вообще "безбагоиться" насчет того, что учетка хранится в открытом виде в конфигурационном файле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvetlanaNikit, имперсонификацию можно отключить. Для подключения к БД должно хватить настройки запуска пула под определенной учетной записью. Затем добавляем в строке соединения параметр Trusted_Connection=True или Integrated Security=SSPI и подключение должно заработать. SvetlanaNikitНужно ли вообще "безбагоиться" насчет того, что учетка хранится в открытом виде в конфигурационном файле? В общем случае - да, нужно. В конфигах не должно быть паролей в открытом виде. Если же этого нельзя избежать, то нужно шифровать соответствующие части web.config. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileВ общем случае - да, нужно. В конфигах не должно быть паролей в открытом виде. Если же этого нельзя избежать, то нужно шифровать соответствующие части web.config. насчет идеи шифрования web.config - спасибо, поизучаю. а вот насчет примененного мной метода подключения к базе, не подскажете: правильно я сделала, применив impersonating? Можно ли это выполнить по другому, проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvetlanaNikitа вот насчет примененного мной метода подключения к базе, не подскажете: правильно я сделала, применив impersonating? Можно ли это выполнить по другому, проще? Выше ответил уже. Имперсонификация здесь не нужна. Отключите ее. Оставьте только настройки пула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, прошу прощения, пропустила эту часть :( все понятно, спасибо! попробую так и сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удается настроить подключение к базе :( Как только отключаю имперсонейтинг - сайт не работает. Точнее, даже так: как только я в настройках ASP.NET Impersonation Setting выставляю дефолтное Authenticated User - всё, сайт не поднимается... При этом в поле Identity Advanced settings - в настройках application pool'a - заведена учетка, под которой приложение должно подключаться к базе. только ее, почему-то, все равно приходится дублировать в настройках имперсонейтинга - тогда всё работает... причем, что еще странно: на тестовом стенде, повторяющем архитектуру продуктивного комплекса IIS + MS SQL, всё работает... что мешает, не понятно... в логах сиквела смотрю: ругается, что именно из-под той учетке, из-под которой я и настроила подключение сайта к базе, подключение не проходит.. Login failed for user 'testdomain\web2sql'. Reason: An attempt to login using SQL authentication failed. Server is configured for Windows authentication only. CLIENT: 192.168.63.18 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2013, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё заработало, как только в basic settings сайта в настройках "Connect as" выставила "Application user (pass-through authentication)".. Досадно: хоть и удалось рещить проблему, но я так и не получила твердого понимания почему это так, а не иначе :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2013, 14:30 |
|
||
|
|