powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с кодировкой страницы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проблема с кодировкой страницы
jrat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте господа проффесионалы!

Возникла такая проблема. Студия сохраняет файлы (по умолчанию) в ANSI кодировке, а мне нужно в UTF-8. Я ставлю charset у aspx страницы как unicode, студия начинает сохранять файлы в unicode. Мне нужно в Unicode (UTF-8). Как сделать так, что бы студия сохраняла все свои файлы в UTF-8?

Через блокнот сохранил и пришло счастье. Но это же не дело...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Max Pro
Участник
Здравствуйте господа проффесионалы!

Возникла такая проблема. Студия сохраняет файлы (по умолчанию) в ANSI кодировке, а мне нужно в UTF-8. Я ставлю charset у aspx страницы как unicode, студия начинает сохранять файлы в unicode. Мне нужно в Unicode (UTF-8). Как сделать так, что бы студия сохраняла все свои файлы в UTF-8?

Через блокнот сохранил и пришло счастье. Но это же не дело...
В web.config прописываешь

<globalization fileEncoding="UTF-8" requestEncoding="UTF-8" responseEncoding="UTF-8" culture="ru-RU" uiCulture="ru-RU"/>

А файлы сохраняешь "сохранить как" - "сохранить с кодировкой" - "utf-8 с сигнатурой". Кажись так по памяти. Кстати, студия может использовать любой редактор текста, а не только свой. Мультиэдит можешь подключить.
Есть многое на свете, друг Гораций, что непонятно нашим мудрецам.
...
jrat
Гость
А файлы сохраняешь "сохранить как" - "сохранить с кодировкой" - "utf-8 с сигнатурой". Кажись так по памяти. Кстати, студия может использовать любой редактор текста, а не только свой. Мультиэдит можешь подключить.

Большое спасибо
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с кодировкой страницы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]