powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вес ASP2-страничек
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не утверждаю, что я умею ВСЕ на ASP2... Возможно я ошибаюсь, но ASP2-странички получаются раз в десять минимум тяжелее PHP-решений.
Это огорчительно, ибо много сил вбито в освоение ASP2 (и PHP я просто не знаю), но может кто-нибудь разубедить меня в несуразной тяжести ASP2-решений. Ибо наступило такое разочарование, что больше руки не поднимаются на ASP2...
...
Рейтинг: 0 / 0
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
asp2 это asp.net ? тут имхо дело не в технологии, а в умении. При грамотном проектировании страницы, а именно использовании хотя бы таблицы стилей и внешних файлов с жабой страницу можно существенно облегчить. Грамотное использование, а точнее откючение ненужных viewstate у контролов, также помогает. И поменьше пользоваться ( в разумных пределах) дизайнером и копипастом.
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
Ну при файлах с жабой - не спорю. Но вы, я знаю, владеете ASP2 просто виртуозно. Вы согласны с тем, что ASP2-решения раз в десять наверное по тяжести создаваемых страничек уступает ручному PHP-конструированию HTML?

Мне бы очень хотелось вглянуть на реально мощные и функционально насыщенные странички на ASP2 с минимально возможным весом.
Ну хотя бы чтобы понимать, что дело действительно в недостаточном умении...
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
sysadm2000 Вы согласны с тем, что ASP2-решения раз в десять наверное по тяжести создаваемых страничек уступает ручному PHP-конструированию HTML?

нет
sysadm2000
Мне бы очень хотелось вглянуть на реально мощные и функционально насыщенные странички на ASP2 с минимально возможным весом.
Ну хотя бы чтобы понимать, что дело действительно в недостаточном умении...
это глас народа
это мое
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
sysadm2000Но вы, я знаю, владеете ASP2 просто виртуозно.
Это вы батенька польстили мне :), я еще чайник, но уже со свистком
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
Да. У вас вижу 20КБ.

Ну функциональность этих страничек невелика, согласитесь. Но вы вписываетесь в 20 КБ. Наверное моя проблема в неправильном определении функциональности на одну страничку...

Форум тоже ваш? Вообще писали форум сколько по времени? Не обижайтесь на вопросы - просто хочется справедливо понять свой уровень...

Список "глас народа" я видел - и тоже меня там особо ничего не впечатлило (в плане соотношения вес/функциональность). Ну возьмите любую стандартную PHP-страничку эту или эту . Разницу в функиональности видите? А ведь это ж отстой. Слишком МАЛО функционала. Надо много больше. Надо фильтрацию по реквизитам, сравнение и много чего еще. Когда я пытаюсь такое сделать - выхожу сразу далеко за 0,5 МБ. А такая страничка уже никому не нужна - никто не будет дожидаться, пока она загрузится...

Вот гляньте ссылку в моем первом посте - я там привел пример паразитного кода ASP2. Кстати я вижу у вас его намного меньше...
И я вообще не вижу у вас WebResouse.AXD - из чего закрадывается вообще подозрение, что это ASP1...
...
Вес ASP2-страничек
RasimS
Участник
sysadm2000Я не утверждаю, что я умею ВСЕ на ASP2... Возможно я ошибаюсь, но ASP2-странички получаются раз в десять минимум тяжелее PHP-решений.
Это огорчительно, ибо много сил вбито в освоение ASP2 (и PHP я просто не знаю), но может кто-нибудь разубедить меня в несуразной тяжести ASP2-решений. Ибо наступило такое разочарование, что больше руки не поднимаются на ASP2...
Вообще все зависит от того, что вы используете на вашей страничке.
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
если под asp2 вы понимаете asp.net под .net framework 2, то я пишу на asp.net под .net framework 1.1 и WebResouse.AXD у меня нет.
На форум ушло недели две.
А что касается вашей ссылки, то это плата за скорость разработки и внешний вид страницы. Оптимизировать ее за вас m$ никогда не будет.
...
Вес ASP2-страничек
Фотография vladgrig
Участник
я посмотрел первую твою ссылку с супер страничкой на PHP - вес 96 Кб
и что это значит? - там крутой функционал? или горе PHP-программеры?
P.S. зачем так стрессовать... можно и ASP.NET страничку сделать на 20 Кб - не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастье...
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
vladgrig - не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастье...
дык а зачем тогда asp.net ? для фоновых вычислений в pageload ?
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
автор не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастьеДа Влад. Твои мысли всегда хороши, но... ДЛЯ ЭТОГО НАДО НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТКИ CUSTOM-CONTROL.
Или ты не согласен?

Ничего больше не требуется для эффективного программирования ASP2, чем такие инструменты. А их ровно ноль...

Итого - имеющиеся инструменты тяжелы и рассчитаны на лохов, а нормальных РОВНО НОЛЬ. Именно в этом и есть тот проблем - который становится виден через некоторое врямя каждому, кто в это вник...
Или я неправ?
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
Ну или надо ОТКРЫТО сказать, что ASP2 - это просто Framework, не предназначенный для КОНЕЧНЫХ программистов, а только для фирм, типа ComponentOne, разрабатывающих НОРМАЛЬНЫЕ контролы с одной стороны и для фирм (таких не знаю), разрабатывающих Аддинсы для изготовления Custom-control

Что касается 96КБ - дык это вес не служебных данных, которые в ASP зашкаливают сверх всякой меры и тормозов, связанных с тем, что малейший рисуночек грузится через тяжеленный жаба-скрипт, за которым еще и надо сходить в WebResource.AXD - а вес собственно данных. А служебного HTML там - ровно ноль. Кроме того, щелкни на товаре и посмотри как обычные PHP-ребята там сделали калькуляцию...
...
Вес ASP2-страничек
C...R...a...S...H
Участник
sysadm2000 можно узнать что вы хотите своими постами сказать. Что MS не создала технологию которая может все, но при этом страничка весит <20кб. Я думаю это нереально. MS этого не сделала, но сделала все инструменты для этого.
----------------------------------------
Knowledge is P...O...w...E...R!
My site
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
C...R...a...S...Hно сделала все инструменты для этого.
----------------------------------------
My site
подписался, M$ создает инструменты, а вот как им пользоваться это дело уж точно не m$
...
Вес ASP2-страничек
C...R...a...S...H
Участник
Может быть Вам еще интерфейсный кабель в затылок, что бы знания сами пришли? Если MSDN читать лень.----------------------------------------
My site
...
Вес ASP2-страничек
Фотография vladgrig
Участник
автордык а зачем тогда asp.net ? для фоновых вычислений в pageload ?
авторДа Влад. Твои мысли всегда хороши, но...ДЛЯ ЭТОГО НАДО НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТКИ CUSTOM-CONTROL.
Или ты не согласен?

тут - я не хвастаю, но функционала за глаза, и написано без всяких кастом контролс, и фоновых вычислений (серверного кода) там за глаза + используется сессия (что характерно для ASP.NET), и вес страницы около 12Кб...
P.S. any question?!
...
Вес ASP2-страничек
Фотография vladgrig
Участник
to sysadm2000
кстати, пока твои конкуренты PHP будут сидеть и в ручную выписывать функционал штатного грида (на любимом им PHP) - ты сможешь сделать 5 страниц и спокойно выпить не одну чашку чая... - потеряешь вес страницы - плата за скорость...
можешь точно так же сесть и писать свой грид на ASP.NET (разрабатывая функционал сам) - выйграешь в весе страницы - проиграешь во времени...
P.S. выбор исключительно за тобой... ;)
...
Вес ASP2-страничек
RasimS
Участник
sysadm2000Ну или надо ОТКРЫТО сказать, что ASP2 - это просто Framework, не предназначенный для КОНЕЧНЫХ программистов, а только для фирм, типа ComponentOne, разрабатывающих НОРМАЛЬНЫЕ контролы с одной стороны и для фирм (таких не знаю), разрабатывающих Аддинсы для изготовления Custom-control

Что касается 96КБ - дык это вес не служебных данных, которые в ASP зашкаливают сверх всякой меры и тормозов, связанных с тем, что малейший рисуночек грузится через тяжеленный жаба-скрипт, за которым еще и надо сходить в WebResource.AXD - а вес собственно данных. А служебного HTML там - ровно ноль. Кроме того, щелкни на товаре и посмотри как обычные PHP-ребята там сделали калькуляцию...
Что тебе мешает делать так, как делают на php
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
автортут - я не хвастаю, но функционала за глазаЭтоn сайт - твоих рук дело?
Красиво вообще-то. Даже качаю кое-что...
...
Вес ASP2-страничек
Фотография vladgrig
Участник
авторЭтоn сайт - твоих рук дело?
LOL распереживался, что аж клаву случайно переключил... (не обижайся - шутка ;)
страница моих рук дело (кстати, с применением всё того же пресловутого ASP.NET (причём 2.0) - без него незнаю что и делал бы ;)
P.S. спасибо MS за наше счастливое детство...!!! ;)
...
Вес ASP2-страничек
sysadm2000
Участник
между прочим у тебя баг в сайте
я открыл две сесии. Одной качал что-то. Второй смотрел чего там еще есть интересное. Потом первая сессия закончилась и я щелкнул что-то качнуть со второй. А качать начало не то, что я выбрал, а совсем с другой страницы (с титульной).
Жду благодарности за Бета-тестирование
...
Вес ASP2-страничек
Фотография vladgrig
Участник
сказать по чеснаку - особо я к такому не прислушиваюсь и не присматриваюсь ;)
ошибка идиотского поведения здесь не критична - всё таки не нет-магазин ;)
хотя на досуге может и подумаю...
...
Вес ASP2-страничек
mva
mva
Гость
Гы-гы ...
Смешное сравнение :)

Все предельно просто: кодируй руками, без контролов и получишь те же 20 кб.

Ты ведь в PHP не используешь контролы?

Тут дело не в ASP2.0 - PHP - разница в размере! Ничуть! Ты просто говоришь, что руками, не используя контролы можно создать код гораздо меньший. Ну и никто с этим и не спорит.

Отключи вьюстейты, не используй контролы, делай все так как делал бы на PHP: код как  мешанина html и программного кода, прямой вывод - и вот тебе счастье - твои 20кб :)

только ... ЗАЧЕМ????
...
Вес ASP2-страничек
Фотография big-duke
Участник
2 топикстартер
это конечно не про вес страниц, а про функционал. В общем тут на одном сайте нужно было организовать конкурс кошек. Ну так вот. Ср-вами asp.net из такой картинки получаются вот такие - раз и два . Процесс полностью автоматизирован, никакого фотошопа , тока system.drawing. Код занял 20 строк. На php такое мона сделать ?
...
Вес ASP2-страничек
mva
mva
Гость
>  Код занял 20 строк. На php такое мона сделать ?
Можно, но головняков чуть по-больше будет :)
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вес ASP2-страничек
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр