Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не утверждаю, что я умею ВСЕ на ASP2... Возможно я ошибаюсь, но ASP2-странички получаются раз в десять минимум тяжелее PHP-решений. Это огорчительно, ибо много сил вбито в освоение ASP2 (и PHP я просто не знаю), но может кто-нибудь разубедить меня в несуразной тяжести ASP2-решений. Ибо наступило такое разочарование, что больше руки не поднимаются на ASP2... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 21:05 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asp2 это asp.net ? тут имхо дело не в технологии, а в умении. При грамотном проектировании страницы, а именно использовании хотя бы таблицы стилей и внешних файлов с жабой страницу можно существенно облегчить. Грамотное использование, а точнее откючение ненужных viewstate у контролов, также помогает. И поменьше пользоваться ( в разумных пределах) дизайнером и копипастом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 21:45 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну при файлах с жабой - не спорю. Но вы, я знаю, владеете ASP2 просто виртуозно. Вы согласны с тем, что ASP2-решения раз в десять наверное по тяжести создаваемых страничек уступает ручному PHP-конструированию HTML? Мне бы очень хотелось вглянуть на реально мощные и функционально насыщенные странички на ASP2 с минимально возможным весом. Ну хотя бы чтобы понимать, что дело действительно в недостаточном умении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 22:01 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 Вы согласны с тем, что ASP2-решения раз в десять наверное по тяжести создаваемых страничек уступает ручному PHP-конструированию HTML? нет sysadm2000 Мне бы очень хотелось вглянуть на реально мощные и функционально насыщенные странички на ASP2 с минимально возможным весом. Ну хотя бы чтобы понимать, что дело действительно в недостаточном умении... это глас народа это мое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 22:39 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000Но вы, я знаю, владеете ASP2 просто виртуозно. Это вы батенька польстили мне :), я еще чайник, но уже со свистком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 22:45 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. У вас вижу 20КБ. Ну функциональность этих страничек невелика, согласитесь. Но вы вписываетесь в 20 КБ. Наверное моя проблема в неправильном определении функциональности на одну страничку... Форум тоже ваш? Вообще писали форум сколько по времени? Не обижайтесь на вопросы - просто хочется справедливо понять свой уровень... Список "глас народа" я видел - и тоже меня там особо ничего не впечатлило (в плане соотношения вес/функциональность). Ну возьмите любую стандартную PHP-страничку эту или эту . Разницу в функиональности видите? А ведь это ж отстой. Слишком МАЛО функционала. Надо много больше. Надо фильтрацию по реквизитам, сравнение и много чего еще. Когда я пытаюсь такое сделать - выхожу сразу далеко за 0,5 МБ. А такая страничка уже никому не нужна - никто не будет дожидаться, пока она загрузится... Вот гляньте ссылку в моем первом посте - я там привел пример паразитного кода ASP2. Кстати я вижу у вас его намного меньше... И я вообще не вижу у вас WebResouse.AXD - из чего закрадывается вообще подозрение, что это ASP1... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 23:42 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000Я не утверждаю, что я умею ВСЕ на ASP2... Возможно я ошибаюсь, но ASP2-странички получаются раз в десять минимум тяжелее PHP-решений. Это огорчительно, ибо много сил вбито в освоение ASP2 (и PHP я просто не знаю), но может кто-нибудь разубедить меня в несуразной тяжести ASP2-решений. Ибо наступило такое разочарование, что больше руки не поднимаются на ASP2... Вообще все зависит от того, что вы используете на вашей страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 23:58 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если под asp2 вы понимаете asp.net под .net framework 2, то я пишу на asp.net под .net framework 1.1 и WebResouse.AXD у меня нет. На форум ушло недели две. А что касается вашей ссылки, то это плата за скорость разработки и внешний вид страницы. Оптимизировать ее за вас m$ никогда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 23:59 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я посмотрел первую твою ссылку с супер страничкой на PHP - вес 96 Кб и что это значит? - там крутой функционал? или горе PHP-программеры? P.S. зачем так стрессовать... можно и ASP.NET страничку сделать на 20 Кб - не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 01:08 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig - не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастье... дык а зачем тогда asp.net ? для фоновых вычислений в pageload ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:55 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор не пользуйся серверными контролами а выписывай всё чистым HTML текстом на страницу сам - и будет тебе счастьеДа Влад. Твои мысли всегда хороши, но... ДЛЯ ЭТОГО НАДО НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТКИ CUSTOM-CONTROL. Или ты не согласен? Ничего больше не требуется для эффективного программирования ASP2, чем такие инструменты. А их ровно ноль... Итого - имеющиеся инструменты тяжелы и рассчитаны на лохов, а нормальных РОВНО НОЛЬ. Именно в этом и есть тот проблем - который становится виден через некоторое врямя каждому, кто в это вник... Или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:13 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или надо ОТКРЫТО сказать, что ASP2 - это просто Framework, не предназначенный для КОНЕЧНЫХ программистов, а только для фирм, типа ComponentOne, разрабатывающих НОРМАЛЬНЫЕ контролы с одной стороны и для фирм (таких не знаю), разрабатывающих Аддинсы для изготовления Custom-control Что касается 96КБ - дык это вес не служебных данных, которые в ASP зашкаливают сверх всякой меры и тормозов, связанных с тем, что малейший рисуночек грузится через тяжеленный жаба-скрипт, за которым еще и надо сходить в WebResource.AXD - а вес собственно данных. А служебного HTML там - ровно ноль. Кроме того, щелкни на товаре и посмотри как обычные PHP-ребята там сделали калькуляцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:21 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 можно узнать что вы хотите своими постами сказать. Что MS не создала технологию которая может все, но при этом страничка весит <20кб. Я думаю это нереально. MS этого не сделала, но сделала все инструменты для этого. ---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 09:29 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C...R...a...S...Hно сделала все инструменты для этого. ---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site подписался, M$ создает инструменты, а вот как им пользоваться это дело уж точно не m$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 10:00 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть Вам еще интерфейсный кабель в затылок, что бы знания сами пришли? Если MSDN читать лень.---------------------------------------- Knowledge is P...O...w...E...R! My site ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 10:23 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордык а зачем тогда asp.net ? для фоновых вычислений в pageload ? авторДа Влад. Твои мысли всегда хороши, но...ДЛЯ ЭТОГО НАДО НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТЫ РАЗРАБОТКИ CUSTOM-CONTROL. Или ты не согласен? тут - я не хвастаю, но функционала за глаза, и написано без всяких кастом контролс, и фоновых вычислений (серверного кода) там за глаза + используется сессия (что характерно для ASP.NET), и вес страницы около 12Кб... P.S. any question?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:05 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to sysadm2000 кстати, пока твои конкуренты PHP будут сидеть и в ручную выписывать функционал штатного грида (на любимом им PHP) - ты сможешь сделать 5 страниц и спокойно выпить не одну чашку чая... - потеряешь вес страницы - плата за скорость... можешь точно так же сесть и писать свой грид на ASP.NET (разрабатывая функционал сам) - выйграешь в весе страницы - проиграешь во времени... P.S. выбор исключительно за тобой... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:11 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000Ну или надо ОТКРЫТО сказать, что ASP2 - это просто Framework, не предназначенный для КОНЕЧНЫХ программистов, а только для фирм, типа ComponentOne, разрабатывающих НОРМАЛЬНЫЕ контролы с одной стороны и для фирм (таких не знаю), разрабатывающих Аддинсы для изготовления Custom-control Что касается 96КБ - дык это вес не служебных данных, которые в ASP зашкаливают сверх всякой меры и тормозов, связанных с тем, что малейший рисуночек грузится через тяжеленный жаба-скрипт, за которым еще и надо сходить в WebResource.AXD - а вес собственно данных. А служебного HTML там - ровно ноль. Кроме того, щелкни на товаре и посмотри как обычные PHP-ребята там сделали калькуляцию... Что тебе мешает делать так, как делают на php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:30 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортут - я не хвастаю, но функционала за глазаЭтоn сайт - твоих рук дело? Красиво вообще-то. Даже качаю кое-что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:45 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭтоn сайт - твоих рук дело? LOL распереживался, что аж клаву случайно переключил... (не обижайся - шутка ;) страница моих рук дело (кстати, с применением всё того же пресловутого ASP.NET (причём 2.0) - без него незнаю что и делал бы ;) P.S. спасибо MS за наше счастливое детство...!!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 11:58 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
между прочим у тебя баг в сайте я открыл две сесии. Одной качал что-то. Второй смотрел чего там еще есть интересное. Потом первая сессия закончилась и я щелкнул что-то качнуть со второй. А качать начало не то, что я выбрал, а совсем с другой страницы (с титульной). Жду благодарности за Бета-тестирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 12:29 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сказать по чеснаку - особо я к такому не прислушиваюсь и не присматриваюсь ;) ошибка идиотского поведения здесь не критична - всё таки не нет-магазин ;) хотя на досуге может и подумаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 13:02 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы ... Смешное сравнение :) Все предельно просто: кодируй руками, без контролов и получишь те же 20 кб. Ты ведь в PHP не используешь контролы? Тут дело не в ASP2.0 - PHP - разница в размере! Ничуть! Ты просто говоришь, что руками, не используя контролы можно создать код гораздо меньший. Ну и никто с этим и не спорит. Отключи вьюстейты, не используй контролы, делай все так как делал бы на PHP: код как мешанина html и программного кода, прямой вывод - и вот тебе счастье - твои 20кб :) только ... ЗАЧЕМ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 13:46 |
|
||
|
Вес ASP2-страничек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 топикстартер это конечно не про вес страниц, а про функционал. В общем тут на одном сайте нужно было организовать конкурс кошек. Ну так вот. Ср-вами asp.net из такой картинки получаются вот такие - раз и два . Процесс полностью автоматизирован, никакого фотошопа , тока system.drawing. Код занял 20 строк. На php такое мона сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 10:17 |
|
||
|
|