Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как получить Render output от контрола?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня сервер-контрол. Как можно получить html, в котороый он рендерится? Конечно на первый взгляд можно использовать conrol.Render(myWriter); Но на второй взгляд, этот метод выбрасывает эксепшн о том, что "твой контрол должен быть внутри формы с атрибутом runat="server""... Вообще всё это нужно для того, чтобы по коллбэку получить рендер только этого контрола и подставить его в нужный div на страничке. Как в таком случае поступают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, boriq, Вы писали: B>Но на второй взгляд, этот метод выбрасывает эксепшн о том, что "твой контрол должен быть внутри формы с атрибутом runat="server""... Поместите его на форму, отрендерьте, и уберите обратно. B>Вообще всё это нужно для того, чтобы по коллбэку получить рендер только этого контрола и подставить его в нужный div на страничке. B>Как в таком случае поступают? А так не поступают, явно не самый удачный дизайн. Зачем это понадобилось?Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, boriq, Вы писали: B>Есть у меня сервер-контрол. Как можно получить html, в котороый он рендерится? B>Конечно на первый взгляд можно использовать B> B>conrol.Render(myWriter); B> B>Но на второй взгляд, этот метод выбрасывает эксепшн о том, что "твой контрол должен быть внутри формы с атрибутом runat="server""... B>Вообще всё это нужно для того, чтобы по коллбэку получить рендер только этого контрола и подставить его в нужный div на страничке. B>Как в таком случае поступают? Добавляют его в форму перед рендерингом. Еще надо убедиться, что все его паренты и он сам видимы (Visible = True). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Gollum, Вы писали: B>>Вообще всё это нужно для того, чтобы по коллбэку получить рендер только этого контрола и подставить его в нужный div на страничке. B>>Как в таком случае поступают? G>А так не поступают, явно не самый удачный дизайн. Зачем это понадобилось? А каков удачный дезайн? Если мне нужно GridView обновлять без перезагрузки страницы? Я хочу делать xhttprequest на страницу, а она бы мне возвращала отрендеренный грид. Я б его подставлял в div и всё. Или строить грид javascript'ом на основе возвращаемого xml — это самый удачный дезайн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, boriq, Вы писали: B>А каков удачный дезайн? Если мне нужно GridView обновлять без перезагрузки страницы? Ну лучше-то конечно сделать что-то типа UpdatePanel и PartialRendering из атласа. Но в общем, и так сойдет.По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, boriq, Вы писали: B>Есть у меня сервер-контрол. Как можно получить html, в котороый он рендерится? B>Конечно на первый взгляд можно использовать B> B>conrol.Render(myWriter); B> B>Но на второй взгляд, этот метод выбрасывает эксепшн о том, что "твой контрол должен быть внутри формы с атрибутом runat="server""... B>Вообще всё это нужно для того, чтобы по коллбэку получить рендер только этого контрола и подставить его в нужный div на страничке. B>Как в таком случае поступают? Мне уже приходилось такое раньше делать. Надо так Control cntr = new TextBox(); HtmlTextWriter writer = new HtmlTextWriter(new StringWriter()); cntr.RenderControl(writer); myDIV.InnerHtml = writer.InnerWriter.ToString(); Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, gaech, Вы писали: G>Мне уже приходилось такое раньше делать. G>Надо так G> G>Control cntr = new TextBox(); G>HtmlTextWriter writer = new HtmlTextWriter(new StringWriter()); G>cntr.RenderControl(writer); G>myDIV.InnerHtml = writer.InnerWriter.ToString(); G> G>Удачи! может с TextBox'ом это прокатит, но gridView.RenderControl(writer); выбрасывает эксепшн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GollumА так не поступают, явно не самый удачный дизайн. Нормальный дизайн. А чтобы не ругалось нащщет того, что контрол должен быть вставлен в форму, то: 1. Рендерить контрол 2. Вместо TextBox использовать <input type=text> и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, boriq, Вы писали: B>А каков удачный дезайн? Если мне нужно GridView обновлять без перезагрузки страницы? B>Я хочу делать xhttprequest на страницу, а она бы мне возвращала отрендеренный грид. Я б его подставлял в div и всё. B>Или строить грид javascript'ом на основе возвращаемого xml — это самый удачный дезайн? Может тебе это подойдет: Tip/Trick: Cool UI Templating Technique to use with ASP.NET AJAX for non-UpdatePanel scenarios... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655 :: silent >> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|