Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надеюсь в тот форум попал... вобщем суть такая. у меня есть IIS, .NET контрол и страничка в которой этот контрол используется примерно так (в html-ле не силён, пишу как помню 8) ) <object ctrl="control.dll#ctrl.ctrl" .. что-то типа этого и используется <script> ctrl.method </scrip> контрол лежит рядом со страничкой соответсвуенно когда я захожу на http://localhost/mypage.html вижу мессажбокс моего метода. также, как я понимаю, если на страничку зайдут с другого компа, на котором моего контрола нет, то всё-равно увидят-таки мой славный мессаджбокс? я правильно понимаю? если да, должен ли у них стоять .net framework (моя версия — должен)? ну сам вопрос — можно ли сделать тоже самое с ActiveX (т.е. положить ActiveX в wwwroot на страничке сделать на него ссылку и чтоб у клиента всё работало, хотя этот ActiveX у него не установлен)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:40 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>ну сам вопрос — можно ли сделать тоже самое с ActiveX (т.е. положить ActiveX в wwwroot на страничке сделать на него ссылку и чтоб у клиента всё работало, хотя этот ActiveX у него не установлен)? Бр-р-р-р. Намешал все в кучу. Тег Object не относится к ASP.NET — это тег HTML'я. И выполняется он на клиенте. Поэтому ответ на твой вопрос — надо зарегистрировать контрол на клиенте. Как ты это сделаешь? Через установку CAB-файла, или через прямую установку на клиенте — это уже другой вопрос. Просто так твой код работать просто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:45 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали: N_C>Бр-р-р-р. Намешал все в кучу. Тег Object не относится к ASP.NET — это тег HTML'я. И выполняется он на клиенте. Поэтому ответ на твой вопрос — надо зарегистрировать контрол на клиенте. Как ты это сделаешь? Через установку CAB-файла, или через прямую установку на клиенте — это уже другой вопрос. Просто так твой код работать просто не будет. с этим понял, спасибо! а про первую часть можно пояснить? как это работает в случае с .NET контролом? т.е. он д.б. на клиенте а клиент его сам должен закачать или это(закачка) как-то само-собой происходит...? 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:53 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S>а про первую часть можно пояснить? S>как это работает в случае с .NET контролом? S>т.е. он д.б. на клиенте S>а клиент его сам должен закачать или это(закачка) как-то само-собой происходит...? 8) CAB файлы, в принципе, можно закачать и установить, но это разрешено только для Trusted сайтов. Для .Net придется скачивать и устанавливать весь .Net — что накладно достаточно. Не понимаю я — зачем тебе это надо? Сделай нормальный серверный ASP.NET контрол и не парься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:43 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shurik - все несколько иначе. Nikolay_Ch, видимо не в курсе. Используя .Net компоненты с тэгом <object> достаточно положить сборку там же, где и страница. Никакой установки не будет, компонент будет сохренен во временной папке. Но если компонент попытается обратиться к локальному ресурсу, то будет ошибка. Т.е надо настроить права через .Net configuration. FW на клиенте должен быть установлен. Используя традиционный COM компонент, требуется указать codebase и при первом обращении клиенту будет предложено установить компонент. CAB файл делать не обязательно. После этого проблем с правами доступа к локальным ресурсам нет, но есть проблема с обновлением версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:50 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>Используя .Net компоненты с тэгом <object> достаточно положить сборку там же, где и страница. Никакой установки не будет, компонент будет сохренен во временной папке. Но если компонент попытается обратиться к локальному ресурсу, то будет ошибка. Т.е надо настроить права через .Net configuration. FW на клиенте должен быть установлен. Я вообще-то говорил не про это. Для использования .Net сборки все-равно потребуется установка .Net Framework... M>Используя традиционный COM компонент, требуется указать codebase и при первом обращении клиенту будет предложено установить компонент. CAB файл делать не обязательно. После этого проблем с правами доступа к локальным ресурсам нет, но есть проблема с обновлением версий. В CAB-е можно сделать грамотную инсталляцию (с версионностью и автообновлением). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:15 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclabman ... Используя традиционный COM компонент, требуется указать codebase и при первом обращении клиенту будет предложено установить компонент. CAB файл делать не обязательно. После этого проблем с правами доступа к локальным ресурсам нет, но есть проблема с обновлением версий. Код: plaintext 1. Если версия AXControl.ocx меньше чем 2.0.0.0, то браузер возьмет его с mysite.com и установит. Вроде так... или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:15 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если версия AXControl.ocx меньше чем 2.0.0.0, то браузер возьмет его с mysite.com и установит. Вроде так... или нет? Я тоже так думал... Но я не подозревал, что все так просто, особенно с наследованием в COM. А особо продвинутый броузер проверит, что на клиенте присутствуют все используемые в компоненте библиотеки. :\ К тому же, есть шаловливые ручки пользователя. В CAB-е можно сделать грамотную инсталляцию (с версионностью и автообновлением). Согласен, можно. Руками? А используя .Net компонент можно этого не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:22 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M>Согласен, можно. Руками? А используя .Net компонент можно этого не делать. Да, но только при этом надо устанавливать .Net Framework... Что не всегда удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:43 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! А как дать права этому компоненту на локальной машине? При запуске что-то там ругается что не хватает прав, а где и как их добавить? Или надо зарегистрировать этот компонент на локальной машине? Надо дать полные права этому компоненту на локальный диск компьютера... или на какую-нибудь папку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 09:55 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Панель управления / Администрирование / Microsoft .Net Framework 2.0 Configuration / Runtime security policy - это для W2k3. Для XP несколько сложнее - оснастка консоли в комплект не входит. Либо установить SDK, либо с помощью оснастки на W2k3 создать msi, либо руками с помощью утилиты управления безопасностью (забыл как звать). Есть и другие варианты, включая, notepad. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2006, 17:50 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Покопался что-то пока не получается... Будем читать дальше... Может есть ссылки гда написано подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 06:21 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сделать именно на XP. Причем на очень большом количестве машин. Так что было бы здорово, если этот процес можно было бы как-то автоматизировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 06:23 |
|
||
|
про IIS, .NET и ActiveX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, as111, Вы писали: A>Надо сделать именно на XP. A>Причем на очень большом количестве машин. Так что было бы здорово, если этот процес можно было бы как-то автоматизировать... Я у себя такую проблему решил следующим образом — .NET контрол положил на страницу не как .NET, а как обычный ActiveX контрол. При этом проблем с правами не возникает. Подробнее — ставите в .NET проекте флажки Register for COM interop, реализуете в контроле интерфейс IObjectSafety, делаете для него Setup Project. Получившийся .msi упаковываете в .cab вместе с .inf файлом примерно такого содержания: [Setup Hooks] hook1=hook1 [hook1] run=msiexec /i %EXTRACT_DIR%\MyControlSetup.msi [Version] ; This section is required for compatibility on both Windows 95 and Windows NT. Signature="$CHICAGO$" AdvancedInf=2.0 На HTML странице у тега object указываете атрибуты clsid и codebase аналогично обычному ActiveX. Наверное можно обойтись и без .msi и прописать всю инсталляцию в .inf файле, но я не стал с этим заморачиваться. Правда, этому варианту присущи другие проблемы — .cab файл должен быть подписан цифровым сертификатом, либо в настройках security пользователей должна быть разрешена установка неподписанных контролов, либо сайт включен в список trusted sites. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 15:32 |
|
||
|
|