powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP_X_FORWARDED_FOR отсутствует в списке Request.ServerVariables
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
HTTP_X_FORWARDED_FOR отсутствует в списке Request.ServerVariables
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вообще, вроде, этот ключ появляется, только если запрос был сделан через прокси - http://stackoverflow.com/a/17521375/808128 .
Я сделал три тестовых запроса -

1) из локалки,

2) снаружи (с помощью смартфона, не подключенного к нашей локалке)

3) и снаружи через анонимайзер (Хамелеон).

Вроде, проксей должно быть достаточно даже для второго вариант - когда просто снаружи. Ну, я ещё анонимайзер добавил. Так вот, во всех случаях ключ HTTP_X_FORWARDED_FOR отсутствовал в списке серверных переменных. Более того, список этот был во всех случаях почти одинаковым, и различался только тем, что

- в случае 1) был ключ HTTP_COOKIE, отсутствовавший в случаях 2) и 3),

- в случаях 2) и 3) был ключ HTTP_DEVICE_STOCK_UA, отсутствующий в случае 1),

- и в случае 3) был ключ HTTP_REFERER, отсутствующий в случаях 1) и 2).

Как же достать значение по ключу HTTP_X_FORWARDED_FOR? Почему его вообще нет в серверных переменных?

Дело в том, что мне надо проследить всю цепочку адресов, весь маршрут, по которым пользователь ходит к нам на сайт. А в этой переменной, вроде как, эти адреса в цепочке должны накапливаться (если, конечно, каждый прокси дополняет эту переменную своим адресом).

Так вот, мне надо либо достать именно эту переменную, либо какой-нибудь другой способ отследить цепочку адресов пользователя.
...
Рейтинг: 0 / 0
st_st
Участник
Пользователя никак не отследить. Можно на клиенте попробовать запустить ActiveX или Java, получить ip-адрес клиента и выслать на сервер, но это мизер.

HTTP_X_FORWARDED_FOR захочет прокси вышлет, не захочет - не вышлет, анонимный тем более.
...
Фотография Изопропил
Участник
user7320Так вот, мне надо либо достать именно эту переменную, либо какой-нибудь другой способ отследить цепочку адресов пользователя.
задача не имеет решения
...
user7320
Участник
А, понял. Прочитал - любой прокси может затереть или изменить на неверное значение любую переменную заголовка HTTP, поэтому доверять им не стоит.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HTTP_X_FORWARDED_FOR отсутствует в списке Request.ServerVariables
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]