powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Row.RowState в Selected при наведении курсора мыши
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Установка Row.RowState в Selected при наведении курсора мыши
Фотография SashaMercury
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
У нас есть Gridview1 gv. Допустим мы создаём TemplateField, в котором добавляем DropDownList ddl и Button bt.
По нажатию на bt я хочу менять одно из значений текущей строки.
Далее у меня идёт к вам вопрос-ветка.

1. На событие нажатия на кнопку я пытаюсь(ключевое слово "пытаюсь") найти текущую строку:
DropDownList ddl_newstatus = (DropDownList)GridView1.SelectedRow.FindControl("DropDownList7");

загвоздка в SelectedRow, никакая строка в момент нажатия на кнопку в строке не имеет значение RowState=Selected, если я выделяю её через стандартный функционал asp.net , то код работает и всё окей. НО. Я не хочу иметь лишний клик для выделения текущей строки, по этой причине пытаюсь отследить текущую строку по наведению мышки и выделить ее, то есть выполнить примерно следующий код:
e.Row.RowState = DataControlRowState.Selected;

и у меня это не получается, подскажите как по наведению мыши на строку устанавливать значение RowState этой строки в Selected.

2. Возможно я заморачиваюсь слишком сильно и найти контрол можно по другому, либо передать значение текущей строки можно по другому ?
...
Рейтинг: 0 / 0
carrotik
Участник
SashaMercury,

обрабатывайте событие RowCommand у GridView, в TemplateField номер строки передавайте в CommandArgument ....
...
Фотография Паганель
Участник
SashaMercuryпо наведению мышки и выделить ее, то есть выполнить примерно следующий код:
e.Row.RowState = DataControlRowState.Selected;а ничего что мышкой водят на клиенте, а код Вы привели серверный?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Row.RowState в Selected при наведении курсора мыши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]