Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GridView и UpdateRow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реализовал привязку данных но не могу организовать редактирование строк protected void Page_Load(object sender, EventArgs args) { ... _gridView.DataSource = dataTable; _gridView.DataBind(); } запуска далее жму кнопку Edit получаю событие: protected void _gridView_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e) { _gridView.DataSource = _remDataSet; _gridView.EditIndex = e.NewEditIndex; _gridView.DataBind(); } перешли в режим редактирования — далее изменяем любое поле и жмем Update ловим событие: protected void _gridView_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e) { //e.NewValues.Count = 0; //e.OldValues.Count = 0; //реально есть только e.RowIndex с которым я все равно не смогу получить введенных значений так как //_gridView.Rows[e.RowIndex].Cells[i].Text = ""; во всемх ячейках кроме PrimaryKey которая собственно и не доступна для редактирования _gridView.DataSource = _remDataSet; _gridView.EditIndex = -1; _gridView.DataBind(); } как получить новые данные для обновления строки а еще лучше как это сделать автоматически? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 12:30 |
|
||
|
GridView и UpdateRow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходи на использование DataSource контролов и вся работа сразу будет выполняться автоматически. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:30 |
|
||
|
GridView и UpdateRow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Переходи на использование DataSource контролов и вся работа сразу будет выполняться автоматически. я бы с удовольствием но из всех DataSource контролов мне подходит только ObjectDataSource. А у него для обновления строки данных необходим метод с нужным полчеством аргументов (у которых имена соответствуют полям обновляемой записи) или с один аргумент с конструктором по умолчанию и опять же всеми открытыми пропертями... ни певого ни второго условия я выполнить не могу так заранее формат моей DataTable не определен и определяется динамически. Как быть, что подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 14:40 |
|
||
|
GridView и UpdateRow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй вариант - в обработчике GridView.RowUpdating находишь редактируемую строку (поле RowIndex во втором параметре), находишь в этой строке контролы с данным и итянешь их (данные) оттуда. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 20:20 |
|
||
|
GridView и UpdateRow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали: DAM>Второй вариант — в обработчике GridView.RowUpdating находишь редактируемую строку (поле RowIndex во втором параметре), находишь в этой строке контролы с данным и итянешь их (данные) оттуда. DAM> данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru DAM>ссылка на оригинальное сообщение да вариант правда нашел вариант красивее можно прикрутить ObjectDataSource to GridView указать тип реализующий методы выборки итп но на самом деле методов нету а просто ловить события от ObjectDataSource и делать e.Cancel обрабатывая события вручную в этом варианте сортировка и paging уже реаизованы (уже приятнее) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 21:59 |
|
||
|
|