powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить session
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Чем можно заменить session
Герыч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе утро всем. У меня такая проблема. В начале работы с приложением заношу в session определенное значение. Потом, на протяжении всей работы, периодически вытягиваю его из сессии. Могу хоть раз 20 вытянуть, а на 21-й - свалится..
Вот код:

int projectid = Convert.ToInt32(Session["projectid"].ToString());

Выдает исключение что-то типа not set to an instance of an object, хотя сессия не заканчивается (слышал, что это вообще ненадежный механизм сохранения переменных).
Я знаю, что здесь нет проверки на null, хотя она и нужна, но мне позарез нужно, чтобы null этот объект никогда не был.. Чем можно заменить эту систему? Сразу говорю, что сессию через sqlserver нельзя использовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем можно заменить session
Poul_Ko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, Герыч, Вы писали:

Г>Доброе утро всем. У меня такая проблема. В начале работы с приложением заношу в session определенное значение. Потом, на протяжении всей работы, периодически вытягиваю его из сессии. Могу хоть раз 20 вытянуть, а на 21-й — свалится..
Г> ...
Г>Выдает исключение что-то типа not set to an instance of an object, хотя сессия не заканчивается (слышал, что это вообще ненадежный механизм сохранения переменных).
Г>... Сразу говорю, что сессию через sqlserver нельзя использовать.

Сессию можно хранить в Session State Service — специальной службе, которая устанавливается с ASP.NET. Работа с ней происходит немного побыстрее, чем с SqlServer.
А ненадёжность хранения сессии In-Proc (способ по умолчанию) связано с тем, что данные сессии храняться в кэше, который имеет свойство очищаться при перезапуске ASP.NET-приложения. Перезапуск происходит автоматически, когда память засоряется. Да и вообще, кэш не предназначен для постоянного хранения информации.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить session
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]