Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большой вопрос - маленький ответ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в БД - справочник пользователей. Есть WEB-форма с расположенными на ней двумя DataSource'ами, GreedView и DetailView, соединенные между собой так, как описано в статье "Обзор DetailsView" . Все это замечательно работает без единой строчки кода. За исключением одного момента. В таблице пользователей хранится, кроме прочего, MD5-хэш пароля (это поле в таблице установлено в not null). Встал вопрос: Как реализовать добавление/изменение пароля в DetailsView? Для решения этого вопроса в DetailsView был добавлен TemplateField: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Эти функции пробовал вызывать и из событий dsUser_Inserting, dsUser_Updating и из событий dtvUser_ItemInserting, dtvUser_ItemUpdating. Код работает, данные пишутся в HiddenField. Но! При вставке вываливается исключение: System.Data.SqlClient.SqlException: Cannot insert the value NULL into column 'Pass_Hash', table 'base.dbo.Users'; column does not allow nulls. INSERT fails. При update исключения не выбрасываются, но и пароль не меняется. Видимо принудительная запись в HiddenField.Value не переносится в параметры SQLDataSource. Вставку записей с хешем мне всё-таки удалось осуществить, причем даже не используя HiddenField: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вопрос: Куда копнуть? Можно просто указать направление :) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На update инициализируете UpdateParameters ? Посмотрите в sqlprofiler какой запрос и с какими параметрами выполняется?Все должно быть просто, очень просто, настолько просто - насколько это возможно! Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ВеприковНа update инициализируете UpdateParameters ? Посмотрите в sqlprofiler какой запрос и с какими параметрами выполняется?При update значение нужного мне параметра не изменяется. Т.е. какой хэш считался из таблицы, такой и пишется. А хотелось бы его изменить. Вопрос в том, что при использовании HiddenField'ов, "прибинденных" к указанному параметру, при изменении их свойства Value, это изменение не отображается в "прибинденном" параметре (вместо HiddenField я пробовал использовать видимый TextBox - результат тот же). Поэтому при update нужный мне параметр передается на сервер без изменений. А при insert он пустой. Поэтому у меня и получилось сделать insert задав DefaultValue. Может быть можно добраться до значений параметров каким-то другим путем? Напрямую видимо не получается, поскольку у класса System.Web.UI.WebControls.Parameter отсутствуют свойства похожие на Value. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:48 |
|
||
|
|