Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. На какое событие нужно сохранять файл на сервер, выбранный юзером с помощью fileUpload? Уже второй день маюсь, подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 15:33 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Click кнопки на форме например. Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 19:25 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учу ASPПриветствую. На какое событие нужно сохранять файл на сервер, выбранный юзером с помощью fileUpload? Уже второй день маюсь, подскажите! По человечески задачу поставьте, а то как то невнятно вопрос задан. По шагам объясните что вы пытаетесь сделать и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 20:41 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на форме есть контрол FileUpload, с помощью которого юзер выбирает фаил (картинку) мне нужно сохранить эту картинку на сервер. я делаю так: в aspx файле <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="Upload_Click"> в aspx.cs файле пишу обработчик: protected void Upload_ServerClick(object sender, EventArgs e) { тут какой-то код } но! почему - то в обработчик не обрабатывется.. т.е. я поставил там брэйк поинт - он даже в него не заходит. Поэтому вопрос: какое должно быть событие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 21:15 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учу ASPна форме есть контрол FileUpload, с помощью которого юзер выбирает фаил (картинку) мне нужно сохранить эту картинку на сервер. я делаю так: в aspx файле <asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="Upload_Click"> в aspx.cs файле пишу обработчик: protected void Upload_ServerClick(object sender, EventArgs e) { тут какой-то код } но! почему - то в обработчик не обрабатывется.. т.е. я поставил там брэйк поинт - он даже в него не заходит. Поэтому вопрос: какое должно быть событие? Теперь все ясно. Непонятно правда, почему вы решили повесить обработчик на "onchange" событие - у этого контрола такого события то даже нету. В любом случае - вам надо произвести submit вашей форме (добавить button контрол), выбрать загружаемый файл и нажать button. Ваш файл автоматически пошлется на сервер после этого, но вам еще надо его там принять. Для этого в любом из обработчиков (Page_Load или Button1_Click) проверьте свойство Page.IsPostback - если оно True, тогда значит на форме была нажата кнопка и информация со страницы была послана на сервер. После этого проверьте свойство FileUpload1.HasFile - если оно true, значит файл послан и вам осталось только его сохранить на диске. Дальше используйте свойства этого контрола. Вообще то все это описано в Help-е - с объяснениями и примерами - так что обращайтесь к нему (к Help-у) почаще. :-) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 22:43 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТеперь все ясно. Непонятно правда, почему вы решили повесить обработчик на "onchange" событие - у этого контрола такого события то даже нету ну вообще-то именно это и составляло суть моего вопроса.. автор В любом случае - вам надо произвести submit вашей форме (добавить button контрол), выбрать загружаемый файл и нажать button а для чего существует контрол fileUpload ??? единственное с чем я согласен, это то что мне придется обратиться к хелпу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 23:12 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учу ASP авторТеперь все ясно. Непонятно правда, почему вы решили повесить обработчик на "onchange" событие - у этого контрола такого события то даже нету ну вообще-то именно это и составляло суть моего вопроса.. автор В любом случае - вам надо произвести submit вашей форме (добавить button контрол), выбрать загружаемый файл и нажать button а для чего существует контрол fileUpload ??? единственное с чем я согласен, это то что мне придется обратиться к хелпу.. Единственное? :-) Ну спасибо за благодарность - с таким подходом вам будут очень часто помогать :-). Вам не только АСП надо учить, но и над манерами поработать тоже :-) А дополнительна кнопка нужна, чтобы послать файл выбранный вами в FileUpload контроле - без этой кнопки типа submit ничто никуда не пошлется. Это кстати не особенность АСП - этот механизм одинаково работает в программировании для web-а при использовании любого языка программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 23:21 |
|
||
|
на какое событие?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, хорошим манерам меня уже поздно учить, поверьте - хотя желающих всегда хоть отбавляй )) А за помощь спасибо! Я думал, что можно каким-то образом обойтись без кнопки - теперь я понял что нельзя, благодаря Вам! Спасибо, и примите уверения в моем глубоком признании )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 02:03 |
|
||
|
|